Найти в Дзене
Хибины

Просто тру кабачок: Эту быструю икру едим на даче всё лето — оторваться абсолютно невозможно

Кабачковую икру обычно заготавливают на зиму, процесс это небыстрый. Но можно есть её и сразу.

Предлагаем приготовить простую кабачковую икру, самое актуальное блюдо летом на даче. Кабачки будем натирать.

Для приготовления возьмём:
2 средних кабачка;3 зубца чеснока;1 морковь;1 луковицу;масло для жарки;соль и специи.

Морковь, лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде, туда же добавляем натёртые кабачки. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим на медленном огне.

Овощи пустят сок и будут тушиться без добавления воды. Если жидкость выкипела, а продукты еще не стали мягкими, стоит долить воды. Также в конце приготовления необходимо подсолить блюдо и добавить специй.

Когда овощи размягчились, а жидкость выпарилась, икра готова. Есть её в вкусно в остывшем виде со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, для чего нужно добавлять лимон в молоко.