Ресторанный тренд последних пары лет. Добавляем в знакомую всем окрошку вместо привычного всем кваса или кефира что то из 18+.
Получается ярко, свежо, дорого, радует вкусовые рецепторы.
Где попробовать?
Например в рестороне Grecco в СпБ Окрошка на prosecco с креветками 790р.
А в Москве в Atlantica Seafood предлагают десертный вариант окрошки с ягодами вместо картошки и сорбе вместо сметаны за 650р.
А если до ресторана идти неохото, то можно смело приготовить такую окрошку дома.
Классический рецепт предполагает использование кваса в качестве основы, но сегодня мы предлагаем вариант с добавлением сухого белого вина. Получается легкое и ароматное блюдо, которое отлично тонизирует и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- 500 мл сухого белого вина или игристого
- 3-4 отварных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 200 г отварной колбасы или ветчины или курицы или говядины
- 1 свежий огурец
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- сметана, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Колбасу или ветчину также нарежьте кубиками.
3. Огурец почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
5. В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты.
6. Добавьте квас и белое вино, перемешайте.
7. При подаче на стол посолите, поперчите и заправьте сметаной по вкусу.
Окрошка с вином получается очень ароматной, пикантной и освежающей. Ее можно дополнить кусочками ржаного хлеба или гренками. Приятного аппетита!