Приветствую вас, друзья мои! С вами Анфиса.
Именно так уже почти пять лет я начинаю КАЖДУЮ свою статью.
Заметьте, КАЖДУЮ,
Я говорю так каждый день, потому, что считаю своих подписчиков и читателей ДРУЗЬЯМИ.
И у меня есть все основания ТАК СЧИТАТЬ.
Много лет кому-то, как воздух, нужны мои статьи, А мне, как воздух, нужно ваше мнение и комментарии. Мы подпитываемся друг другом.
Я прекрасно знала, на что я иду, размещая вчерашнюю статью.
Я вообще очень внимательно читаю всё, что мне пишут. Не всегда отвечаю. Отвечаю только, если мне человек симпатичен, или мне хочется что-то ему сказать, посочувствовать, поддержать. Но это тоже бывает часто. Мне многие люди симпатичны. Я не знаю. ваших имён, не представляю, как вы выглядите. Да, честно говоря, мне это и не важно. Я многих ЧУВСТВУЮ душой, сердцем, или "спинным мозгом", как говорится в известном скетче.
Я люблю людей. У меня ни к кому нет ненависти. Кого-то жалко до слёз, кого-то хотелось бы назвать своим другом, кому-тоо помочь словом и делом.
Ко многим несогласным, даже врагам, отношусь с огромным уважением. Потому, что, как я писала уже раньше, благодаря вам я стала сильнее, умнее, терпимее, "толерантнее". Хоть я и ненавижу это слово.
Комментарии под вчерашней статьёй мне напомнили ситуацию почти четыре года назад. ТАКОЕ мне тогда писали под каждой статьёй.
Я сначала обижалась, расстраивалась, даже плакала. Даже пыталась что-то кому-то доказывать. А потом уяснила для себя несколько важных вещей:
1. Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее.
2. Как говорила моя бабушка - плоха та девушка, о которой никто не говорит. Ну, применительно к Дзену, плох тот канал, автора которого никто в комментариях не ругает. Значит, людям это, по меньшей мере, небезразлично.
3. Ну, и третье. Мели, Емеля - твоя неделя. Собака лает - караван идёт.
Вы, наверное, поняли уже, что это мой ответ всем хейтерам, вчера щедро поливавшим меня грязью.
Хочу сказать, что я отлично знаю правила Дзена. Я очень давно на этом канале. Писала бы всякую желтушную чернуху, и у меня было бы 75 тысяч подписчиков и больше.
Но я же никогда никого не оскорбляю. А то, что я вчера решила обсудить поступок известной дамы - так ведь человек, если он выходит в публичное пространство, должен быть готов к тому, что о нем будут говорить, его будут обсуждать и даже осуждать.
Люди все разные. И я, как и та же БВ - не червонец, чтобы всем нравиться.
Я вчера никого не оскорбила, а меня оскорбили с десяток человек.
Но, скажу я вам, зря стараетесь. Меня такие вещи уже давно не трогают. Наоборот, я рада.
Когда-то одна женщина дала мне очень дельный совет. Никогда не опускайся до уровня того, кто ниже тебя. Пусть лучше он попробует подняться до твоего уровня. Не нужно опускаться до оправданий и пререканий с теми, кто поносит тебя. Это сделают за тебя те, кто тебя поддерживает и тебе сочувствует.
Кому актуально, можете взять на вооружение.
Спасибо вам, господа хейтеры. Вы встряхнули мой сонный канал с малым количеством подписчиков и комментариев, как написала небезызвестная Ольга Жураковская. Она же Ivanova O., она же Мария К, как верно подметила Наталья С.
Ибо Ваш стиль, Ольга, ни с чем не спутать. Вы выдаёте себя в мелочах.
Год назад Вы мне пожелали гореть в аду. Но Вас же тянет сюда магнитом. Я не блокирую Вас, потому, что мне интересно, в какой момент Вы выдадите себя окончательно.
Ваш пассаж в мой адрес по поводу моего библиотечного образования, не характеризует Вас, как человека высоких душевных качеств.
Я окончила Ленинградский государственный институт культуры, дневное отделение с красным дипломом.
Я работала на практике в Эрмитаже, в Российской государственной библиотеке им. М.Е.Салтыкова-Щедрина в библиографическом отделе, в библиотеке Высшей партийной школы в библиографическом отделе. Я писала диплом у декана библиотечного факультета Судариковой Е.П. И мой диплом стал основой её докторской диссертации.
Я училась у академика А.М.Панченко, профессора С.С.Ланда, профессора Н.Н. Масленниковой. Можете почитать, что это за люди, если эти имена Вам ни о чем не говорят.
Я имею высшее библиографическое образование. Это образование дает представление о мире в целом и о его отдельных составляющих. Оно предполагает овладение всей систематикой знаний. Потому, что библиограф - это, прежде всего, человек, умеющий найти в книгах любую информацию.
Я никогда не работала библиотекарем. Хотя, если было бы нужно, вполне могла променять свой вечный поиск истины в профессии на тихую работу библиотекаря.
У жизни и Господа на каждого из нас свои планы. Моё образование позволило вырастить мне двух разносторонне развитых дочерей.
Это я написала к том, что Вы назвали "библиотечным мышлением". Думаю, Вы невольно сделали мне комплимент. Ибо библиотекари - как раз очень умные, грамотные и весьма интеллигентные люди. Я говорю про то время и моих коллег, с кем мне пришлось работать.
Я без ложной скромности могу сказать, что я пишу без орфографических ошибок. У меня были прекрасные учителя. Если я делаю пунктуационные ошибки, то я это делаю намеренно, или из-за нежелания тратить время на их исправление.
Еще хочу ответить тем, кто написал ранее мне, что у меня мышление "семидесятилетней бабки", хотя мне еще нет и шестидесяти, что я не могу найти общего языка с молодежью, осуждаю их и прочая, и прочая.
Ну, как я уже неоднократно говорила, все люди разные. Кто-то и в 70 легко занимается у балетного станка, а кто-то уж лет двадцать, как в мире ином пребывает. У каждого разный запас жизненных сил и прочности. У меня жизненных сил мало. Наверное, я неразумно тратила их в своей жизни, отдавая другим людям, часто ничего не получая взамен. Честно скажу, я не жалею об этом.
Я много раз думала, что, если вдруг окажется, что моя жизнь подходит концу, я не буду жалеть об этом. Я жила достойно. И, в принципе, жалеть мне особо не о чем.
Жалко, что не все отложенные книги успела прочитать, не все фильмы успела посмотреть.
Героиню моей вчерашней статьи я не обидела ни одним словом. В отличие от неё самой, обзывающих и ненавидящих своих соотечественников и не боящейся говорить об этом.
Она называет русских "орками", так ведь именно так и называют нас жители сопредельной страны. Аналогия шита белыми нитками. Не отсюда ли ежедневные сотни подписчиков?
Было бы в нашей стране несоблюдение конституционных прав и свобод, она уже давно бы срок мотала. А она свободой слова злоупотребляет, свободно за границу выехала. Я желаю ей только удачи. Пусть попробует. Везде хорошо, где нас нет. И не нужно в эту фразу вкладывать иной смысл.
Ну, а то, что я на её истории хайп решила словить, то каюсь. Грешна. Тоже хоцца семьдесят тысяч подписчиков. Работаю над этим.
А если серьёзно, я давно думала над судьбой канала.
Без статей о деменции он не развивается. Ибо рекомендуется именно такой целевой аудитории. Мои рассказы о том, где я была, что видела, мало кому интересны. Я пишу о том, что интересно именно мне, а, зачастую, мои интересны мало совпадают с интересами моих подписчиков. Они не для бОльшей части моей целевой аудитории. Плюс, моя работа и жизнь отнимают очень много времени. На канал его практически не остается. Отсюда пропуски, а их, как известно, ДЗЕН не прощает. Это работа и она требует самоотдачи каждый день. Вот и не развивается ничего.
В общем, господа хейтеры, пишите, что хотите. Как говорится, хоть горшком назовите, только в печь не ставьте. Ваши комментарии способствуют развитию канала.
Тем же, кто со мной на одной волне, я желаю Здоровья, Удачи во всех делах, Взаимопонимания и Любви с близкими людьми. Ну, и остальным тоже не болеть.
Анфиса.