Перец чили способен расширять сосуды и снижать артериальное давление, заявила в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева. Кроме того, этот плод способен подавлять болевые ощущения. Острый вкус мы чувствуем не вкусовыми рецепторами, а болевыми. Поэтому острый вкус в строгом медицинском смысле слова вкусом не считается, это не вкус. Это болевое чувство, которое мы перерабатываем в острое, — объяснила Малышева. Однако, продолжил кардиолог Герман Гандельман, в перце чили содержится жгучее вещество — капсаицин. Именно он обладает сосудорасширяющим действием. Помимо этого, уточнил Гандельман, капсаицин борется с развитием рака простаты. Капсаицин сам по себе в виде перцовых пластырей вошел в международные стандарты лечения боли. Капсаицин истощает вещество боли, — добавила Малышева. При выборе перца чили эксперты советуют ориентироваться на внешний вид плода: он должен быть упругим, красным, с завернутым кончиком. Хранить перец нужно в холодильнике,
Борец с болью и давлением: Малышева раскрыла свойства жгучего перца
18 июня 202418 июн 2024
79
1 мин