Помните наш первый урожай, нашу красную смородинку?
Набрали мы её ни много, ни мало - чашку литра на три😊
Дальше встал вопрос, что делать с урожаем?
Вроде и немного, а переработать хочется с умом...
Тем более в этом году большого ассортимента ягод и фруктов на своём участке мы точно не наберём😟
Почти всё погубили майские заморозки)
Думали мы, думали и решили открывать сезон заготовок)
Подвал порядком опустел уже...
Красная смородина сама по себе не самая привлекательная ягода для компота) Она и кислая, и семечки у неё крупноваты, и не слишком большая она уродилась в этом году...
Ну что ж, что есть, то есть😓
Выход нашли такой)
Сделаем ассорти...
Пока кроме смородины у нас в саду ничего, значит нужно искать выход на стороне
Стороной оказалась "Пятёрочка"⤵️
Не знаю как в других регионах, у нас цены на фрукты и ягоды за облаками)
К домашней ягоде даже подходить страшно😱
Да и вёдрами в этом году не продают...
Весна подвела не только нас)
Что нашли в "Пятёрочке"🔎
По адекватной цене были сливы, абрикосы и нектарины - все по 199 за кг)
Не сказать, чтобы дёшево)
Короче, всё познаётся в сравнении👌
Для этого года сойдёт...
Сливы мы не взяли)
Они не очень к ягодам идут)))
Остановились на абрикосах инектаринах🍑
Взяли по 1 кг того, и другого)))
С пенсионной скидкой)инвалидам она тоже положена) вышло даже чуть дешевле - что-то около 180 руб. за кг💸
Ой, и как же я могла забыть)
Ещё ведь мы у себя набрали две пригоршни клубники😂
Компот мы делали в 2-х литровых банках🍒
☑️Фрукто-ягодами мы заполняем банки обычно на 1/4 банки)
Можно и побольше, но в этот раз у нас так)
☑️Ягоды вымыли, разделили на 6 банок, примерно поровну)
☑️Абрикосы освободили от косточек и добавили половинками)
☑️У нектарина тоже убрали косточку и порезали дольками)
И тоже разделили на 6 банок)
☑️Компот мы заливаем два раза)
☑️Первый раз заливаем кипятком)
Даём остыть)
☑️Сливаем в кастрюлю и добавляем саххар из рассчёта на 1 банку неполный стакан)
Сахар можно регулировать по вкусу, но не стоит забывать, что сахар выступает в качестве консерванта)
☑️Так же в сироп добавляем лимонную кислоту из рассчёта неполная чайная ложка на 2-х литровую банку)
⚠️Если банки будут трёхлитровыми - пропорции будут 1 стакан сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты на банку)
☑️Доводим сироп до кипения и заливаем банки)
Закатываем сразу, пока горячие , переворачиваем и оставляем до остывания)
Можно укутать, но мы не накрываем)
Первый пошёл🚀
Отправляем в подвал и ждём зимы♀️
Вот такой компот закрыли мы!
А какие решения нашлись у вас в связи с плохим урожаем и дорогими ценами на ягоды и фрукты?
Компот ассорти: Или что делать, когда ягод мало?
2 минуты
29 прочтений
18 июня