Найти тему

ЯГОДНЫЙ ЩЕРБЕТ

Наслаждаться сочными вкусами ягод и фруктов - главное правило лета! А когда солнце светит во всю силу с их помощью можно отлично освежиться. Приготовьте дома клубничный щербет. Структура мороженого с мягкой сладостью и полезным составом не оставит равнодушным, а готовить его необычайно просто.

Ингредиенты:

Вода - 70мл
Сахар - 65г
Клубника - 500г

Рецепт:

1. Ставим на плитку сотейник, добавляем сахар и воду и варим до полного растворения сахара.

2. В отдельной ёмкости перетираем клубнику в пюре, после чего соединяем его с сиропом и перемешиваем.

3. Всю массу переливаем в форму для заморозки. Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру на 1-1.5 часа.

4. Когда масса немного замёрзнет, достаём её из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре.

5. Повторяем действия 2-3 раза на протяжении 3-4 часов до полной заморозки щербета.

Когда щербет будет полностью готов раскладываем его по порционным ёмкостям, украшаем ягодами или мятой.
Приятного аппетита!