Найти тему

ПОДГОТОВКА БОЧКИ К ЗАСОЛКЕ

Если вы решили полностью погрузиться в мир домашних солений, то вам точно следует попробовать засолку в бочке. Дерево придаст особый вкус и аромат домашним заготовкам.

Для правильной засолки в бочке, её необходимо как следует подготовить.

Если вы планируете использовать дубовую бочку не сразу после приобретения, то для того, чтобы она не рассыхалась оберните её пищевой плёнкой полностью.

Когда пришло время большой засолки, то минимум, за неделю вам необходимо:

  • Заливать ёмкость водой до самых краев дней 7-10, меняя воду каждый день. Так, если бочка подтекала, то от воды доски немного разбухнуть и щели исчезнут.
  • Перед самым использованием бочку необходимо обдать кипятком или горячей водой минимум 4 раза.
  • А если планируется солить огурцы или помидоры, то обязательно натрите стенки и дно кадки очищенным чесноком.

Необходимо это чтобы простерилизовать кадку, а чеснок выполняет роль антибактериального покрытия.