Найти в Дзене

Рецепт: Утро в Паттайе — рисовая каша на кокосовом молоке с персиками

Оглавление
 Утро в Паттайе — рисовая каша на кокосовом молоке с персиками
Утро в Паттайе — рисовая каша на кокосовом молоке с персиками

Как получают кокосовое молоко? Белую мякоть кокоса выжимают, получая густой крем. Затем его разбавляют водой. Выходит вкуснейший напиток, который одинаково хорошо смотрится как в бокале с трубочкой, так и в кастрюле с кашей :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • рис басмати 150 гр.
  • консервированные персики 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахар 10 гр.
  • кокосовое молоко 150 мл.
  • сливочное масло 30 гр.
  • миндальные лепестки 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Басмати не надо промывать до варки. Вскипятите 500 мл воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин.

Шаг 2

Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар по вкусу. Готовьте еще 5-7 мин, до полного загустения и мягкости. Персик нарежьте слайсами. Готовую кашу выложите порционно, украсив персиками и миндальными лепестками.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Каша
389,1 тыс интересуются