На даче у сына каждый год хороший урожай рукколы, которую не успеваем использовать для салатов, поэтому приходится добавлять растение в другие блюда. Например, в овощное рагу. Сегодня решила приготовить суп на курином бульоне, с фасолью и рукколой. Делюсь рецептом.
Рецепт приготовления куриного супа с фасолью и рукколой
Я подготовила продукты:
- куриная четверть — 1 шт.;
- фасоль — стакан;
- картофель молодой мелкий — 9 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук зеленый — 1 стебель;
- руккола — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления
Фасоль перебрала и замочила в холодной воде на 4-5 часов. Куриную четверть вымыла, поместила вместе с фасолью в кастрюлю, залила водой (2.5 литра):
Довела до кипения, сняла пену:
Пока варится бульон, подготовила овощи и зелень. Очистила картофель и морковь:
Помыла рукколу и петрушку:
Нарезала крупной соломкой морковь, подготовила стебель лука:
Мясо сварилось, извлекла из бульона:
Фасоль тоже почти готова. Добавляю в бульон с фасолью нарезанную морковь, картофель, лук и стебли петрушки:
Куриное мясо отделила от костей:
После того как сварились морковь и картофель, мясо, отделенное от костей, вернула в кастрюлю с бульоном:
Рукколу и петрушку перебрала и нарезала:
Добавила зелень в кастрюлю с супом:
Куриный суп с фасолью и рукколой готов:
Можно пробовать:
Суп получился с необычным горчично-терпким привкусом рукколы, понравился и мне, и сыну. Можно иногда готовить для разнообразия.
А что вы готовите из рукколы?