Найти тему

Зачем президент России едет в Северную Корею?

По предварительным данным, Владимир Путин посетит 18-19 июня Северную Корею, впервые за двадцать пять лет, после чего направится во Въетнам.

Визит русского лидера в КНДР будет иметь "очень насыщенную" программу, заверил его помощник Юрий Ушаков на пресс-конференции. Путин и Ким Чен Ын намерены подписать новое соглашение о стратегическом партнёрстве, при этом главные мероприятия визита запланированы на среду.

Итак, мы можем наблюдать за тем, как всё теснее становятся связи между двумя нашими странами. Не так давно лидер Северной Кореи уже посетил нашу страну, теперь же наш президент наносит ответный визит вежливости, на котором, как считают некоторые эксперты, будут укрепляться наши экономические связи.

Например, Директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов считает, что в случае Пхеньяна актуален вопрос санкций, а в случае Ханоя — развития российского бизнеса.

«Что касается КНДР, то тут вопрос экономического сотрудничества и возможного преодоления целого ряда санкций. Странным образом Москва до сих пор придерживается всех международных ограничительных мер против Пхеньяна. Поэтому возможно обсуждение снятия тех или иных санкций. Кроме того, речь может пойти о вопросах военно-стратегического сотрудничества», — пояснил эксперт.

Не секрет, что сейчас у нас сложилось весьма взаимовыгодное сотрудничество между странами. Корея поставляет в большом количестве так нужные нам боеприпасы, мы же направляем им не менее для них нужное продовольствие, и поставки пока только растут.

Уже объявлено, что в честь российского лидера будет проведён масштабный военный парад, что может быть чем-то вроде демонстрации товара лицом, и не исключено, что после этого нам будут поставляться не только боеприпасы, но и современная корейская бронетехника.

Также ряд экспертов предполагают, что за закрытыми дверями может рассматриваться вопрос о прибытии в Россию корейских рабочих, которые отличаются дисциплиной и трудолюбием, и вполне могут заменить мигрантов из средней Азии, к которым в последнее время в нашем обществе возникает всё больше и больше вопросов. Процент преступлений различной степени тяжести, совершаемых мигрантами, становится только выше, и данное решение вполне способно снизить зреющее в российском обществе напряжение и недовольство.