Найти тему
ОСОЗНАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Когда ты не даёшь общения партнёру

Бывает так что мы общаясь с кем-либо, слишком переусердствуем нашим желанием общаться..

Другому человеку тоже нужно высказаться, тоже нужно узнать вас. А вы можете своей навязчивостью мешать это. Как бы хотите взять на себя и себя и его роль общения, инициатива на вашей стороне, но правильно ли так делать и будет ли лучше для вас обоих так..

Общение двоих - это не монолог, а диалоги, который строится на взаимодействии двух мнений, желания обоих его строить.

А если мы своей излишний инициативой убьём это желание другого человека хоть как-то общаться с нами, то общение можно будет действительно сравнить с монологом: вы просто будете делать то, что вам хочется, не давая тому человеку даже узнать вас. Как бы брать на себя весь контроль общения, и контролировать всё общение будет казаться правильным.

Но на самом деле если посмотреть на опыт общения с человеком, то в следствии такого общения, у другого человека пропадает желание узнавать вас, и вообще как-то поддерживать инициативу в общении. Если вы так настроились, то он может просто отойти, так как он знает, что вы всё вывезите, и что инициатива на вашей стороне. Тогда и он особо и не будет стараться строить ваше общение. Зачем? Когда вы сами всё делаете, всё решаете в общении, он просто следует тому, что лежит в в вашей инициативе общения. А он просто следует ей.

Поэтому когда мы говорим про общение с кем-либо, то мы должны учитывать мнение обоих, и инициативу обоих, она должна присутствовать как на вашей стороне , так и на человеке с которым общаетесь.

Иначе смысла никакого диалога не будет. Потому что это будет монолог ваш.. И вам самим от этого не будет никакого толку. Сами будете сожалеть, что сами не даете тому человеку узнавать же вас.