Добрый день. Пишу эту статью летом, когда на улице стоит жара выше +30. Основным в меню моего мужа на несколько дней была холодная окрошка на минералке и, конечно, для питья сама минералка. С одной стороны это очень хорошо.....в организм поступает сразу всего полезного и нужного....и белок, и жиры, и углеводы, и клейчатка.....и мне, жене, не нужно ломать голову что бы приготовить. А с другой стороны любое блюдо рано или поздно быстро надоедает. Всегда мечтаю о таблетке, которую выпил раз в день и не хочется есть, но при этом получил все нужные элементы. Наверное многие об этом мечтают. Но сегодня я всё же немного сготовила ДРУГОЙ еды. Хотя подозреваю, что следующая будет вновь окрошка....муж её очень сильно любит. И в желудке легко.....и сахарА в норме и всегда есть сытость.
Сегодня в нашем меню госпожа капуста. Покупается вилок капусты и сразу из него делается несколько блюд.....у меня в этот раз будет два.....вилок небольшой. Вначале готовлю щи. На фото куриный бульон из своего бройлера, мясо отделила от костей. Варить будет мультиварка. В щи пойдёт так же консервированная фасоль в томате, капуста, морковь и лук. Все продукты сразу загружаю в мультиварку и ставлю на функцию суп на 30 минут.
И вот блюдо готово. Зелень можно вприкуску, можно покрошить себе в тарелку....кому как хочется. Есть будем со сметаной и кусочком хлеба.
Готовлю следующее блюдо со второй половинки вилка капусты. Вот такой набор продуктов. Капуста, репчатый лук, куриные желудки, гречневая крупа, морковь и томатная паста. Можно положить какую-нибудь зелень....но мы сейчас любим есть её вприкуску.
Добавляем лук и морковь. Тушим минуты 3.
Я люблю это блюдо с томатной пастой или со свежими помидорами. Помидоры в приоритете, но их пока у нас нету.....наливаются на кусту.....скоро будут, а пока пользуемся хорошей пастой.
Желудки пару минут покипели с томатной пастой и добавляем капусту.
Капусту не нужно доводить до готовности, просто перемешали и дали ей обмякнуть.....добавляем промытую гречку и наливаем такое же количество воды. Я обычно ориентируюсь по объему гречки.....сколько в ёмкости гречки, столько же и воды наливаю.
И вот вкуснейшее блюдо готово. Гречка не раскисает, не делается кашей....остаётся рассыпчатой и вкусной.
Купусту с гречкой можно сделать и без мяса.....очень вкусно получается. Я очень люблю такие блюда....вроде и мешанина, но ты получаешь сразу всё, что нужно организму. А со свежими овощами и зеленью это просто бомба. Это блюдо мы едим в любой приём пищи.....и это тоже не маловажно. Не надо думать про сахарА, они всегда будут в норме.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!!!