Сванская соль – грузинская приправа, которая получила свое название благодаря местности, где ее производили. Сванетия — это горный район Грузии, и все травы, которые входят в состав сванской соли, растут именно там. Основными ингредиентами приправы являются соль и различные пряности. Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 10-12 мин. Разогрейте духовку до 180 гр. Лук нарежьте мелким кубиком. 2 зуб. чеснока раздавите плоской стороной ножа. Шаг 2 В форму для запекания выложите рис, лук и чеснок. Посыпьте сванской солью и зирой. Влейте бульон и перемешайте. Шаг 3 Бедро посолите, посыпьте паприкой и полейте медом. Выложите на рис. Запекайте 30 мин. при 180 гр. Если бульон весь впитался, а рис еще не готов, добавьте 50 мл воды (это объем рюмки) Ориентируйтесь на свою духовку, вам может пон
Рецепт куриных бедрышек с ароматным рисом по-грузински
18 июня 202418 июн 2024
32
1 мин