Креветки, сёмга, крабы… Шучу, шучу! Посмотрела видео российской спортсменки, где она показывает свой рацион питания и закупается всем этим на рынке. И подумала: как же скудно живу… Всего лишь люблю коньяк! И это уже не шутка))
Именно коньяк — главный секрет моего ПП (правильного питания) в Японии!
Рассказываю…
После переезда пришла в себя, решила заняться здоровьем, стала смотреть всевозможные видео о правильном питании.
Однажды та самая спортсменка сказала, что в России больше продуктов питания для желающих похудеть, чем в странах Европы. Говорила она о всевозможных джемах и сладостях без сахара, полки с которыми можно найти в любом магазине.
Я задумалась… А как в Японии?
Помню, первым, что поразило на японских полках, — почти на всех упаковках калории расписаны вплоть до каждой конфетки или кусочка. Редко, когда пишут просто: в 100 граммах столько-то, а дальше считай сам.
Второе — огромное количество всевозможных желе. Разных порций, вкусов и составов. Сначала подумала: «Ну любят японцы желе. С кем не бывает! Тем более, их традиционные сладости — это часто желеобразные лакомства».
И только задумавшись над тем, как побороть свою тягу к сладкому, я поняла: так вот же он! Японский секрет стройности! Замени дико сладкий шоколад на сладковатое малокалорийное желе, и будет счастье!
Стала заменять, а вместе с этим вчитываться в информацию на упаковках и обнаружила, что все эти диетические лакомства делаются не только на агар-агаре, но и на коньяке.
Аморфофа́ллус коньяк или конняку — многолетнее растение, которое также известно как язык дьявола, коньяк, konjak, konjaku, картофель конняку, лилия вуду или слоновый батат.
Как? Как из такого чуда получаются те сладости, что заменили мне в Японии шоколад?!
Оказалось, едят клубни. Выглядят они так.
Пишут, что растили такую «картошку», рядом с которой сидит японка, три года.
Вот, как один японец сам приготовил конняку по старинке. Подсмотрим! Сама я на такие подвиги не способна))
Сначала он вскипятил части клубня в кастрюле, потом перемешал всё миксером, добавил 30 граммов кальцинированной соды и оставил застывать.
Затем разрезал массу на кусочки и вновь стал варить, на сей раз полчаса.
Вот, что у него в итоге получилось.
«Что с этим делать?» — спросите вы. Есть! Это сашими. Данное японское блюдо — не только сырые кусочки мяса, рыбы или морепродукты, как мы привыкли понимать. Это ещё и это😀 То есть блюдо, в качестве добавки к которому можно использовать любой соус. Сладкий, солёный, острый!
У меня в холодильнике часто лежит такой сашими конняку. Всего 100 йен, или 56 рублей. Легче купить, чем варить)
Ещё есть лапша, приготовленная из конняку, называется она сиратаки. Тоже купили в магазине, в этом варианте уже с добавками.
Но в основном всё ж едим на основе конняку сладости. Их в японских магазинах море! Ягодные, фруктовые, кофейные и даже со вкусом пудинга. Так что теперь почти не покупаем конфеты. Стараемся всей семьёй от них отвыкнуть, и уже получается, ибо это реально крутая замена. Вкусно, насыщает, поэтому страданий не испытываешь.
Конняку содержит так много пищевых волокон, что серьёзно замедляет поступление сахара, если вместе с ним ешь продукт, его содержащий. Японцы уверены, чем больше конняку ешь, тем больше теряешь в весе.
Проверяю!😀