Сегодня хочу поговорить об азиатской крупе "Маш": кому она полезна и какова она на вкус?
Многие наверное замечали в магазинах интересные бобы зелёного цвета, но все никак не решались их приобрести.
Маш относится к роду бобовых. Высоко ценится в таких странах, как Таджикистан, Иран и Узбекистан.
Данный продукт - это настоящая находка для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс. Но при этом, он полезен и для тех, кто страдает анемией и нехваткой витаминов группы В.
В отличие от других бобовых, маш не вызывает вздутие живота, потому его можно подавать и детям. К тому-же, он богат незаменимыми аминокислотами: триптофан, лейцин, изолейцин, аргинин.
Для полноценного сбалансированного питания, прием пищи, включающий маш, рекомендуется подавать с рисом или другими зерновыми культурами, а также мясом.
Для того, что бы из этого продукта получить максимум витаминов С и РР, а также магния, фосфора, калия, кальция, железа и натрия, его можно прорастить как микрозелень и использовать полученные ростки в различные салаты и на бутерброды.
А вкусно ли это?
А вы пробовали когда-нибудь фунчозу?
Да-да-да! Прозрачная, как стекло лапша, готовится из маша.
Вкусовое отличие конечно есть. Но, по мне, это не плохой дополнительный гарнир.
Но, все же, лично мне нравятся такие блюда из него, как оладьи или запеканка с фаршем.
С уважением Ваш семейные Нутрициолог Натали Море