Написала вот про чили кон карне, и вспомнила еще... С подругой однажды устроили целый мексиканский ужин, и я приготовила тогда не только чили кон карне, но еще раскопала рецепт салата, а потом смотрели киношку и лопали начос с гуакамоле, который сама же сделала, заморочилась. Потом-то стала покупать, и порой у меня получается веселуха типа драников или кабачковых оладьев с гуакамоле - по принципу что осталось в холодильнике. Между прочим, неплохое сочетание. Но пока не об этом, пока расскажу, что за салат сделала тогда.
Из чего делала салат: помидор, кукуруза, фасоль, авокадо, лук. Можно еще огурчик добавить. Как готовить:
1. Овощи (помидор, авокадо, лук) мелко режем кубиками, складываем в миску.
2. Фасоль и кукурузу (консервированные) добавляем к овощам. У меня фасоли ушла вся банка, кукурузы - половина.
3. Делаем заправку - растительное масло (я не изощряюсь с сортами, использую одно для всех нужд, вы делайте как вам удобно), столовую ложку лимонного сока, соль, сахар, перец чили порошком. У меня был лимон, пересыпанный сахаром, он дал достаточно сока, так что точные пропорции я не знаю. Кстати, кот жрет эту заправку. Да, прямо с перцем. Нет, коту ничего потом не было:) С котом тоже ничего не случилось, несмотря на перец.
4. Перемешиваем, подаем на стол:)
Гуакамоле делала так: взяла парочку авокадо, помидорку без шкурки, стручок перца чили, чеснок. Все пропустила через мясорубку (можно через блендер, но у меня его нет), добавила немного соли, сбрызнула лимонным соком, чтобы не темнело и можно подавать к чипсам или к чему там задумали.
Вечер тогда явно удался, повторяли не раз:)