Наше путешествие началось вчера, а такое ощущение, что мы уже минимум пару дней в пути.
Ещё вчера Янь с бабушкой причащался в нашем храме, а уже сегодня весь день толкает ножками планету по петербургской земле. И я немного завидую его умению во всём находить удовольствие.
Во вчерашнем проливном дожде, огромных лужах, возможности шлëпать по ним в новых сапожках, падениях в мокрый песок и намокших носках.
Наивные родители рассчитывали пропустить его дневной сон и наверстать в пути. Но человечек настолько был возбуждён предстоящей поездкой, что и в поезде нас укачало быстрее. Путешествием на поезде малыш бредил несколько недель. Мечта, подогреваемая месяцами встреч поездов на ж/д путях, будоражила детскую душу и держала его максимально далеко от желания спать.
Из всех поездов Янь особенно любит представителей двухэтажного класса. Они внушают уважение своим мощным видом. И в проезжающих окошках чаще видно машущих в ответ детей. Поэтому и билеты покупали именно на такой поезд, конечно же на второй этаж. Наблюдать за пролетающими за окном пейзажами с высоты — удовольствие двойное.
Собирались мы два дня, но я всё равно умудрилась забыть джинсовку сына. Теперь в очередной раз проверим быстроту Яндекс-доставки. И то, что составлять списки вещей для поездки, затея весьма полезная.
До вокзала добирались на такси. По количеству сумок можно было подумать, что едет небольшой табор, а не семья из трёх человек с маленьким ребёнком. Нам непросто удалось размещение вещей, гитаре пришлось ехать в обнимку с хозяином. Купе второго этажа показались нам менее вместительными, чем обычные.
Возьмите эту информацию на заметку.
Ян оценил размещение, сразу попробовал свою «кровать» на комфортность, посидев и полежав на ней по полминуты. Потом занял позицию в коридоре у окна и заходил в купе только с целью подкрепиться. Никакие игрушки или книжки так и не понадобились. Юный путешественник был очарован огромным «телевизором», в которым картинка меняла сюжетные линии со скоростью поезда.
Мы с мужем негласно поделили зоны ответственности, моя была в купе, его — всё, что снаружи. И я успевала немного отдохнуть. Потом Янь приходил кушать и поваляться, в это время отдыхал Руслан.
Единственное «но» нашей поездки — Яник тяжело отходил ко сну и спал урывками даже ночью. Несомненный плюс — комфорт поезда, плавный ход и очень мягкое покачивание вагона. Я засыпала мгновенно.
С проводницей нам тоже повезло. Очень внимательная и ответственная женщина, без лишних сантиментов при посадке, после отправления поезда превратилась в милейшую тëтечку, каждый раз улыбающуюся при виде Яника. К тому же она оказалась соседкой супруга по дому в Кишинёве. В какой раз убеждаюсь, как тесен мир!
Эта статья должна была выйти вчера, но вечером нас срубило от количества впечатлений. Ваш автор пошёл укладывать ребёнка и нечаянно уложилась сама.
Поэтому читать про наши вчерашние приключения вы будете сегодня. Дописываю текст за утренним кофе, накормив сына уже вторым завтраком. Тьфу-тьфу-тьфу, аппетит у него не испортился со сменой привычного образа жизни. И я с огромным удовольствием наблюдаю его интерес к новому окружению. Это и есть безусловное ощущение «сейсчатья».