Найти тему

На ПМЭФ презентовали новый формат научных и научно-популярных коммуникаций

Команда Фонда Мельниченко - партнера Всероссийского общества охраны природы - придумала, как популяризировать просветительский контент с помощью актуального формата коротких видео. Так родился проект «Инсайт» — онлайн- и офлайн-конференция, где учёные могут попробовать себя в роли блогеров, рассказывая на большую аудиторию интересные факты о своей работе.

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прошла сессия «Короче, это инсайт!», где наглядно показали, как работает новый формат коммуникации. Участники обсуждения записали несколько коротких роликов, в том числе о том, как очищают воду в городах и что такое хемофобия.

«Инсайт» — это не бренд, это тренд. И мы предлагаем всем записывать свои инсайты. Потому что в интернете можно найти много прекрасных, но длинных лекций, а вот короткого научпоп-контента не хватает. Блогеры, конечно, стараются, но почему бы не сделать это все единой платформой, где тысячи молодых учёных создают просветительские ролики, которые точно попадут нам в рекомендации, — отметил креативный директор Фонда Мельниченко Владимир Чесноков.

В сессии принял участие Вице-президент РАН, член Научно-экспертного совета Всероссийского общества охраны природы, академик РАН Степан Калмыков, который рассказал молодой аудитории о современной научной коммуникации, интересных проектах, направленных на популяризацию новых открытий, а также о том, как сегодня привлекать молодёжь в сферу науки.

Фото: пресс-центр ВООП и фотобанк Росконгресс

(Автор: Антон Новодережкин)

Следите за нашими новостями и Подписывайтесь на Всероссийское общество охраны природы

-2
-3
-4
-5