В День клубники, который сегодня отмечается, предлагаем вспомнить о классическом сочетании, воспетом в сотне рецептов, книг и кинофильмов. Речь, конечно же, о клубнике со сливками. Этот гурманский союз мы воплотили в великолепном пирожном, ярком, как ягода, нежном, как сливки…
Пирожное «Клубника со сливками» всем своим видом говорит о готовности к праздничной подаче. Но дожидаться особого повода не обязательно, побалуйте себя…
Бисквит
Кондитерский пищевой краситель гелевый Красный С.Пудовъ, Италия - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 80 г
Сахар - 80 г
Яйца - 3 шт.
Ароматизатор Клубника С.Пудовъ - 2-3 капли
Крем
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ - 1 шт.
Молоко - 150 мл (пастеризованное охлажденное)
Украшение
Клубника - 150-200 г (свежая)
Мята - несколько веточек (свежая)
Крошка бисквита - 15-20 г (появится в ходе приготовления)
Приготовление
1. В хорошо охлажденной посуде взбейте очень холодные яйца вместе с сахаром и ароматизатором. Взбивать начинайте на маленькой скорости и примерно через 30 секунд увеличьте ее до максимума. Продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
2. Постепенно всыпьте просеянную муку (в 3-4 захода), каждый раз аккуратно, но интенсивно мешайте снизу вверх. Главное – не дать бисквитному тесту осесть.
3. Как только вмешаете всю муку, можно добавлять краситель. Очень хорошо размешайте тесто, чтобы цвет стал однородным.
Совет: Количество красителя меняется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет Вам нужен. Но поскольку цвет при выпечке усиливается, не стоит добавлять больше 1 чайной ложки.
4. Выпекайте бисквитный корж на противне, застеленном пекарской бумагой. Высота 1-1,5 см, температура выпечки 180°С. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, а затем можно начинать проверять готовность зубочисткой. Общее время выпечки 25-30 минут.
5. Готовый бисквитный корж остудите на решетке, затем оберните пленкой и положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
6. Вырежьте из готового коржа круглые заготовки стаканом или формочкой. Обрезки измельчите в крошку, она пригодится для украшения.
7. Промойте клубнику, обсушите, обрежьте хвостики и разрежьте ягоды пополам.
8. Приготовьте сливки, взбив смесь с молоком, как указано на упаковке. Нанесите крем на испеченную заготовку, по бокам сразу выложите ломтики клубники. Накройте другой круглой заготовкой. Украсьте готовые бисквитные пирожные «Клубника со сливками» кремом, ягодами и бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!