Как получают кокосовое молоко? Белую мякоть кокоса выжимают, получая густой крем. Затем его разбавляют водой. Выходит вкуснейший напиток, который одинаково хорошо смотрится как в бокале с трубочкой, так и в кастрюле с кашей :)
Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- рис басмати 150 гр.
- консервированные персики 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сахар 10 гр.
- кокосовое молоко 150 мл.
- сливочное масло 30 гр.
- миндальные лепестки 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Рис Басмати не надо промывать до варки. Вскипятите 500 мл воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар по вкусу. Готовьте еще 5-7 мин, до полного загустения и мягкости. Персик нарежьте слайсами. Готовую кашу выложите порционно, украсив персиками и миндальными лепестками.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома