Найти тему

Рецепт куриных бедрышек с ароматным рисом по-грузински

Оглавление
Куриные бедрышки с ароматным рисом по-грузински
Куриные бедрышки с ароматным рисом по-грузински

Сванская соль – грузинская приправа, которая получила свое название благодаря местности, где ее производили. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, растут именно там. Основными ингредиентами приправы являются соль и различные пряности.

Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • филе куриного бедра (цельное) 300 гр.
  • пропаренный рис 150 гр.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • цельная зира 0.5 ч.л.
  • бульон куриный 500 мл.
  • паприка копченая 0.5 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • мед 20 гр.
  • сванская соль 1 ч.л.
  • форма алюминиевая прямоугольная средняя 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Разогрейте духовку до 180 гр. Лук нарежьте мелким кубиком. 2 зуб. чеснока раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

В форму для запекания выложите рис, лук и чеснок. Посыпьте сванской солью и зирой. Влейте бульон и перемешайте.

Шаг 3

Бедро посолите, посыпьте паприкой и полейте медом. Выложите на рис. Запекайте 30 мин. при 180 гр. Если бульон весь впитался, а рис еще не готов, добавьте 50 мл воды (это объем рюмки) Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени. Подавайте рис с курицей, посыпав кунжутом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома