Найти в Дзене

Рецепт индейки, фаршированной томатами и моцареллой, с пюре из картофеля и зеленого горошка

Название сыра моцарелла происходит от итальянского слова mozzare, что переводится как “обрезать”. В древности сыроделы вручную замешивали свернувшееся молоко, доводя его до состояния теста. Разрезая вручную раскатанный багет из буйволиного молока, они формировали шар, вымачивали его в рассоле и выдерживали. Едва заметная корочка скрывает молодой мягкий сыр с нежным молочным вкусом и тонким растительным привкусом. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком. Положите в кастрюлю и варите 10-12 минут. Затем добавьте горошек, доведите до кипения и варите еще 10 минут до мягкости картофеля. Слейте воду, переложите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите по вкусу. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится картофель 10-12 мин. Помидоры нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте помидоры, прованские травы и соль по вкус
Оглавление
Индейка, фаршированная томатами и моцареллой, с пюре из картофеля и зеленого горошка
Индейка, фаршированная томатами и моцареллой, с пюре из картофеля и зеленого горошка

Название сыра моцарелла происходит от итальянского слова mozzare, что переводится как “обрезать”. В древности сыроделы вручную замешивали свернувшееся молоко, доводя его до состояния теста. Разрезая вручную раскатанный багет из буйволиного молока, они формировали шар, вымачивали его в рассоле и выдерживали. Едва заметная корочка скрывает молодой мягкий сыр с нежным молочным вкусом и тонким растительным привкусом.

Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (цельное) 300 гр.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • сыр моцарелла 80 гр.
  • зеленый лук 1-2 вет.
  • зеленый горошек 300 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • помидор 1 шт.
  • кукуруза заморож 50 гр.
  • картофель 400 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком. Положите в кастрюлю и варите 10-12 минут. Затем добавьте горошек, доведите до кипения и варите еще 10 минут до мягкости картофеля. Слейте воду, переложите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите по вкусу. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится картофель 10-12 мин. Помидоры нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте помидоры, прованские травы и соль по вкусу. Жарьте на сильном огне 2-3 мин., помешивая.

Шаг 2

Если у Вас 1 целое филе, то разрежьте его на 2 порционных куска. Филе индейки отбейте. Сделайте разрез в каждом филе, чтобы получился кармашек. Зеленый лук порубите мелко. Смешайте лук, моцареллу, кукурузу и помидоры. Вложите начинку в кармашки. Посолите, поперчите филе по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 гр. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте филе на сильном огне 3-4 мин. с двух сторон. Затем переложите на противень и запекайте 15 мин. при 200 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или меньше времени.

Шаг 4

В тарелки выложите пюре и индейку. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома