Найти в Дзене

Давайте знакомиться, или моя автобиография ранней стадии среднего возраста вкратце, или "я" бывают разные

Друзья👋! Вас становится всё больше, чему я несказанно рада, и я решила, что пришло время познакомиться немного поближе. Посмотрите, какой натюрморт я вам сфотографировала😂! Особенно рада тому помидорчику, что справа. Это фирменный муссовый десерт с белым шоколадом одного из сети ресторанов нашего города - "Томато". Я как коренной кондитер в душе, а не по профессии, не могу пройти мимо чего-то необычного. Что примечательно, у меня в роду, в ближайших трёх поколениях, по своей профессии никто кондитером не был, в основном - инженеры, экономисты, бухгалтеры, учителя, военные. Какие-то из этих путей я тоже прошла, к каким-то лишь прикоснулась.  Родилась я в многодетной семье военного, много переезжали, поэтому сменила четыре школы. Учиться и узнавать новое мне всегда нравилось (и нравится до сих пор) так, что школу я закончила с золотой медалью.  Далее отучилась на инженера по "Управлению и информатике в технических системах" университета всё-таки пищевого (хотя бы здесь совпадение с

Фото автора
Фото автора

Друзья👋! Вас становится всё больше, чему я несказанно рада, и я решила, что пришло время познакомиться немного поближе.

Посмотрите, какой натюрморт я вам сфотографировала😂!

Фото из личного архива автора: на обеде
Фото из личного архива автора: на обеде

Особенно рада тому помидорчику, что справа. Это фирменный муссовый десерт с белым шоколадом одного из сети ресторанов нашего города - "Томато". Я как коренной кондитер в душе, а не по профессии, не могу пройти мимо чего-то необычного. Что примечательно, у меня в роду, в ближайших трёх поколениях, по своей профессии никто кондитером не был, в основном - инженеры, экономисты, бухгалтеры, учителя, военные. Какие-то из этих путей я тоже прошла, к каким-то лишь прикоснулась. 

Родилась я в многодетной семье военного, много переезжали, поэтому сменила четыре школы. Учиться и узнавать новое мне всегда нравилось (и нравится до сих пор) так, что школу я закончила с золотой медалью. 

Фото из личного архива автора: медаль за отличную учёбу в школе.
Фото из личного архива автора: медаль за отличную учёбу в школе.

Далее отучилась на инженера по "Управлению и информатике в технических системах" университета всё-таки пищевого (хотя бы здесь совпадение с кондитерской деятельностью есть) и химического направления и, когда на пятом курсе стала проходить практику по распределению, на заводе, где производили каучук, поняла, что ноги моей здесь больше не будет, в этом, страшном для меня, тёмном помещении без окон без дверей со множеством лестниц, теплообменников, труб и прочего, где нужно постоянно лазить в каске, на которую всё время капает конденсат... До сих пор не пришлось, а вот мужа на курсе себе оттяпала🤣. И это по сей день самый большой плюс (заметьте, не крест) моего первого высшего образования помимо красного диплома☺️. 

Фото из личного архива автора: первые шаги во взрослую жизнь
Фото из личного архива автора: первые шаги во взрослую жизнь

В тот же день на заводской практике, когда я приняла для себя решение остаться инженером номинально, только лишь на бумаге, я зашла в отдел кадров и бухгалтерию этого же предприятия для оформления, кажется, пропуска (уже точно не помню для чего), и этот антураж мне понравился. Спустя какое-то количество лет эта моя мечта была исполнена. Процессы этого времени происходили очень интересно и стремительно, кратко говоря, - работа в банковской сфере (там же поработала в кадрах), рождение первого и второго ребёнка, сына и дочки, параллельно получение второго высшего образования, по которому я получила красный диплом по специальности "бакалавр экономики", смена работы: ушла работать в бухгалтерию уже на другое предприятие на целых семь лет, где успела получить Почётную грамоту от мэра нашего города за вклад своего труда в развитие предприятия (ОГРОМНАЯ благодарность🙏 всем участникам процесса, я очень признательна☺️) и, практически не заходя в декрет, т. е. почти не отходя от "кассы", родить третьего ребёнка - дочку.

Фото из личного архива автора: второй красный диплом в копилочку
Фото из личного архива автора: второй красный диплом в копилочку

Фото из личного архива автора: Почётная грамота на фоне не менее почётных поделок детей
Фото из личного архива автора: Почётная грамота на фоне не менее почётных поделок детей

А дальше меня настиг кризис среднего возраста, от которого я сама в шоке, в хорошем смысле слова, остальные - не знаю как; было много рефлексии, связанных со своими приоритетами, ценностями и установками (сейчас подробно не буду останавливаться на этом), в конце концов я приняла решение уволиться из бухгалтерии и ушла в самозанятость, мне захотелось вернуться к своим истокам. К тому, что было всегда рядом со мной с самого детства, всегда на поверхности, настолько, что мне казалось, это так просто и совсем неважно. А в последствии, как оказалось, являлось составляющими моего фундамента: любовь к писательству, к изготовлению кондитерских изделий (на данный момент - это зефир), к познанию тонких материй (психологии, нумерологии и астрологии). 

Фото из личного архива автора : зефирный букет клубничных тюльпанов
Фото из личного архива автора : зефирный букет клубничных тюльпанов

Я в какой-то момент спрятала эту данность подальше внутрь себя и, соответственно, от других. 

Я думаю, что даже мои родственники, прочитав это, будут как минимум в лёгком недоумении, наверное, они меня такую ещё не знали. 

Но всё равно, красной нитью ( как вы уже поняли, я люблю красный цвет😂) сквозь мою жизнь, в качестве хобби, эти составляющие так или иначе проявлялись.

Если пройтись только по одной моей кондитерской ветке, то чего только не было до зефира: имбирные пряники, тортики, конфетные топиары...

Фото из личного архива автора: тортик и пряничные украшения - всё моих рук дело
Фото из личного архива автора: тортик и пряничные украшения - всё моих рук дело
Фото из личного архива автора: топиар с конфетками
Фото из личного архива автора: топиар с конфетками

Сдержанное долгое время в тисках глубины души моё писательство бомбануло меня так, что я сначала буквально ежедневно оставляла короткие заметки в соцсетях (в Нельзяграмме так и осталась самая первая ценная заметка "Кто ты", которой больше нет нигде), а потом замахнулась на размещение своей первой книги-мотиватора на Литрес: "Путь солнечного зайчика". И хочу продолжить этот опыт. 

Что касается психологии и других наук тонких материй, с информацией знакомлюсь пока на уровне книг и лекций, очень интересно было бы пойти поучиться, посмотрим куда вывезет... 

Фото автора: моя личная библиотека книг по расширению кругозора в познании своего внутреннего мира
Фото автора: моя личная библиотека книг по расширению кругозора в познании своего внутреннего мира

Вот такая разная я, двигаюсь в направлении себя, теперь небольшими шагами без спешки, удивляюсь и наблюдаю по сторонам, по заброшенной тропе, такой незнакомой сейчас, но ранее протоптанной где-то в далёком детстве: и интересно и страшно.

Фото автора
Фото автора

Спасибо 🙏 моей семье: родным и близким, - что рядом со мной, и принимают мои выкрутасы, наверное, я думаю так видится это со стороны. 

 Пожелаю себе счастливого пути! 

И всем вам счастливого пути к себе, о котором мы почему-то забываем с течением времени, но имеем возможность выйти с новым приобретённым опытом! 

 Рада познакомиться с каждым из вас 💕, приветствую комментарии, лайки, репосты.