Найти в Дзене
[°NKB°]

Приготовление лазаньи

Конечно, вот небольшая статья о приготовлении классического итальянского блюда - Лазаньи.

Лазанья - это одно из самых известных и популярных итальянских блюд, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Готовить лазанью несложно, но этому блюду требуется немного времени и терпения. В этой статье мы поделимся с вами рецептом классической лазаньи, которая покорит ваши вкусовые рецепторы.

Итак, для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:

- мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г

- лук - 1 шт.

- чеснок - 2 зубчика

- томатная паста - 2 ст. ложки

- помидоры в собственном соку - 400 г

- сыр моцарелла - 200 г

- лазанья (тонкие листы) - 250 г

- масло растительное - 2 ст. ложки

- соль, перец, специи - по вкусу

1. Начните с приготовления мясного соуса. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде вместе с маслом до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности.

2. После того, как мясо будет готово, добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Тушите соус на медленном огне около 20-30 минут, чтобы все ингредиенты соединились и дали ароматное блюдо.

3. В другой кастрюле сварите листы лазаньи в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности.

4. Теперь приступаем к сборке лазаньи. На дно формы для запекания выложите небольшое количество мясного соуса, затем слой листов лазаньи и натрите немного моцареллы. Повторяйте эти слои, пока не закончитесь ингредиентами.

5. Закончите сборку верхним слоем мясного соуса и посыпьте оставшимся сыром.

6. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

-2

После приготовления, дайте лазанье немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются