Найти тему
Про Звёзд Инфо

Свиная вырезка в зелёной панировке с медовой репой от Александра Бельковича

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 800 г

Горчица - 20 г

Петрушка - 20 г

Мята свежая - 20 г

Грецкий орех - 50 г

Арахис - 50 г

Панировочные сухари - 50 г

Репа - 400 г

Мёд - 2 ч. ложки

Сушёный имбирь - ½ ч. ложки

Молотый кардамон - ¼ ч. ложки

Сливочное масло - 30 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото: пресс-служба СТС
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

1. Удалить у вырезки большую жилку. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом (20 мл) отправить вырезку, поперчить и посолить по вкусу, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая.

2. Панировка: в куттер отправить листики петрушки и мяты, горсть грецких орехов и арахиса, и перебить.

3. В миску отправить перебитую зелень с орехами и перемешать с панировочными сухарями.

4. Обжаренную вырезку смазать горчицей со всех сторон, с помощью щипцов обвалять вырезку в панировке из зелени и панировочных сухарей, а затем дополнительно посыпать панировкой со всех сторон.

5. Отправить запанированную вырезку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовому мясу дать немного остыть и нарезать на слайсы средней толщины.

6. Репу очистить с помощью экономки, отрезать хвостик и ботву. Нарезать крупными дольками средней толщины.

7. На разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла обжарить репку до лёгкой карамелизации.

8. Репку посолить по вкусу и перемешать. Когда репка будет готова наполовину, убавить нагрев и отправить кусочек сливочного масла. Затем добавить молотые имбирь и кардамон. В конце добавить мёд, немного подержать на огне и снять с нагрева.

Сервировка

9. В большое глубокое блюдо переложить вырезку и репку.

Приятного аппетита!

Записала Нина НОВАХ