Название сыра моцарелла происходит от итальянского слова mozzare, что переводится как “обрезать”. В древности сыроделы вручную замешивали свернувшееся молоко, доводя его до состояния теста. Разрезая вручную раскатанный багет из буйволиного молока, они формировали шар, вымачивали его в рассоле и выдерживали. Едва заметная корочка скрывает молодой мягкий сыр с нежным молочным вкусом и тонким растительным привкусом. Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 2 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картофель и нарежьте мелким кубиком. Положите в кастрюлю и варите 10-12 минут. Затем добавьте горошек, доведите до кипения и варите еще 10 минут до мягкости картофеля. Слейте воду, переложите в чашу блендера и взбейте до однородности. Посолите по вкусу. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Пока варится картофель 10-12 мин. Помидоры нарежьте кубиком 1х1 см. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте помидоры, прованские травы и соль по вкус
Рецепт индейки, фаршированной томатами и моцареллой, с пюре из картофеля и зеленого горошка
19 июня 202419 июн 2024
15
1 мин