Найти тему
Japonika

Как мы наелись опилок на Цукидзи

Вчера мы с друзьями решили посетить ресторан Кани Мацури на Цукидзи в Токио. Ресторан, говорят, выдающийся, крабами славится, нашими российскими в том числе. Ну, думаем, надо проверить. Подкатили мы к этому Кани Мацури, сразу заметили: вывеска блестит, крабовые лапы везде нарисованы – ну, не ошибёшься.

На втором этаже это заведение находится
На втором этаже это заведение находится

Зашли мы в заведение, и тут нас встретил сам менеджер, как выяснилось, по-русски шпрехает. "Здравствуйте", говорит, "какого краба изволите?" Ну, мы с ребятами народ простой, решили, что если уж пришли, то надо брать самое лучшее. Взяли мы золотую середину - план за 12,000 иен на человека, хотя были и за 6,000 и за 15,000. В меню входили разные крабы: Опилио, который еще Опилками зовётся, Камчатский, Волосатик и ещё какие-то, но я названия сразу забыл.

Вот наше меню на 12,000 иен на едока
Вот наше меню на 12,000 иен на едока

Принесли нам сначала Камчатского краба в сыром виде, типа Сасими. Я в жизни такой деликатес первый раз пробовал. Сначала страшно, конечно, но вкус такой, что аж слёзы на глаза навернулись.

Нама краб и нама пиво!
Нама краб и нама пиво!

Дальше пошло веселее – подали варёные Опилки и Камчатского. Тут уже с ребятами спорим, какой вкуснее. Один говорит, Опилки, мол, нежнее, другой уверяет, что Камчатский в разы слаще.

Официант любезно нам почикал крабика до мясца.
Официант любезно нам почикал крабика до мясца.

Потом принесли ещё Камчатского краба в кляре. Это вообще была песня! Сочнейший кусок, кляр такой хрустящий – я аж забыл, где нахожусь.

В жизни краб в кляре выглядит фотогеничнее, а на вкус прямо пальчики облизывали
В жизни краб в кляре выглядит фотогеничнее, а на вкус прямо пальчики облизывали

Между этими чудесами нам суп мисо подали, конечно же, с крабом. Кто бы мог подумать, что мисо суп с крабом – это прям сочетание на века! И чуть не забыл, было еще вкуснейшее блюдо донбури - в плошке краб с красной икрой сверху, а снизу рис. Короче суши, но как пирог.

Шикарное донбури!
Шикарное донбури!

Чтобы дело крабовое скрасить, нам под конец мороженое матча подали. Так сказать, чтобы погасить крабовое послевкусие. Ну и пили мы, конечно, не просто так. Начали с кружки нама, это местное пиво на разлив, но быстро сообразили, что пиво занимает слишком много места, а у нас под краб место должно быть. Перешли на сакэ – оно и легче пьется, и под краб отлично идёт.

Сидим мы, значит, объелись, а перед нами всё ещё тарелки с крабом. Ну, думаем, грех такой деликатес оставлять. Попросили контейнер, чтобы забрать остатки с собой. И что вы думаете? Нам его тут же принесли. Положили мы туда всё, что не доели, и счастливо отправились домой.

Так что если хотите отведать крабов, идите в Кани Мацури. Там, кстати, русская официантка работает, так что языкового барьера нет. Мы этот ресторан теперь всем друзьям рекомендуем!

-8
-9
-10
-11
-12