Найти тему

Зелёные шарики на полках магазина "Маш"

Сегодня хочу поговорить об азиатской крупе "Маш": кому она полезна и какова она на вкус?

Бобы мунг "маш"
Бобы мунг "маш"

Многие наверное замечали в магазинах интересные бобы зелёного цвета, но все никак не решались их приобрести.

Маш относится к роду бобовых. Высоко ценится в таких странах, как Таджикистан, Иран и Узбекистан.

Данный продукт - это настоящая находка для диабетиков, так как имеет низкий гликемический индекс. Но при этом, он полезен и для тех, кто страдает анемией и нехваткой витаминов группы В.

В отличие от других бобовых, маш не вызывает вздутие живота, потому его можно подавать и детям. К тому-же, он богат незаменимыми аминокислотами: триптофан, лейцин, изолейцин, аргинин.

Для полноценного сбалансированного питания, прием пищи, включающий маш, рекомендуется подавать с рисом или другими зерновыми культурами, а также мясом.

Для того, что бы из этого продукта получить максимум витаминов С и РР, а также магния, фосфора, калия, кальция, железа и натрия, его можно прорастить как микрозелень и использовать полученные ростки в различные салаты и на бутерброды.

А вкусно ли это?

А вы пробовали когда-нибудь фунчозу?

Да-да-да! Прозрачная, как стекло лапша, готовится из маша.

Вкусовое отличие конечно есть. Но, по мне, это не плохой дополнительный гарнир.

Обед с бобами Маш
Обед с бобами Маш

Но, все же, лично мне нравятся такие блюда из него, как оладьи или запеканка с фаршем.

С уважением Ваш семейные Нутрициолог Натали Море

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц