Найти тему

Вкуснейший бризоль из курицы

Горячее блюдо, в котором всего 121 ккал на порцию

Для приготовления блинов нам понадобится:

  • Куриные яйца - 4 штуки
  • 4 чайных ложки воды
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли

Для начинки нам понадобится:

  • Грудка куриная - 300г
  • Сметана 10-15% - 100г
  • Любая зелень - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • Соль и черный перец по вкусу

И после запекания Вам нужно только посыпать блюдо твердым сыром - 70-80г и ваше блюдо готово

Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

Фарш вымесить до однородности. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

В сметану добавить укроп. Смесь перемешать. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

Смазать фарш сметаной с укропом. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

Сыр натереть на мелкой тёрке. И посыпать сверху бризоли сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут. Подать в горячем виде

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются