Горячее блюдо, в котором всего 121 ккал на порцию
Для приготовления блинов нам понадобится:
- Куриные яйца - 4 штуки
- 4 чайных ложки воды
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Щепотка черного перца
- Щепотка соли
Для начинки нам понадобится:
- Грудка куриная - 300г
- Сметана 10-15% - 100г
- Любая зелень - по вкусу
- Репчатый лук - 1 небольшая луковица
- Соль и черный перец по вкусу
И после запекания Вам нужно только посыпать блюдо твердым сыром - 70-80г и ваше блюдо готово
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
Фарш вымесить до однородности. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сметану добавить укроп. Смесь перемешать. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
Смазать фарш сметаной с укропом. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке. И посыпать сверху бризоли сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут. Подать в горячем виде
Приятного аппетита ❤️