Найти тему
EmergencyFood

Самоса (мясная). Кухня Тейвата

К звёздам и к безднам! Добро пожаловать к EmergencyFood!

Что же, вот и настало время для второй части прошлого поста! Принцип приготовление мясной самосы от овощной отличается лишь начинкой. И я предлагаю, без лишних слов, еще раз взглянуть на это блюдо, но уже с несколько другой стороны!

Из рюкзачка выуживаем:
Тесто слоеное - 250 гр
Фарш говяжий - 250 гр
Чеснок - 15 гр
Имбирь свежий - 20 гр
Лук - 60 гр
смесь специй (соль, молотый чили, черный перец, мускатный орех) - 2 ч.л.
мука для присыпки
Масло для фритюра

-2

1) Мелко нарезаем чеснок, имбирь и лук.

2) Лук смешиваем с фаршем и специями.

-4

3) Имбирь и чеснок слегка обжариваем на растительном масле. Как только почувствуете характерный чесночный запах, добавляем замешанный ранее фарш. Обжариваем до готовности. Выкладываем в другую емкость, избавившись от остатков масла и даем мясу остыть.

4) На квадратик в 50 гр, также кладем 60-70 гр начинки. Принцип защипывания остался такой же, как и в овощной самосе, а именно с трех сторон, дабы образовывался треугольник.

5) В раскаленное для фритюра масло аккуратно опускаем самосу и обжариваем, иногда переворачивая, до золотистой корочки. Откидываем приготовленную самосу на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

6) Красиво сервируем (или нет), наливаем красного соуса и желаем себе приятного аппетита!

-8

В завершении поста, мне даже и добавить почти нечего. Если к овощной самосе я рекомендовал дополнение в виде зеленых соусов, то здесь я твердо настаиваю на использовании красных. Что это будет - острый чили, томатный чатни или обычный кетчуп - решать только вам, но каждый из этого соуса придаст ещё более пикантный вкус имбирно-чесночной мясной бомбы, находящейся за тонкой оболочкой жаренного теста. Лично я остановил свой выбор на домашней сливовой аджике, внезапно обнаруженной в закромах погреба.

Какую бы сторону баррикад вы ни занимали: овоще- или мясо- едов - этот жаренный аппетитный треугольник прекрасно утолит жажду любого голодного путника. А как по мне, самый идеал самосы - это комбинирование обеих начинок! Я уж не говорю о сочетании самосы с пивом... Мммм... Вкуснота.

Ну а на этом у меня всё.
Продолжайте радоваться лету, вкусно кушайте, подписывайтесь на мой
Пикабу и не забывайте играть в хорошие игры!
Увидимся на просторах Тейвата!

-9

#GenshinImpact #Еда #ИндийскаяКухня #Рецепт #Кулинария #Готовка #Закуски #Ужин #КомпьютерныеИгры #Игры #Аниме

Еда
6,93 млн интересуются