Как говорит мой сын своим друзьям: "Если вы не любите куриные грудки, то вы просто не умеете их готовить". Ему скоро 19, он ходит в зал с друзьями и они вечерами сверяют КБЖУ и шлют фотки еды иногда. Его любимый рецепт - это грудки в кефире, но я с вами сегодня поделюсь гораздо более изысканным своим рецептом.
Несмотря на вино, ваше блюдо будет полностью безалкогольным, потому его можно есть детям без проблем.
Ингредиенты на 2 ужина на семью из 3-4 человек:
1. 1 кг куриной грудки
2. 0,5 кг стеблей сельдерея
3. Сметана 15% 200 гр
4. Бутылка красного сухого вина (если хотите цвет ярче и вкус более резкий - берите сорт винограда Саперави, у меня нежный цвет и тонкий вкус от кубанского Пино Нуар).
5. Молотая паприка сладкая 1/2 ч.л. без горки
6. 1 большая луковица (150 гр примерно)
7. Орегано или смесь прованских трав - 2 щепотки
8. 1 ст.л муки без горки
9. 0,5 ч.л. соли
10. Острый перец по желанию
11. Оливковое или другое масло - буквально несколько капель смазать сотейник
Готовим:
1. Нарежьте мелко лук, как любите, сельдерей и куриные грудки (если будете использовать в качестве соуса к пасте - помельче, если как основное блюдо - покрупнее).
2. Дно кастрюльки или сотейника смажьте маслом, положите на него лук с сельдереем и обжарьте 2-3 минуты.
3. Выложите всю курицу, залейте всем вином.
4. Как только ваша смесь закипит, убавьте огонь и добавьте соль и все специи. Далее тушите на среднем огне без крышки, чтобы выпарился весь спирт и часть вина (минут 30)
5. Размешайте в сметане ложку муки без горки и затем эту смесь размешайте в наше блюдо.
6. На малом огне, интенсивно помешивая просушите еще 5-7 минут.
Подавайте по всем правилам непереедания, которые мы с вами обсуждаем здесь и в программе привычек здоровой стройности и красоты.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм, если вы вынуждены считать калории:
85 кКал
Белок - 8,8 г Жир 2,3 г Углеводы 1,8г
Моим выпускницам это не требуется, но вдруг вы не из них.