Найти в Дзене
Шахтёр

Жёны офицеров сначала с разрешения, а потом внаглую перетаскали всю «охотничью» колбасу

Однажды мой отец, будучи вольнонаёмным в армии после срочной службы, в лесу ГДР поймал трёх диких кабанов. Сегодня продолжение истории. Кабанов привезли в воинскую часть и отдали в распоряжение повара из офицерской столовой. Только он мог приготовить так, что будет чертовски вкусно и не будет характерного запаха. В дикой природе кабанчикам никто «фаберже» не отчикивает, если только они сами по глупости или как в терновый куст не залезут. Да даже если и залезут, вряд ли они потом всю жизнь тенором будут хрюкать. Попались бы в ловчую яму свиньи, с ними нет вопросов – мясо свинины можно сразу на сковороду бросать и жарить. С мясом кабанятины такой финт не пройдёт. Конечно, мясо-то на сковородку бросить можно, но при этом сам убежишь из кухни, вдобавок ещё и тараканы разбегутся. Повар знал какой-то секрет, который избавлял мясо «невыложенного» кабана от неприятного запаха. Отец и товарищи-офицеры потирали руки в предвкушении жаркого из дичи на ужин, однако повар переиграл и мясо жарить не

Однажды мой отец, будучи вольнонаёмным в армии после срочной службы, в лесу ГДР поймал трёх диких кабанов. Сегодня продолжение истории.

Кабанов привезли в воинскую часть и отдали в распоряжение повара из офицерской столовой. Только он мог приготовить так, что будет чертовски вкусно и не будет характерного запаха. В дикой природе кабанчикам никто «фаберже» не отчикивает, если только они сами по глупости или как в терновый куст не залезут. Да даже если и залезут, вряд ли они потом всю жизнь тенором будут хрюкать.

Попались бы в ловчую яму свиньи, с ними нет вопросов – мясо свинины можно сразу на сковороду бросать и жарить. С мясом кабанятины такой финт не пройдёт. Конечно, мясо-то на сковородку бросить можно, но при этом сам убежишь из кухни, вдобавок ещё и тараканы разбегутся.

Фото автора. Не колбаса, но тоже очень вкусно!
Фото автора. Не колбаса, но тоже очень вкусно!

Повар знал какой-то секрет, который избавлял мясо «невыложенного» кабана от неприятного запаха. Отец и товарищи-офицеры потирали руки в предвкушении жаркого из дичи на ужин, однако повар переиграл и мясо жарить не стал. Вместо этого он решил сделать из всех кабанов... много-много колбасы! Что ж, колбаса так колбаса – тоже не плохо.

С колбасой повар провозился долго. Для оболочек пошли кишки, мясо вымочил в растворе. Каких специй он намешал в воду, из головы отца сразу же вылетело, потому что не надобно было. Если получится ещё раз поймать кабанов, так повар рядом – он снова приготовит как положено.

Повар сделал колбасу – мясо умеренно рубленное, с чесночком, в натуральной оболочке. Вдобавок он её ещё и подкоптил. От одного только ароматного запаха уже слюнки текли, а на вкус получился изысканный деликатес будто со стола царской трапезы. И никакого зловония типа а-ля «уссатый полосатый на солнышке лежит»!

Внутренности тоже пошли в дело и из них была приготовлена колбаса. Куда повар дел шесть штук «фаберже», отец не спрашивал, а он сам не говорил. Не исключено, что они тоже пошли в ливерную колбасу.

Принёс повар на дегустацию одну каральку «охотничьей» колбасы, остальные повесил в холодильной комнате. Что ж, колбаса и впрямь получилась отменного вкуса. Браво повару!

Командира полка тоже надо угостить – как-никак он разрешил пронести через КПП оружие, заряженное боевыми патронами, и распорядился подогнать машину. Для лояльности начальника штаба тоже надо «подмазать». В общем, весть о полукопчёной колбасе из кабанятины быстро разлетелась среди офицеров воинской части. Как, впрочем, и колбаса, вручённая в качестве презента, закончилась ещё быстрее, нежели весть о ней облетела офицерский состав.

Под разными предлогами – День Рождения, юбилей, звёздочки на погонах и т.д. – пошли жёны офицеров к повару выпрашивать колбасу. Каралек ещё много висит, ловцу кабанов одному столько не съесть. Выделил ещё по каральке женщинам. Ушли. Но спустя немного времени... Да разве ж бабы успокоятся? Внаглую пошли в холодильник забивать сумки колбасой. Повар призывает их к совести:

– Куда вы столько хапаете? Это же чужая колбаса!

Офицерские жёны отмахиваются от повара:

– Нам семьи надо кормить, а вольнонаёмный – холостой. Ему кормить некого.

Повар ругается:

– Да он сам съест!

Женщины усмехаются:

– Лопнет, если всё съест. Мы ему оставим немного, ему хватит.

Осталось только то, что повар успел спрятать. Наглый самозахват колбасы напрочь отбил желание у вольняги вновь связываться с охотой на кабанов. А какой смысл, если жёны офицеров опять колбасу по сумкам распихают и по домам растащат?

Далее отец переключился на рыбалку, хотя по жизни он ни разу не рыбак...

P.S.

Начало истории: