В миллионах индийских семей, чапати является редкая трапезой.
По правилам, чапати подают горячим, прямо с огня.
➖400 грамм муки из цельной пшеницы
➖3/4 стакана теплой воды
➖0.5 чайной ложки соли
➖2-3 столовой ложки сливочного масла
Насыпьте муку и соль в миску. Медленно наливайте воду и заместите тесто. Вымешивая тесто 6-8 минут чтобы оно стало эластичным. Накройте влажной тряпкой и ожидаем 30-40 минут.
Когда тесто настоится, возьмите чугунную сковородку и поставьте на средний огонь.
Пока нагревается сковородка, накатайте 15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.
Посыпьте стол или доску мукой. Возьмите один шарик и расплющите его в лепешку, диаметром 5см, затем раскатайте скалкой чтобы получить лепешку диаметром 15см. Положите на сковороду. Через 2 минуты, когда появится пузырьки , переверните блин га другую сторону. Через минуту, снимите его и положите на огонь другой комфортки.
Готовая лепешка должна быть пропечена и покрыта коричневыми пятнами. Смажьте одну сторону сливочным маслом.
Точно также приготовить остальные части чапати.
Подпишись и поставь лайк, если эта статья была полезна для тебя 😉