Найти тему
Кулинарный компас

Индийские лепешки(чапати)

В миллионах индийских семей, чапати является редкая трапезой.

По правилам, чапати подают горячим, прямо с огня.

➖400 грамм муки из цельной пшеницы

➖3/4 стакана теплой воды

➖0.5 чайной ложки соли

➖2-3 столовой ложки сливочного масла

Насыпьте муку и соль в миску. Медленно наливайте воду и заместите тесто. Вымешивая тесто 6-8 минут чтобы оно стало эластичным. Накройте влажной тряпкой и ожидаем 30-40 минут.

Когда тесто настоится, возьмите чугунную сковородку и поставьте на средний огонь.

Пока нагревается сковородка, накатайте 15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.

Посыпьте стол или доску мукой. Возьмите один шарик и расплющите его в лепешку, диаметром 5см, затем раскатайте скалкой чтобы получить лепешку диаметром 15см. Положите на сковороду. Через 2 минуты, когда появится пузырьки , переверните блин га другую сторону. Через минуту, снимите его и положите на огонь другой комфортки.

Готовая лепешка должна быть пропечена и покрыта коричневыми пятнами. Смажьте одну сторону сливочным маслом.

Точно также приготовить остальные части чапати.

Подпишись и поставь лайк, если эта статья была полезна для тебя 😉

Еда
6,93 млн интересуются