Найти тему
Мама не по ГОСТу

Компот ассорти: Или что делать, когда ягод мало?

Помните наш первый урожай, нашу красную смородинку?
Набрали мы её ни много, ни мало - чашку литра на три😊

Дальше встал вопрос, что делать с урожаем?
Вроде и немного, а переработать хочется с умом...
Тем более в этом году большого ассортимента ягод и фруктов на своём участке мы точно не наберём😟
Почти всё погубили майские заморозки)

Думали мы, думали и решили открывать сезон заготовок)
Подвал порядком опустел уже...

Красная смородина сама по себе не самая привлекательная ягода для компота) Она и кислая, и семечки у неё крупноваты, и не слишком большая она уродилась в этом году...
Ну что ж, что есть, то есть😓

Выход нашли такой)
Сделаем ассорти...

Пока кроме смородины у нас в саду ничего, значит нужно искать выход на стороне
Стороной оказалась "Пятёрочка"⤵️

Не знаю как в других регионах, у нас цены на фрукты и ягоды за облаками)
К домашней ягоде даже подходить страшно😱
Да и вёдрами в этом году не продают...
Весна подвела не только нас)

Что нашли в "Пятёрочке"🔎

По адекватной цене были сливы, абрикосы и нектарины - все по 199 за кг)
Не сказать, чтобы дёшево)
Короче, всё познаётся в сравнении👌
Для этого года сойдёт...

Сливы мы не взяли)
Они не очень к ягодам идут)))

Остановились на абрикосах инектаринах🍑
Взяли по 1 кг того, и другого)))
С пенсионной скидкой)инвалидам она тоже положена) вышло даже чуть дешевле - что-то около 180 руб. за кг💸

Ой, и как же я могла забыть)
Ещё ведь мы у себя набрали две пригоршни клубники😂

Компот мы делали в 2-х литровых банках🍒

☑️Фрукто-ягодами мы заполняем банки обычно на 1/4 банки)
Можно и побольше, но в этот раз у нас так)

☑️Ягоды вымыли, разделили на 6 банок, примерно поровну)

☑️Абрикосы освободили от косточек и добавили половинками)

☑️У нектарина тоже убрали косточку и порезали дольками)
И тоже разделили на 6 банок)

☑️Компот мы заливаем два раза)

☑️Первый раз заливаем кипятком)
Даём остыть)
☑️Сливаем в кастрюлю и добавляем саххар из рассчёта на 1 банку неполный стакан)
Сахар можно регулировать по вкусу, но не стоит забывать, что сахар выступает в качестве консерванта)

☑️Так же в сироп добавляем лимонную кислоту из рассчёта неполная чайная ложка на 2-х литровую банку)

⚠️Если банки будут трёхлитровыми - пропорции будут 1 стакан сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты на банку)

☑️Доводим сироп до кипения и заливаем банки)
Закатываем сразу, пока горячие , переворачиваем и оставляем до остывания)
Можно укутать, но мы не накрываем)

Первый пошёл🚀
Отправляем в подвал и ждём зимы♀️

Вот такой компот закрыли мы!
А какие решения нашлись у вас в связи с плохим урожаем и дорогими ценами на ягоды и фрукты?

Еда
6,23 млн интересуются