Найти тему
NaZavaLinke

СТАТЬЯ 23. БЛИЦ-ОБЗОР №6 (июнь 2024)

Наш тг-канал https://t.me/+jQvnxkGYcMEzMjEy

С конца апреля 2024 г., когда вышел наш крайний обзор, публичное инфополе завалили целой грудой ничего не значащих, с точки зрения realpolitik, инфоповодов. Мы эти «события» рассматривать не будем, т.к. они не оказывают никакого влияния на реальное положение дел. Однако, для того, чтобы, и напомнить нашим читателям геополитический контекст рассматриваемых событий, и не уйти в сторону от анализа действительно важных вещей, нам необходимо расставить реперные точки на «пути» настоящего обзора.
Тренд на накаливание международной обстановки, который каждый из нас наблюдает сегодня через СМИ, прогнозировался задолго до 2024 года. Причина всеобщей прозорливости весьма проста: в некризисное время элиты задолго до выборов договариваются о разделе «портфелей» (сфер влияния) и выборы носят символический характер, а в период кризисов элитарные группировки не могут договориться и до последнего давят друг на друга, желая добиться своего.
Суперкризис, начавшийся в конце 90-х и вошедший в нашу жизнь с 2008 года, настолько сильно влияет на расстановку сил в международных элитах, что становиться судьбоносным для многих из них. По этой причине, драка за Белый дом, начиная с 2008 года становится все ожесточеннее и ожесточеннее. Своего пика противостояние достигло в 2020 году. С того времени основной новостью (и водоразделом) стали выборы президента США 2024 г.
Трения между нац.элитой США (вкупе с нац.элитами других Игроков) и глобалистами стремительно нарастают. Противоречия между ними становятся все непреодолимее. Международные элитарные группировки (МЭГ) – как давний арбитр межэлитарных отношений на Западе пытаются не допустить столкновения элит, но это удается лишь отчасти. По этой причине выборы президента США 2024 становятся судьбоносными.
Сгущение красок в мировом инфополе говорит о том, что элиты приступили к основной части переговоров о будущем мироустройстве. Сам же инфошум нужен для того, чтобы сообщения элит друг для друга, которые передаются через открытые каналы информации (скрытые каналы с 2022 года разрушены), «сокрылись» за десятками тысяч ничего не значащих (обычно, ложных) новостей. В этих условиях наша задача отделить зерна от плевел и определить:
- на какие события необходимо обратить пристальное внимание;
- какие события стоит учитывать, а какие – это просто цирк для ничего не понимающих профанов, думающих, что они наблюдают мировую политику.

1. ФОКУСЫ ВНИМАНИЯ И РАКУРСЫ ВОСПРИЯТИЯ

ВАЖНЫЕ ТРЕНДЫ

Очередная ожидаемая нами тенденция реализовалась с невероятной для глобальной политики скоростью – менее чем за 8 месяцев. Буквально на наших глазах началась ожесточенная битва за пост «хозяин Европы» (читай, проводник интересов ИЭЗ «Америка» в Европе). В блиц-обзорах отмечалось, что приближение даты «переключения» Запада с войны с Россией на войну с Китаем, вынуждает международные элитарные группировки (МЭГ) принимать неприятное для себя решение, а именно: искать иную, кроме военной, форму «взаимодействия» с нашей страной в условиях глобального столкновения с Китаем. Необходимо понимать, что данный вопрос открывает для России широчайший оперативный простор, позволяя уже сейчас закладывать фундамент для выстраивания будущего российской локальной, региональной и мировой политики и геополитики. Критическая важность для МЭГ избежать войны на 2 фронта (против РФ и Китая), вынуждает их рассматривать строго ограниченный спектр возможностей:

1. военное противостояние с Россией. У этой формы «взаимодействия» с нами есть 2 режима:

1.1. «афганизация Украины» - перевод войны на Украине в тлеющий конфликт, который питается сам собой: киевский режим ищет ресурсы на войну внутри страны, «пожирая» собственную экономику и население. Внешняя подпитка максимально уменьшается и поддерживается только для того, чтобы режим не пал раньше времени. К слову сказать, сейчас Запад придерживается именно этой стратегии, но не потому, что она выигрышная, а потому, что в западных «мозговых центрах» все еще анализируются другие режимы. Причина «заторможенности» состоит в том, что на Западе до июня 2023 года не верили в победу России в Большой игре на Украине (надеялись на Смуту 2.0). В рамках этого режима Украину будут выжимать досуха. Мы еще в апреле 2023 года спрогнозировали то, что происходит сейчас, обозвав это «военной математикой». Следующие шаги киевской хунты предсказать не сложно:
1. постепенное снижение призывного возраста (даже не до 18, а до, фактически, 16 лет);
2. распространение мобилизации на женщин;
3. переброска на Украину европейских «добровольцев» (в т.ч. и для того, чтобы «открыть» режим «европейская выжженная земля» - см. ниже)
4. организация очередного майдана/майданов с расколом страны на 3 части: южную – Херсон-Николаев-Одесса; центральную – Киев-Днепропетровск-Харьков и западную – Галиция с последующим ввержением страны в гражданскую войну (а-ля «махновщина»).
«Афганизация» позволит затянуть войну до конца 2027 года, учитывая нашу стратегию ведения войны.

1.2. «европейская выжженная земля» (ЕВЗ) - перед поражением Украины на поле боя, вспыхнут войны в Молдавии (Приднестровье)
https://t.me/rybar/60578, в Закавказье и в войну будут втянуты Прибалтика, Польша, Румыния и Болгария. В этом режиме есть 2 варианта развития событий: в войну с нами будет втянута только В. Европа или вся Европа (чего очень не хочет европейская «черная аристократия»). МЭГ до этого нет никакого дела. Они контролируют процессы, касающиеся 8 млрд. чел., поэтому драка 600 млн. европейцев – не такое большое событие.
Режим «ЕВЗ» позволит затянуть войну до 2030-2032 года.

2. невоенное противостояние. 2 режима:

2.1. «сдерживание» - длительный период невоенной конфронтации Европы и России, который будет характеризоваться невоенными ударами со стороны Европы (диверсионно-террористическая и ментальная война, а также направление на нас миграционных потоков, как с территории Европы (обнищавшее население В. Европы), так и с территории Закавказья и Центральной Азии. Для последнего региона европейцам будет необходимо участвовать в подрыве Ц. Азии или поддержать организацию такого подрыва.

2.2. «удушение в дружеских объятиях» - подкуп российской правящей элиты через «полюбовный» раздел сфер влияния в Европе, на Б. Востоке, в Ц. Азии и в Африке. Задача: получить от России гарантии невмешательства в западно-китайскую войну, что даст МЭГ громадное преимущество, позволив ресурсно задушить Китай и не входить с ним в прямое военное столкновение. После того, как с Китаем будет покончено, они снова примутся за нас.

3. смешанное противостояние. Сочетание вышеописанных военные и невоенных режимов. К примеру, «афганизация Украины» или «европейская выжженная земля», а затем сдача этой страны или В. Европы целиком, чтобы повесить на нас «балласт», который будет вытаскивать ресурсы, необходимые нам для усиления и перехода в Шестой техуклад.

Самый выгодный для МЭГ режим – «европейская выжженная земля» в сочетании с последующим «удушением в дружеских объятиях». Данный режим динамичный:
- на первом этапе он позволяет не «потерять лицо» перед своими союзниками в канун войны с Китаем, показывая, что МЭГ готовы драться до конца; гарантировать, что у России не будет крупных сил для предотвращения взрыва в Ц. Азии и в Закавказье (это, к сожалению, правда), и не делиться с Россией ресурсами в Европе, на Б. Востоке и в Африке до 2030 года;
- второй этап позволяет скинуть с себя ресурсно выжатые территории (Европа, Б. Восток и Африка) и своих ослабевших союзников, да еще и получить за это какие-нибудь «ништяки» от России.

Для России выгоден лишь один вражеский режим – «удушение в дружеских объятиях». Это позволит нам прекратить любые войны в Европе. Следовательно, этот режим самый маловероятный в наших взаимоотношениях, кроме одного сценария – становление Европы самостоятельным Игроком (об этом поговорим ниже).

В МЭГ лишь к концу 2023 года стали понимать, что в России победила цивилизационная элитарная группировка (Путин В.В. про нее сказал Такеру Карлсону в фев. 2024 г.), которая видит и понимает всю игру, которую с нами ведут. Поэтому мы максимально экономим силы там, где нас заставляют сильнее всего их тратить. Часто, это происходит в ущерб нашим интересам, что вызывает дикое возмущение российского общества (к примеру, обстрелы Белгорода или наши «красные линии», которые постоянно отодвигаются). В данном случае действует правило: «то, что важно и хорошо на геополитической плоскости, не всегда важно и хорошо на младших плоскостях».

В связи с вышесказанным, тема Украины – это самая бесполезная для отслеживания тема. Она почти такая же бесполезная, как гадание о начале китайского вторжения на Тайвань, чем сегодня «промышляют» десятки экспертов. Между тем, если вдуматься в суть вопроса, то Тайвань важен для Китая и США 2 факторами: это мировая фабрика микропроцессоров и контроль за 2 из 3 выходов Китая в Тихий океан (мы приводили карту маршрутов здесь https://t.me/c/1753073637/1637). При этом, США с 2021 года начали активный перенос технологий на свою территорию. Для этого им понадобится 5-6 лет, т.е. к 2026-2027 году Штаты данный процесс завершат. Касательно закрытия выходов Китаю в Тихий океан, то это невозможно при существовании России. Мы можем предоставить КНР выход в океан через наше Охотское море и Курильскую гряду. Получается, что для США Тайвань имеет какое-либо значение только до 2027 года. После этого, можно устроить провокацию против Китая и бросить Тайвань в жерло войны или просто его «кинуть» под ноги Пекину за какую-нибудь «плюшку».
Важно отметить, все стороны конфликта эту логику понимают, поэтому задачей Китая станет нивелирование возможности именно военной провокации США против КНР под флагом Тайваня после 2027 года с выводом Штатов на переговоры об обмене Тайваня. Для этого Пекин активно работает в Л. Америке. Тайвань будут менять на нее.

В результате, для нас с вами важными темами являются (по величине влияния):
- борьба элит в США;
- борьба элит в России;
- борьба элит в Европе.

Эти темы и рассмотрим в данном обзоре. Однако перед тем, как обратиться к элитарной борьбе, нам необходимо вернуться к теме взрыва в Ср. Азии в 2024 году, о вероятности которого мы писали в начале мая.

2. МАЙСКАЯ ТОЧКА БИФУРКАЦИИ

Нами были описаны три возможных сценария развития событий в Ц. Азии на ближайшие 2-3 месяца. Их «размежевание» начиналось в зависимости от действий Запада на украинском направлении. Мы предположили, если Запад прибегнет к повышению ставок по Украине, что выразится в неприятных для нас ударах БПЛА или ракетами по «старой» территории России, то это – что для нас стратегически более важно! – еще на полгода-год отложит взрыв в Ср. Азии. Критическими датами были определены майские праздники и неделя после. Эскалация по украинскому треку началась 26.05.2024 г., но, означает ли это, что Ср. Азии в этом году «повезло»?
Ниже, мы предлагаем вам подборку событий, которые свидетельствуют, как в пользу взрыва в Ср. Азии в этом году, так и против. Именно «взвешивание» этих событий формирует сегодня наше мнение (мы выразим его в конце данного раздела).

2.1. ФАКТЫ ПРОТИВ ВЗРЫВА
Эскалация по Украине началась 10 днями позже «края» нашего прогноза: предположительно, 26.05.2024 г. украинский БПЛА повредил ЗГ РЛС «Воронеж», входящую в систему ядерного сдерживания России. Удар был нанесен «нейтральным» БПЛА португальского производства.

Примечательно, что за 3 дня до этого - 23.05.2024 г. – правительство Британии, вдруг, посоветовало своим соотечественникам сделать запасы еды/воды на случай ЧП https://www.interfax.ru/world/962032. ЧП, правда, прямо не обозвали «ядерным», но смысл послания был понятен уже тогда. США тут же от удара открестились, но мировая и - самое примечательное! – российская пресса разом заговорили о ядерной войне. Смакование происходит до сих пор.
Дополнительное масло в огонь подлила Европа, разрешив Киеву бить западным оружием по «старой» территории России.

Для нас такой уровень эскалации важен 3 аспектами:

1. это предпоследний шаг на лестнице эскалаций, целью которых является торг с Кремлем по условиям «мира на Украине». Данный трек курирует Лондон. Британцы, кстати, озвучили условия «мира по Украине»: глава МИД Кэмерон Д. заявил, что Россия должна отдать Украине территории, которые Украина считает своими
https://www.rbc.ru/politics/13/06/2024/666ad5309a7947e4af86074a. Обратите внимание на хитрую формулировку: учитывая, что мнение Киева – это мнение Лондона, британцы хотят определять условия мира на Украине.
«Не пройденным» этапом остался только прямой ядерный удар по нам, на который никто не пойдет. И не нужно строить версии о том, что-де Запад передаст ядерное оружие Киеву, а тот ударит по нам. Важно понимать, что, в этом случае, нарушается не какое-то там международное право, но основополагающие договоренности Игроков, как элитарных группировок. И не только Запада с Россией, но и США с Европой и Китаем: ни при каких обстоятельствах не использовать ядерное оружие. Отечественные аналитики говорят только о прямом ответе на эту «пакость» - наш удар по Европе или базам США, забывая сказать о других вариантах:

1.1. самый сильный ответ – подрыв ядерных зарядов типа «Посейдон» у побережья США и Европы, что вызовет землетрясение и мощнейшее цунами, которое приведет к гибели миллионов американцев, португальцев, испанцев, французов, исландцев и уничтожение Британии. Мы же разведем руками – вулканы просыпаются и, вообще, солнечная активность. Вот и новость под эту тему есть
https://inosmi.ru/20240612/zemletryasenie-269171717.html;

1.2. менее мощный – «авария» на одной из наших атомных субмарин. У нас «погибнет» экипаж, но и Европу или США накроет радиацией.
Уверены, есть еще с десяток иных вариантов, о которых знают специалисты (от аварий на АЭС в Европе, США и на З. Украине и до импульсных взрывов в высоких слоях атмосферы). Но самый важный стопор на пути такой эскалации состоит в том, что, при данном развитии событий победителем останется Китай. Для МЭГ это неприемлемо, т.к. реальный вес нашей страны для мировой элиты не настолько большой, чтобы перекрывать собой вес (опасность) Китая.
Понимание этого геополитического аспекта позволяет утверждать, что «ядерная эскалация» - это истерика глобалистов и британцев, которые не могут выполнить приказ МЭГ об остановке войны на Украине и в Израиле перед президентскими выборами в США.
Обращаем внимание на то, что ядерная эскалация против России началась после того, как израильский кабмин по главе с Нетаньяху Б. – под огромным давлением глобалистов! – изменил свои планы по проведению операции в Рафахе, но тут же решил устроить войну с Ливаном (начнется в ближайшие недели). В результате, у глобалистов никак не получается предстать перед выборами в США миротворцами, чем во всю пользуется Трамп Д., заявляя, что закончит эти войны за 24 часа.

2. эскалация подобного уровня свидетельствует о том, что у западных элит все очень плохо с внутренним консенсусом, что проявилось в недавнем интервью Трампа Д. По всему выходит – в США произошло что-то очень серьезное в межэлитарных договоренностях (поговорим об этом в части обзора про ситуацию в США);

3. ожидаемо, британцы быстро воспользовались ситуацией, исполнив требование своего сюзерена (глобалистов) принудить Россию к миру на Украине и резко подняли ставки. Это, безусловно, забирает их силы с южного направления, т.е. откладывает удар по Ср. Азии.

-2

2.2. ФАКТЫ В ПОЛЬЗУ ВЗРЫВА В ЭТОМ ГОДУ

2.2.1. ИРАН И АФГАНИСТАН

АФГАНСКИЙ ГАМБИТ
К первому очень тревожному сигналу можно отнести убийство иранского президента Раиси.
Напомним, еще в 2022 году, описывая геополитический расклад для Большой Центральной Азии (БЦА: наша Ср. Азия и Казахстан, Иран, Афганистан и Пакистан), мы изложили схему иностранного влияния на процессы в этом регионе. У БЦА есть три сюзерена: Запад, Китай и Россия (слабейший). Каждый из них выстроил свою «систему безопасности» региона. Так, со стороны Запада БЦА курируют британцы через свою арабско-турецкую агентуру. Точками сборки британской системы контроля за регионом являются Турция (люди, оружие), С. Аравия и Иордания (религия), Катар-Бахрейн (деньги).
Китайская система включает Иран-Ирак-Сирия-Ливан-Йемен (люди, оружие и радикализм).
Обратите внимание, китайская система «жесткая» и завязана на несколько точно определенных стран. До марта 2022 года в нее входил и Пакистан. Пакистан и Иран были названы нами «пожарниками БЦА». При прокитайском режиме в этих странах не было ни одного шанса взорвать БЦА. Но в марте 2022 года прокитайского премьера Пакистана Имран Шаха отодвинули от власти и упекли за решетку (вместе с женой, кстати). Далее, началась «работа» по Афганистану (тактическая) и Ирану (стратегическая).
При помощи военного и гуманитарного давления со стороны Пакистана, британцы «уговорили» талибов (запрещены в РФ) отказаться от планов возвращения под свой контроль северных провинций Афганистана, которые сразу же стали базами подготовки боевиков. Россия, Иран и Китай, наоборот, требуют от талибов взять С. Афганистан под контроль (по этой причине мы не снимаем с талибов статус террористов).
Талибы не очень-то хотят заниматься этим делом, т.к. С. Афганистан населен не пуштунами (основной контингент талибов), а узбеками-таджиками-хазарейцами. В 2023 году России, Ирану и Китаю удалось уговорить талибов заняться С. Афганистаном в обмен на реализацию крупных энерго-логистический проектов. За это Ирану «прилетело» с десяток терактов, реализованных боевиками из С. Афганистана, а на талибов начались активные нападения ФНСА
https://t.me/sputnikaf/29106.

-3

Кризис достиг такого уровня, что вызвал раскол внутри талибов. Часть их полевых командиров – не пуштунов – предупредила Кабул об уходе в том случае, если талибы продолжат уничтожать маковые плантации. Важно отметить, что «повстанцев» возглавляет таджик Абдул Хамид Хорасани (обратите внимание, за терактом в Крокусе, как мы и предполагали, всплыл афганский след в виде террористической группировки «Вилайят Хорасан»). Организация широко работает в Ср. Азии https://t.me/sputnikaf/29586.

Нет сомнений, что это операция прикрытия, которая позволит талибам обосновать невозможность контроля над С. Афганистаном. Примечательно, прямо перед этой «акцией» USAID передала в Кабул несколько десятков миллионов долларов «гуманитарной помощи», которая прошла через единственный действующий в Кабуле западный банк - Standard Chartered bank, открывшийся в 2003 году.
Цель всей этой заварухи состоит в том, чтобы вывести талибов из-под удара, когда с Афганистана в Ср. Азию двинутся британские боевики. Алгоритм будет следующим: раскол в Талибане – выход из него непуштунских полевых командиров – их поход в Ср. Азию под предлогом создания исламского Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
В настоящий момент ситуация накалилась настолько, что Таджикистан официально ввел контроль за въездом в Горный Бадахшан и Хатлон
https://t.me/sputnikaf/29104

Вышеприведенная информация по Афганистану позволяет сделать вывод о том, что талибов «дожали» и логистический путь для большой войны в Ср. Азии заработал. В Кремле это понимают https://t.me/sputnikaf/29453. Дело для британцев осталось за малым: выбить из игры последнего «пожарного» - Иран.

-4

ИРАН НА ПЕРЕПУТЬЕ

Несмотря на всеобщую убежденность, что Иран – жесткий антагонист Запада, на самом деле, это не так.
Не будем погружать вас глубоко во внутриполитическую ситуацию в Иране, но она не такая радужная, как представляют наши СМИ. В настоящее время Иран оказался в позиции, которую 4 десятилетия старательно избегал. Несмотря на нарочито антизападную и антиизраильскую риторику, Иран до сих пор очень тесно связан с влиятельными западными и еврейскими элитарными группировками, позволяющими ему зарабатывать немалые деньги на контрабанде нефти, газа и наркотиков. Последняя статья «доходов» позволяет пополнять хронически дефицитный иранский бюджет, который десятилетиями зарабатывает на 20-25% меньше, чем тратит. Например, за 2023 г. иранский импорт – 49 млрд. долл. США, а экспорт – 44, или заплатили на 5 млрд. долл. больше, чем заработали.
Действия режима талибов (запрещены в РФ) в Афганистане по уничтожению маковых плантаций, совершаемые по настоянию России и Китая, больно бьют по Ирану (и, кстати, по Таджикистану). Не особо известный у нас в стране спор между талибами и иранцами по водотоку реки Гильменд – это спор о том, сколько иранцы вырастят опиумного мака, т.к. водами р. Гильменд на территории Ирана поливаются соответствующие плантации.
Кроме того, Китай «завалил» С. и Ю. Америку синтетическим наркотиком фентанил, что вылилось в начало в США и в Мексике «фентаниловых эпидемий» и войны картелей
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2024/66588b749a794726e74a0ed7. Таким образом Пекин бьет по теневому заработку ЦРУ США – кокаиновому наркотрафику. Ровно эта логика работает в Мьянме, где из-за контроля над героином, разгорелась настоящая гражданская война, в которой мы и Китай поддерживаем правительство, а Запад – «повстанцев».
Россия и Китай, таким образом, выбивают из-под британской и американской разведки экономическую базу – неучитываемые доходы, направляемые на содержание агентуры и проведение прямых операций по всему миру, т.е. работают на геополитической плоскости.
Но, то, что «хорошо» на геополитической плоскости, не всегда хорошо на младших плоскостях! В рамках этой глобальной нарковойны такие «производители», как Таджикистан, Иран или страны «Золотого треугольника» терпят огромные убытки.

В результате вышеописанных пертурбаций, иранский бюджет терпит убытки. Китай и Россия пытаются их возместить, но, навряд ли, мы можем сейчас предоставить Ирану что-то, что позволит ему аккумулировать выпавшие поступления в 10 млрд. долл. США в год. Нельзя сказать, что мы ничего не делаем: Россия и Китай открыли для Ирана свои рынки; вскоре, Иран станет членом Евразийского союза и через него пройдет торговый коридор «Север-Юг» https://t.me/Irna_ru/17490 и https://t.me/sputnikKZ/50654.

-5

Однако, все это будет через несколько лет, а, пока, у Запада есть «окно» для того, чтобы попытаться стравить иранские элиты между собой. Работают очень грамотно: наркоденьги «выпали» в результате действий России и Китая; деньги от экспорта через Армению уменьшились в результате действий Пашиняна Н., впустившего в Армению американцев и французов, а со стороны Персидского залива дежурят флоты США и ЕС. С т.з. элитарных отношений это означает, что та или иная иранская элитарная группировка потеряла доходы, т.е. ослабла, а другая – военная, например, - усилилась, т.к. экспорт иранских вооружений вырос. Чем не повод для внутреннего конфликта?
Раиси в иранском политикуме занимал место умеренного консерватора. С одной стороны, он сдерживал иранских военных, горящих желанием по полной втянуться в войну с Израилем (за это, кстати, поплатился еще один иранский геополитик – генерал Сулеймани); с другой, он был популярен у прозападной части иранской элиты. Теперь его нет.
Если Иран выйдет из текущего разумного равновесного положения и втянется в войну в Израиле (не поэтому ли, в том числе, Тель-Авив под выборы в Иране решил «залезть» в Ливан) – это даст Западу (трампистам) повод начать против него войну и уничтожить, тем самым, «выключив» роль Ирана, как стабилизатора в БЦА.

2.2.2. ТУРЦИЯ И САУДОВСКАЯ АРАВИЯ

События в Иране укладываются в целую череду похожих «происшествий» в других странах этого же региона, Европы и Л. Америки. Создается ощущение, что начата глобальная зачистка несогласных.
В наших обзорах во второй половине 2023 года мы писали о том, какой разгул политических убийств начался в странах Л. Америки. Кандидатов в президенты и премьеры убивали едва ли не в прямом эфире. Широкого резонанса эта информация не получила, но, когда подобное же случилось в европейской Словакии с премьером Фицо Р., политические убийства вошли в нашу реальность. Резкий рост нападений на политиков зафиксирован в Германии.
Тренд на этом не остановился: за Фицо Р. последовал иранец Раиси, а за ним едва не «ушли» саудовского принца и хитрого турка Эрдогана Р.
https://t.me/warhistoryalconafter/163811 и https://t.me/rian_ru/245604. Наконец, сейчас, принялись раскачивать Венгрию https://t.me/proofzzz/22477.

2.2.3. КАЗАХСТАН

Теперь откроем читателям большой секрет по поводу Казахстана: эта страна стала эпицентром производства синтетических наркотиков в Центральной Азии. Это не наши домыслы, а официальное заявление замминистра внутренних дел Марата Кожаева на заседании общественной палаты в Мажилисе. Даже с учётом жёстких мер казахстанская «синтетика» активно насыщает рынки Кыргызстана и Узбекистана. А как же иначе – героин-то «ушел». С 2019 года незаконный оборот синтетических наркотиков в Казахстане увеличился более чем в 10 раз.
Наши обзоры геополитические, а потому и новость эта для нас носит геополитический характер. Мы уверены, наши читатели прекрасно понимают, чем являются наркотики для криминальных «крыльев» казахских элитарных группировок. Ровно такую же картину мы наблюдаем в России с попыткой переправить к нам сотни кг кокаина, а также развить у нас украинскую синтетическую наркосеть под названием «Химпром».
Аналогичная тенденция, кстати, наблюдается в Германии, где недавно изъяли партию кокаина объемом 35 тонн
https://t.me/ZeRada1/20094. Виден один и тот же почерк.

-6

В результате, в Казахстане активно создается сеть обнала громадных сумм денег и подкупа нужных людей. Делается это не просто так. Именно такая сетка была вскрыта в Киргизии много лет назад в ходе расследования событий в Оше, только держалась она на связке «американская военная база – героин». Для небольших государств наркотрафик – это, по сути, создание не только альтернативной финансовой, но и альтернативной политической системы, способной «свалить» легальное государство. С другой стороны, ситуацию раскачивают различные «общественники», активно давя на просчеты офиц. властей https://t.me/kompromat_za/3009

В общем и целом, сегодня ситуация в БЦА «держится» только за счет Ирана. Выборы в Иране пройдут 28.06.2024 г. Если к власти придет группировка, которая согласится добровольно самоустраниться, и от проблем в Израиле, и от проблем в Ср. Азии, - это будет означать «зеленый свет» на взрыв в этом регионе. Сильным маркером для нас выступает реакция Тель-Авива на войну с Ливаном. Если война начнется – это будет означать, что к власти в Тегеране пришли «не те люди». Если Израиль ограничится авиаударами – то Иран «самовыключается» из Большой игры в БЦА. Для Ирана этот вопрос определяющий, т.к. продолжение участия в Большой игре в БЦА дает ему шанс поставить перед Москвой и Пекином вопрос о выделении иранцам собственной зоны влияния в рамках ИЭЗ «Россия»: Ирак, В. Сирия, Йемен, Туркмения, Ливан, Палестина и Афганистан, т.е. определить свое будущее, как региональной державы на срок до 2110 года. В Тегеране прекрасно понимают, чем грозит им реализация этой стратегии (война с Западом), а потому, по всей видимости, приняли решение «разработать» свою ядерную бомбу https://t.me/boris_rozhin/126806.

Подводя итог вышесказанному, отметим:
- говоря о взрыве в Ср. Азии, мы взвешиваем не вероятность свершения: будет он или нет, а временную вероятность свершения: когда он случится – в этом году или нет. В 2022 году попытку взорвать Ср. Азию удалось погасить, и мы прогнозировали, что кураторам «карнавала» понадобится 2-3 года, чтобы перезапуститься;
- Запад повысил уровень эскалации по Украине до предпоследнего уровня именно сейчас, т.к. в США с мая начинается электоральный цикл – разъезды кандидатов по штатам и выступления. Сделано это, чтобы вынудить Кремль согласиться на предложенные глобалистами условия по Украине. Условия были оглашены Кэмероном Д. – уйдите с территорий, которые Украина считает своими. На них Кремль ответил выступлением Путина В.В. в МИД
https://t.me/rt_russian/204585. Договориться не получается (Крокус сделал свое дело!);

-7

- прохождение предпоследнего уровня не выводит нас на последний – ядерную войну, т.к. в стороне от этой войны остается Китай – основная цель Запада. Взрыв в БЦА нужен именно для ослабления Китая. Следовательно, угроза ядерной войны – это последний «понт», который способен бросить Запад, и, чтобы ни у кого там не было сомнений, Путин В.В. очень жестко на эту угрозу ответил:
1. мы передадим наше оружие врагам Запада. В данной угрозе самая опасная «часть» - не удары по западным базам, а то, что мы можем остановить логистику мимо Африки. Учитывая, что под, образно говоря, нашим контролем уже находится ее часть, проходящая через Красное море, начало «пиратства» у западного побережья Африки уложит «на лопатки» торговые пути, по которым идет 65% мировой торговли. Это обстоятельство приведет к крушению западоцентричной финансовой системы (страхование, товарные кредиты и т.п.);
2. мы ударим первыми.
После этого ответа последовало введение «тяжелых» санкций.
Произошедшее 12.06.2024 года – новый пакет финансово-программных санкций – это то, о чем мы говорили в 2023 году, объясняя вам, почему Россия терпит внутри себя огромную клику прозападных чиновников и функционеров, которые почти открыто гадят стране. Напомним нашу позицию: из-за того, что РФ была с 1990 года встроена в западную систему разделения труда, у нас утеряны компетенции по десяткам тысяч позиций (мы даже гвозди перестали производить). Эти позиции делятся на быстро-, средне- и долго замещаемые. Финансы и программное обеспечение – это долго замещаемые позиции (5-8 лет). В этой связи, тот факт, что Запад, ни в 2014, ни в 2022 году нас от них не отключил полностью, свидетельствует о том, что МЭГ надеялись вернуть Россию под свой контроль. После провала Смуты 2.0 (главным образом) и Смуты 3.0 (президентские выборы в России), введение «тяжелых санкций» стало делом времени. При таком взгляде на ситуацию становится понятным, что с 12.06.2024 года на нас станут обрушивать самые мощные санкции.
Введение «тяжелых» санкций вовсе не свидетельствует о том, что эти санкции продержаться, хотя бы, год. Нужно понимать, что санкции сейчас вводят глобалисты, а после прихода Трампа Д. санкции станут предметом торга с нами и их начнут отменять.
Одновременно, введение «тяжелых» санкций свидетельствует о том, что у противника более не остается аргументов, а потому он подходит к грани, когда нужно оставлять Украину и переключаться на Китай. И в этом «переключателе» для нас маячит тень Ср. Азии, взрыв в которой и будет началом западно-китайской войны. Таким образом, вырисовывается опасный для Ср. Азии период – с 28.06.2024 (президентские выборы в Иране) по ноябрь 2024 года (президентские выборы в США). В пользу взрыва говорит и обстановка в Штатах.

3. БОРЬБА ЭЛИТ В США

В США происходит консолидация элит вокруг внутриамериканского ядра. Этим ядром, ожидаемо, являются вовсе не трамписты. Мы уже писали о том, как принимаются решения в элитарной среде Запада. Этот процесс напоминает корпоративное одобрение решений в акционерных обществах, где есть мажоритарные акционеры и миноритарии. Последних, как правило, не особо спрашивают, но трампистам – еще 2 года назад бывшим миноритариями – удалось заставить «крупняк» к себе прислушаться. В результате, МЭГ в конце 2023 года принимает решение отдать развитие ИЭЗ «Америка» нац.элите США, а глобалистам оставляет внешнеполитический трек: противостояние с Россией и Китаем.
Трамписты и глобалисты или «манагеры», как мы их называем, тут же бросились друг друга дискредитировать на «занятых» постах:
- трамписты мешают глобалистам завершить войны на Украине и в Палестине до победы Трампа Д. (отсюда, и Крокус, и жесткая военная политика Нетаньяху Б., ставящая под угрозу будущее Израиля);
- глобалисты разваливают экономику и общество в США, а также дискредитируют США в глазах их союзников через судебные процессы и вердикты против Трампа Д.
Борьба в нац.элите США, как всегда это бывает, привела к результатам, которых никто не хотел. Так, трамписты хотели прийти к власти, не включая в свой состав «умеренных» республиканцев, которые выступали за сотрудничество с глобалистами. С другой стороны, умеренные республиканцы не хотели видеть у себя трампистов. В итоге, принято консенсуальное решение:
- Трампа Д. допускают до выборов;
- трамписты принимают на высокие должности в своей администрации «умеренных» республиканцев (через который позиция умеренных глобалистов и МЭГ будет доводиться до трампистов).
По этой причине Трамп Д. предпринял ряд неожиданных шагов: он стал «якшаться» со своей соперницей на праймериз – Никки Хейли и похвалил своего идеологического противника – спикера Палаты представителей – республиканца Джонсона М. Это особенно показательно, т.к. 2 месяцами ранее Трамп Д. «раскатал в ноль» Хейли Н. на праймериз Республиканской партии (она тоже баллотировалась в президенты), а тут, вдруг, заявляет, что готов сделать Хейли Н. частью своей команды
https://t.me/rian_ru/246761

Никки Хейли
Никки Хейли

Ровно эта же логика работает в отношении Джонсона М., который протолкнул через Палату представителей США выделение пакета помощи Украине на 60 млрд. долл., чему противились трамписты https://t.me/usaperiodical/10036.

Трамп Д. и Джонсон М.
Трамп Д. и Джонсон М.

Вы поймете «странности» только, если увидите, какие элитарные группировки стоят за этими людьми: за Хейли Н. стоят группы, связанные с индийским капиталом (их же представитель – Рамасвами В., который пытался перебить повестку Трампа Д., но не преуспел). За Джонсоном М. стоит ОПК США и умеренные глобалисты.
Этими предложениями Трамп Д. показывает, что битва за основные элитарные группировки между нац.элитой США и глобалистами закончилась: за Трампом Д. встали WASPы (белые американские протестанты) и еврейские кланы, жаждущие покончить с Палестиной и Ливаном (для них Трамп Д. тоже старается
https://t.me/bbbreaking/182583). За трампистами осталась и европейская «черная аристократия» (Ватикан, Австрия), включая консервативную часть британцев, которые согласились не устраивать ИЭЗ «Британский ЕС» (их поддерживает королевский дом Британии – за это по Карлу Третьему так «проходятся» мировые СМИ). За глобалистами встали американские «леваки» (т.е. прибрежные города США и ЛГ…Т+), крупный международный финансовый капитал и британские глобалисты (сторонники создания собственной ИЭЗ).
Силы такие разношерстые и плохо управляемые, что, то тут, то там между ними вспыхивают «позиционные бои». При этом, каждая сторона продолжает использовать слабость другой. Из-за отсутствия единого управления, весь этот «бедлам» приводит к тому, что общемировые позиции Запада слабеют. К примеру, для ослабления позиций глобалистов на внешнеполитическом треке, трамписты и их вассалы не дают вассалам глобалистов начать или закончить «нужные» войны (Закавказье, Украина, Израиль, Иран). В ответ на это, глобалисты устраивают серьезные проблемы трампистам: так, выполнение Нетаньяху Б. в Израиле приказов трампистов по продолжению войны, приводит к тому, что мировые СМИ культивируют ненависть к Израилю и евреям на Западе; уклонение Турции от организации войны в Закавказье приводит к тому, что Турцию готовят к уничтожению (об этом ниже).
Достается не только «чужим», но и своим: глобалисты требуют от британцев договориться с Кремлем любыми способами (отсюда и ядерная эскалация, начавшаяся 26.05.2024 г.) В результате, общая картина приобретает вид, что никто никуда не движется, т.к. все друг другу ставят палки в колеса.
Накал внешнеполитической борьбы должен был неизбежно «пролиться» внутрь США, и это произошло. 31.05.2024 г. в штате Нью-Йорк Трампа Д. признали виновным в 34 эпизодах преступлений
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20953833. Этим самым нарушен консенсус, которого МЭГ так тяжело удалось добиться, разведя своих «манагеров» (трампистов и глобалистов) по разным мировым задачам. Очередной «кидок» от глобалистов всколыхнул всю Америку.

Трамп Д., привычно, пригрозил рассекретить кое-что по 11 сентября https://t.me/rt_russian/203187 и по связям глобалистов в Саудовской Аравии https://t.me/dimsmirnov175/71646. Ситуация дошла до такого накала, что тема гражданской войны в США была поднята уже на уровне Сената https://t.me/inosmichannel/18752, а Саудовская Аравия не продлила с США соглашение о расчетах по нефти только в долларах https://t.me/russica2/57763 (это соглашение, в свое время, дало возможность доллару остаться мировой резервной валютой после крушения Бреттон-Вудса).

Реальное положение дел в США можно разглядеть и по действиям вассалов Игроков. Так, Парламент Великобритании официально распущен в преддверии досрочных выборов, которые пройдут 4 июля. В ту же канву идет Франция (Макрон Э. заявил о новых выборах) Вспомните, примерно это же произошло с правительством Бориса Джонсона в 2022 году, когда британцы провалили войну на Украине. В данном случае, наше мнение, британский истеблишмент меняет своих гос.управленцев с проглобалистов на протрампистов. Еще один важный нюанс: помимо Украины, Британия отвечала за привлечение в западный блок Индии и Пакистана. С Пакистаном британцы расправились в марте 2022 года, а вот Индию они, в конечном счете, России проиграли (за это британского премьера – индуса Риши Сунака и уберут). В то же время, резервный банк Индии вывез более 100 тонн золота из Великобритании в свои хранилища. Это стало первым случаем такого масштабного вывоза минимум с 1991 года.

Вестником прихода к власти в США правых консерваторов являются и выборы в Европарламент, где победу празднуют ультраправые (фашизм) партии. Их показатели улучшились в разы. Мы с 2022 года говорим об этом и предупреждаем всех наших в Европе – будьте настороже. Население Европы быстро звереет на «понаехавших»
https://t.me/infantmilitario/128834. Особняком стоит Германия, но мы ее рассмотрим ниже.

Подводя итог разделу по ситуации в США, отметим, что борьба нац.элиты США и глобалистов снова переместилась на внутриполитический трек. При этом, произошла консолидация нац.элиты США, что усилит ее возможности по разрушению функционала глобалистов на внешнеполитическом треке (устройство войны с Китаем). Важно помнить, задача нац.элиты США вовсе не избежать войны с Китаем, а убрать с этой функции глобалистов (сесть на громадный денежный поток). В пользу начала процесса в этом направлении говорят чрезвычайные выборы в Британии, где уберут с постов британцев-глобалистов и поставят британцев-трампистов. Такая же логика и для Франции (об этом ниже).
Вышесказанное неизбежно приведет к обострению ситуации по всему контуру границ России, т.к., например, на украинском направлении, где глобалисты жаждут закончить войну, трамписты будут против. Если бы глобалисты контролировали Конгресс США (как раньше), они могли бы без труда утвердить решения, выгодные, и для Москвы, и для них. Но Конгресс глобалисты не контролируют, поэтому договоренности об окончании войны на Украине, не выгодные трампистам, глобалисты просто не смогут «протащить». Кейс с затягиванием выделения помощи Украине, здесь, показателен. Она была нужна срочно, но не пришла. По этой же причине провалились переговоры о мире в марте 2024 года или «Стамбул-2».
С другой стороны, глобалисты, понимая, что им теперь везде мешают, будут торопиться выполнить «техзадание» от МЭГ до выборов президента США, чтобы поддержать свой рейтинг. Это вынудит их сосредоточится на операциях, которые принесут быстрый результат (пару месяцев). Таких операций сейчас 4: подрыв Молдавии, подрыв Балкан через ситуацию в Косово и в Боснии и Герцеговине, подрыв Закавказья (Грузия, Армения, Азербайджан) и подрыв Ср. Азии. В итоге, анализ на геополитической плоскости в разделе «США» также свидетельствует в пользу взрыва Ср. Азии в этом году, как бонус к рейтингу глобалистов в глазах МЭГ.

ПРИМЕЧАНИЕ. В свете вышесказанного, выступление Путина В.В. в МИД на тему условий мирных переговоров по Украине произошло 14.06.2024 г. не случайно https://t.me/boris_rozhin/126867. Дело в том, что Кремль «видит» то же, что и мы – точку бифуркации, к которой подошли события. Если до этой точки мы могли спокойно «плыть по течению» (стабилизировали фронт, социальную жизнь и занимаемся экономикой), то теперь нам нужно начинать грести, т.к. «развилка» ведет в несколько направлений:
- «афганизация Украины» с последующим «сожжением» Европы или война до 2030-2032 года в условиях, когда на нас станут накладывать «тяжелые» санкции; или
- мир, при котором, ни глобалисты, ни Кремль лица не потеряют, и война закончится до ноября 2024 г. Глобалисты, при этом, смогут бравировать своим миротворчеством.
Отметим, какой неожиданностью были эти предложения для мировых СМИ. По всему выходит, что Путин В.В. вынес в публичное поле то, что не должен был выносить. Зачем он это сделал? По нашему мнению, Путин В.В. обращался напрямую к «совету директоров» МЭГ. Смысл послания: судя по вашей реакции, вам не сообщают о текущих требованиях России по Украине. Вот эти требования. Они разумны и являются победой для всех. Жду ответа.
Представители глобалистов постарались максимально быстро ответить – в течение нескольких часов. Ответом было – нет.
Важно отметить, что предложение Президента неприемлемо и для России. В нашей стране уже сформировался «образ Победы»: мы забираем у Украины – помимо уже забранного – Харьков, Днепропетровск, Сумы, Чернигов, Николаев и Одессу (последние, как выход к Приднестровью и контролю за европейскими реками – об этом ниже). И это минимум. Потом мы ждем, примерно до 2028 года, и забираем остальное.
Создается ощущение, что Путин В.В. – в привычной себе манере – показывает, что он за мир (т.е. это послание и для нашей элиты). Отказ Запада (вполне ожидаемый) открывает для нас оперативный простор «шириной» до февраля 2025 года, когда в Белом доме обоснуются трамписты. За это время нам нужно войти в Сумскую, Днепропетровскую и Черниговскую области, и закрепиться там. Одесса и Николаев – под вопросом. Таким образом, наше предположение, слова Путина В.В. предваряют начало крупномасштабных войсковых операций в вышеобозначенных областях.

4. СИТУАЦИЯ В РОССИИ

4.1. «Предательство не прощаю»

В июне 2023 г., анализируя события, которые в нашей терминологии получили название «попытка Смуты 2.0», мы написали, что роли участников «парада» были поменяны местами: те, кто проходил в СМИ «смутьянами», на самом деле, были опричниками, а про смутьянов в публичное инфополе не вылилось ни крупицы информации. Завеса тайны над событиями нависала лишь для тех, кто не понимал логики происходящего, т.е. не умеет видеть проекции событий на различных плоскостях. К счастью, мы к таким слепцам не относимся, поэтому уже через день стало понятно, что другим участником «парада» был один из мощнейших институтов, прямо говорить о котором нельзя
https://t.me/mig41/33187. В пользу этой догадки говорила очень «грубая» работа наших спецслужб, которые позволили «смутьянам» дойти почти до столицы. За этим событием наблюдала вся страна, не замечая, что самое важное событие происходило в южнорусском городе. Точкой в «параде» стало интервью Путина В.В., где он прямо ответил на вопрос, прощает ли предательство – «нет, не прощаю».
С т.з. обывательской логики нужно было наказать «смутьянов». Их и наказали на радость простому люду. Главных даже показательно спустили с небес на землю. Но реальную структуру, которая готовила Смуту 2.0, начали уничтожать тихо. То, что в начале весны выплеснулось в публичное инфополе – арест тыловика с популярной русской фамилией – является предпоследним этапом в завершении операции, а не ее началом.
Необходимо понимать, что Смута 2.0 была настолько крупной операцией, что ее невозможно было подготовить при помощи одного института. Таких институтов было несколько. Условно, их можно разделить на экономический, силовой и медийный. Несмотря на то, что силовой был самым опасным для Кремля, экономический начали зачищать первым (национализация предприятий, вскрытие маршрутов поставки наркотиков и обнала, миграционная проблема – тот же обнал и контроль над наркотрафиком, и битва за Центробанк). Медийный до сих пор не трогают. Новости, заливающие нас сегодня, есть ни что иное, как публичные отголоски этой неутихающей борьбы.

4.2. Битва за Центробанк России

В одном из обзоров мы подробно описывали роль ЦБ РФ в нашей стране, но в контексте международной политики (как МЭГ через ЦБ РФ контролировали развитие России). Между тем, у этой «кубышки» не одно дно. Пришло время рассказать о «втором» дне ЦБ РФ или о его внутренней роли для российских элит.
Дело в том, что денежная политика, проводимая Центробанком, определяет не только положение России на мировой арене, но и положение российских элит внутри страны. ЦБ РФ является независимым для российских элит распределителем денег между отраслями нашей экономики. От его действий зависит, какая элитарная группировка «поднимется», а какая – нет.
В нашем экспертном сообществе мнение о ЦБ РФ диаметрально противоположно: одни его ненавидят и обвиняют во всем; другие – ярые его сторонники. Нам неизвестно, намеренно ли создается такой инфошум, но, с нашей точки зрения, ЦБ РФ вообще не существует как самостоятельной единицы. Данное мнение базируется не на текущих оценкам его деятельности, а на знании истории, которую прошел ЦБ РФ вместе с нашей страной. Напомним, после развала СССР, Россия стала колонией Запада, что означает:
- отсутствие национально-ориентированной элиты – у нас была колониальная администрация;
- отсутствие суверенной политики и экономики – нашей политикой и экономикой управляли извне.
В этих условиях ожидать от ЦБ РФ или любого иного государственного института действий в пользу страны, означает быть, либо наивным, либо откровенным идиотом. Ситуация стала меняться только после 2008 года, и к 2022 году «деградировала» до того, что ЦБ РФ и Россия, как страна, стали существовать в разных реальностях. Этот факт и предопределил текущую ситуацию.
В результате череды Смут, ЦБ РФ – из тени, стоявшей за спинами заговорщиков, стал самым главным из них. Здесь очень важно понимать следующее: вышеприведенная оценка действий и положения Центробанка является общепризнанной точкой зрения экспертов, не любящих ЦБ РФ и лично Эльвиру Набиуллину. Наше личное мнение в этой точке с линией «хейтеров» Центробанка расходится, но и к когорте его обожателей не приближается. Мы исходим из того, что ЦБ РФ умело лавирует между двумя центрами силы – МВФ (Западом) и Кремлем. Здесь уместно, в очередной раз, упомянуть о том, как исполняли приказы «Двое из ларца, одинаковы с лица» или Эрдоган Р. в армяно-азербайджанской «недовойне» в сентябре 2023 г.
С начала 2024 г. ситуация для ЦБ РФ стала критической: обстоятельства вынуждали регулятора становится в открытую оппозицию Кремлю. При этом, все здравомыслящие люди понимают, что ЦБ РФ уже не может изменить вектора экономического развития России. Последнее, в свою очередь, означает, что для функционеров Центробанка наступают времена: «куда ни кинь, всюду клин». Своими действиями они злят, и МВФ, и Кремль
https://t.me/russica2/57412 и https://t.me/russica2/57631. Самые умные из функционеров ЦБ РФ все поняли, плюнули на «приличия» и предприняли действия не совсем совместимые с законодательством РФ по выводу капиталов за рубеж (кейс с Киви-банком и кейс, который вскоре всплывет, с банком Славия). Вышесказанным объясняется факт того, как мог Центробанк так сильно «замазаться» в этих схемах: те, кто его «измазал» - уже не в России. Но есть и те, кто не успел. Они пытаются прикрыться, перекладывая ответственность за вывод денег на банкиров, однако наши власти «закрывают» им эту лазейку https://t.me/russica2/57735.

Резко снизившуюся роль ЦБ РФ и либерального блока в Правительстве РФ, вообще, показывает и способ исполнения указа Президента РФ о внесении изменений в налоговую систему. Ни Центробанк, ни Минфин, ни какая-либо иная либеральная структура участия в разработке изменений не принимали https://t.me/russica2/57184. Создается ощущение, что перед началом реформы этим «товарищам» обещали одно, но, после того, как на Западе началась очередная грызня между нац.элитой США и глобалистами, мнение наших либералов уже просто никого не интересует. Отсюда и резкий всплеск негодования со стороны олигархата https://t.me/russica2/57624. Стали проявляться и неожиданные сторонники олигархата, ранее позиционировавшие себя ярыми государственниками https://t.me/russica2/57700. Этот конфликт вылился в интересную дискуссию на ПМЭФ, о которой мы поговорим ниже.
«Ответ» либеральной братии – в условиях, когда невозможен «майдан» или Смута – всегда один и тот же: в России с мая 2024 года началось обрушение фондового рынка
https://t.me/russica2/57615 и https://t.me/spydell_finance/5472, а ЦБ РФ снова принялся странно «интерпретировать» стат.данные https://t.me/Kdvinsky/11222 для получения повода к ужесточению денежно-кредитной политики.

Вышеописанные тренды явно указывают на следующее: весеннее «косметическое» изменение в кабмине РФ – это краткосрочный шаг, направленный на ожидание результатов выборов в США, поэтому основной тренд – направление аудиторов в проблемные министерства. Учитывая, какую силу набирает инерция политического кризиса в США, можно прогнозировать, что к весне 2025 года экономический блок Правительства РФ будет очень сильно изменен.

4.3. «Разговор» элит

На площадке ПМЭФ-2024 произошел значимый диалог между российскими элитарными группировками: государственниками и либералами. Государственников представлял Путин В.В., а либералов – Караганов С. (Научный руководитель факультета мировой экономики и мировой политики НИУ Высшая школа экономики).
Путина В.В. очень редко удается вывести из себя, но у Караганова С. на пленарном заседании ПМЭФ-2024 это получилось. При этом, важно понимать структуру вопросов для Путина В.В. – точнее, три последовательных вопроса: про новую экономическую модель для России, про национализацию и про ответ на эскалацию от Запада. Заметно, как ответ Президента на первый вопрос, спровоцировал бешенство Караганова С. Напомним, либералов отодвинули от выработки новой экономической модели и даже новой налоговой политики России, что привело к формированию прогрессивной шкалы налогообложения от 13 до 22%, что вызвало у них дикий «восторг». На заседании Путин В.В. прямо сказал, что и дальше эк.стратегией будут заниматься не они. Вот, дословно, слова Караганова С, подводящие к основному для либералов вопросу:
«Владимир Владимирович, может быть, решимся всё-таки и Вы поручите НАМ (Караганов из НИУ ВШЭ – прим. Авт.) <…> выработать свою собственную модель. МЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕМ – явно, но совершенно понятно, что МЫ ЕЩЁ НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. Тем более мы начали сильно развивать военно-промышленный комплекс, И МЕТОДОМ ТЫКА У НАС ПОЛУЧАЕТСЯ. Мы ведь, по-моему, не имеем мастер-плана… Владимир Владимирович, может быть, поручите нам, Петербургскому форуму, создать рабочую группу по выработке новой модели?»
Далее Караганов С. определяет, кто эти «МЫ»: «Её, эту группу, можно собирать здесь – на полях форума, рядом с форумом».

Путин В.В.: «<…> то, что Вы сказали, звучит обидно, и для Правительства Российской Федерации, и для других структур. Вы сказали: мы что-то делаем. Я битый час объяснял, что мы делаем. Я целый час говорил, что мы будем делать, ЦЕЛАЯ ПРОГРАММА ИЗ ДЕСЯТИ ПУНКТОВ.» В переводе на русский: мои либеральные друзья, программа уже есть – мы в ваших услугах не нуждаемся.
Путин В.В. объясняет, почему эту задачу не отдали либералам: «Вы предлагаете создать какие-то структуры. Они и есть у нас – это Правительство Российской Федерации, Центральный банк и часть Администрации Президента России. Теперь по поводу того, чтобы создать в рамках Петербургского экономического форума, Вы сказали, рабочую группу, которая на полях форума могла бы что-то предпринять. Знаем известное выражение, знаем, кому оно принадлежит: хотите завалить дело – создайте рабочую группу». Следует еще несколько выпадов, и тут «Остапа-Караганова понесло». Начинается откровенная перепалка с обоюдными подколами про «петуха, суп и курочек». Отметим, Караганов С. достойный противник Путина В.В. по юмору. Оцените, Караганов С.: «Владимир Владимирович, я обращаюсь к восьмому пункту Вашей ПРОГРАММЫ, хотя Вы не сказали, куда мы идём, тем не менее все пункты замечательные».
Перепалка заканчивается, когда Караганов С. передает слово обалдевшему от происходящего президенту Зимбабве, а потом возвращается к важному для своей элитарной группировки вопросу, поднимая ее на уровень выше (предлагая некий компромисс). Он предлагает России взяться за создание основ новой мировой экономической системы и: «Создать, допустим, в Петербурге, рядом с Форумом, на месте Форума, мозговой центр, который будет создавать новую мировую экономическую и финансовую систему, её контуры.» Читаем между строк: хорошо, мы согласимся отдать «вашим» формирование эк.модели для России, если отдадите формирование мировой эк.модели нам.
Путин В.В. резонно замечает: а почему, вы думаете, вас будут слушать, и сводит предложение на нет, понимая, что речь идет не об идеях, а о деньгах на новую «мировую программу».
Караганов С. задает самый важный для либералов вопрос: каковы пределы национализации, добавив, что в 90-х все приватизировалось не совсем законно. Путин В.В. отвечает, что приватизация не всегда была незаконной, поэтому каждый случай будет обсуждаться отдельно. Снова нет однозначного ответа.

Караганов С. задает вопрос по эскалации со стороны Запада, и Путин В.В. обстоятельно на него отвечает, приводя статьи украинской конституции и т.п. Затем Президент получает второй вопрос: Караганов С. говорит о том, что ядерная война возможна, потому что потерян страх перед применением ядерного оружия, поэтому, если Россия его применит первой – это поможет всех привести в чувство. Путин В.В. отвечает миролюбиво, противопоставляя себя западным лидерам, готовым на все.
Примечательно, что западные СМИ пропустили мимо ушей предложение сделать Россию мировой фабрикой экономических идеи и концепций, но вцепились в слова Караганова С. о нанесении превентивного удара по Западу. А теперь разложим эти вопросы по степени отношения к России:
- вопрос 1 – в свою пользу (для либералов) – дайте нам формировать эк.политику России, как это было после 1990 г.;
- вопрос 2 – в свою пользу (для либералов) – дайте нам формировать мировую эк.политику;
- вопрос 3 – в пользу Запада – давайте «бахнем».
Мы увидели выплеск в публичное поле «диалога элит», где политическое крыло либералов вопрошает о своем месте в будущем политикуме России и о своей экономической базе, основанной на приватизации, а Путин В.В. вопрос о политическом будущем тут же проясняет – у вас его уже нет, что вызывает у Караганова С. бешенство, и он откровенно хамит Президенту, чем выводит уже Путина В.В. из равновесия. Диалог возвращается в нормальное русло только после того, как Путин В.В. обещает не всех «трогать» при деприватизации. Третий вопрос – откровенно подготовленный для Президента (он цитирует украинскую конституцию) – задан так, что дает западным СМИ право кричать об угрозе России ударить по «свободному миру».
Собственно говоря, это все, что нужно знать о текущих «взаимоотношениях» наших элит и их ценностных ориентирах.
Источник:
http://kremlin.ru/events/president/news/74234

-10

4.4. Медийная повестка и мигрантский кризис

Тема, ожидаемо ставшая больной для страны, вошла в поле зрения наших обзоров осенью 2023 года – сразу после армяно-азербайджанской «недовойны», но началась раньше – примерно с весны 2023 года. Тогда западная агентура в наших СМИ предприняла попытку «свалить» главреда Russia Today Маргариту Симонян, за то, что, несмотря на блокировку RT на Западе, ее продолжают смотреть больше, чем иные западные общественные СМИ. Данная попытка была весьма логичной в свете подготовки Смуты 2.0., но после июня 2023 года сошла на нет.
Осенью 2023 года, уже после Смуты 2.0, «всплывает» мигрантский кейс. Данное «явление» показалась нам весьма странным, т.к. не было привязано ни к какому событию из старших плоскостей. Следовательно, предположили мы, тема поднимается ПЕРЕД надвигающимися событиями. Результаты Смуты 2.0 сподвигли нас считать начинающийся мигрантский кейс одной из будущих тем «раскачивания» ситуации внутри России, т.е. он станет частью Смуты 3.0.
Следующим маркером для нас стала широта медийного участия в развитии этого кейса. Кто-то очень влиятельный сделал так, что тема мигрантских бесчинств заполонила абсолютно все СМИ. У доверчивого человека такой поток насилия со стороны иностранцев мог вызвать ассоциацию с каким-то вирусом, который поразил «гостей столицы». Долгие годы они не особо отсвечивали в инфополе, и, вдруг, как с цепи сорвались: тут дерутся, там грабят и убивают, или хамят. Повторимся в который раз, вышесказанное вовсе не означает, что фактов правонарушений не было раньше. Важнее понять, почему к этому явлению привлекли столь много внимания – это стоит очень дорого. Между тем, у явления есть несколько странностей:
- во-первых, превалирующими национальностями, «бесчинства» которых освещаются, являются таджики и азербайджанцы;
- во-вторых, местом «бесчинств» в 90% случаев является Москва и Питер – других городов в России нет;
- в-третьих, к таджикам всегда идет привязка из «исламизма», а к азербайджанцам – быдловатости (живу-как-хочу);
- в-четвертых, произошел резкий «обрыв» развития темы вскоре после теракта в Крокусе;
- в-пятых, обе «темы» с двух сторон выводят на МВД РФ: с мигрантов открывается выход на региональные управления МВД по вопросам миграции; от азербайджанцев ниточки тянутся к региональным главкам. Между тем, наш МВД пребывает в глубочайшем кризисе
https://t.me/SergeyKolyasnikov/59691;

- в-шестых, определенные «аналитические» каналы сливают, по сути, агентурную информацию о «мигрантской ниточке», которая тянется из МВД в ФСБ.
Теперь посмотрим на все сжато: после событий конца сентября 2023 г. в Карабахе, в России начинается «антимигрантская кампания», под жернова которой попадают мигранты из Москвы и Питера, и конкретная этническая диаспора здесь же. С двух сторон «тема» выводит на МВД, а, через него, на ФСБ. В результате, всего за какие-то 3-4 месяца «вскрывается» громадная система по «учету» мигрантов.
Кампанию подхватывают все крупные СМИ. Учитывая, что мигрантская тема всегда была вопросом громадных денег (стройки, рынки, наркотики) – т.е. вопросом политическим, тот, кто на нее «покусился», обладает соответствующим объемом влияния и уверенности в своих силах.
Мы не будет погружаться в тему этнического раздела сфер влияния на стройках и рынках г. Москвы и иных крупных городов. Скажем лишь одно, некто умело запустил тему «под прикрытием». Она органично появилась на фоне максимальной напряженности между армянами и азербайджанцами – основными бенефициарами российских строек и рынков, а потом – так должно казаться со стороны! - вылилась в нечто, живущее своей жизнью (неконтролируемое). Между тем, против «эволюционной теории» говорит несколько факторов:
- во-первых, повторимся, это очень дорогая пиар-компания: ее подхватили абсолютно все крупные СМИ – т.е. кураторы сидят «высоко»;
- во-вторых, система вскрыта почти полностью. Кто может знать все об этой системе? Либо тот, у кого она долгие годы находилась в разработке, либо создатель этой системы;
- в-третьих, время начала, а также «направление удара» (указывала на азербайджанцев и таджиков) должны были точно указать на заказчика – армяне. Примерно в этот же самый период Пашинян Н. начинает резкий поворот от России на Запад. Кто-то хочет, чтобы заказчиками наезда признали армян. Но, прогрев такой темы – палка о двух концах. Армяне также используют на стройках и рынках среднеазиатов, а потому для них весьма опасно начинать «пал», который может сжечь и их двор.
Предположение о том, что «тема» не имеет отношения к противостоянию азербайджанцев и армян в России подтверждается тем, что через месяц после теракта в Крокусе, мигрантская тема, вдруг, резко ушла из инфополя. Последний случай – 20е числа апреля.
Создается стойкое ощущение, что «тему» готовили под несостоявшуюся акцию с участием мигрантов (не Крокус!), в которой должны были быть замешаны люди из МВД и ФСБ (с целью их дискредитации). По этой причине внимание наших силовиков перед акцией (акциями) так старательно оттягивали на Кавказ (там тоже «засветились» таджики), а рвануть должно было в Ц. России (помните, мы писали о том, что ФСБ взяло, по меньшей мере, 4 террор.группы в Мособласти и близлежащих областях).
Этот кейс не нужно путать с Крокусом. Именно под него Крокус и маскировался, старательно выводя Кремль на британскую террористическую инфраструктуру в Ю. Евразии (С. Афганистан, сирийский Идлиб, Турция). Ожидаемо, наши власти никакой конкретики по теракту до сих пор не предоставили, т.к. заказчик теракта – трамписты, с которыми придется работать с 2025 по 2030 г.г. По-прежнему считаем, что, официально, нужно все повесить на Киев.

У данного кейса есть и еще один контекст – Таджикистан. Почему именно таджики стали «избранными» для Запада?

Путь таджиков к «славе» был долгим и тернистым. Исторически, именно таджики были самым многочисленным этносом в Ср. Азии. Их многочисленность проистекает из того, что это один из первых оседлых народов в Ср. Азии. Мы считаем таджиков немногочисленным народом – 10 млн. чел., но нами учитывается только население Таджикистана. Если мы возьмем таджиков из Узбекистана и Киргизии, то это еще около 8 млн. чел., а, если прибавим афганских таджиков – 23 млн. чел. и таджиков иранских – около 5 млн. чел., то количество таджиков становится выше всего населения Узбекистана или постсоветской Украины (более 45 млн. чел.) Важно помнить, что таджики составляют большинство в 15 из 34 провинций Афганистана.

Связь Британской империи с таджиками образовалась в нач. 19 века, когда британцы строили планы вторжения в земли современной Ср. Азии через Афганистан. Начало англо-афганской войны в 19 веке примечательно разным отношением таджиков и пуштунов к британцам. Таджики британцев запустили в свои города и крепости, а пуштуны (селяне и кочевники) – позже – подняли восстание и перебили.
Примерно с того же времени между бриттами и таджиками наладились связи. Сегодня выращиванием опиумного мака на территории Афганистана, Ирана и Ср. Азии занимаются, в основном, таджики (за исключением Чуйской долины).
Талибы (пуштуны) всегда уничтожают маковые поля в Афганистане не потому, что наркоторговля противоречит их религиозным представлениям, а потому, что пуштуны – кочевники – и не умеют выращивать мак. Деньги от выращивания мака поступают таджикским и узбекским полевым командирам, которые имеют вековые связи с британцами. Через узбекскую и таджикскую диаспоры идет распространение наркотиков.
В этой связи, важно отметить попытку ЦРУ США влезть в этот бизнес в начале 2000-х. В одном из обзоров мы рассказывали вам, как британцы обдурили американцев в Афганистане, забрав у них под себя самые денежные провинции (наркотики). Несмотря на то, что США контролировали Афганистан, наркобароны работать с ними желали только через британцев, обосновавшихся в провинции Гильменд. Тогда американцы попытались надавить на таджиков, начав кампанию «борьбы с производством наркотиков», но у таджиков был заготовлен ответ – они переместили производство в провинцию Бадахшан и таджикистанский район Горный Бадахшан (теперь вам должно быть понятно, почему этот район и район Хатлон – головная боль для Душанбе. Он их не контролирует). В результате, США пришлось довольствоваться иными опиумными потоками, шедшими из Афганистана и Киргизии, где они разместили свою крупнейшую в Ср. Азии военную базу.
Через производство наркотиков таджикские элиты из Афганистана начали объединять всю таджикскую диаспору на постсоветском пространстве. Экономическая база диаспоры покоится на наркотрафике, стройке и рынках. При этом, таджики, несмотря на свои возможности, не стремятся «отжать» стройки и рынки у других этнических группировок. Их основной доход – героин.
Как только вы осознаете реальный «вес» таджиков и их реальные возможности – учитывая наличие десятков тысяч боевиков, прошедших все горячие точки – вы поймете, что британцам и не нужно иного «партнера». Лондон работает с таджиками уже 200 лет. Он контролирует их экономическую базу – распространение героина. Расселение таджиков позволяет охватывать территории Ирана (таджики говорят на дари, а иранцы – на фарси. Оба – диалекты иранского языка. Это, примерно, как русский и украинский), Ср. Азии, Казахстана и России. При этом, таджики связаны в единую диаспору при помощи родоплеменных связей, которые жестко контролируются полевыми командирами из Афганистана.
Наложите на эту матрицу новости о нежелании талибов заниматься северными провинциями Афганистана, населенными таджиками; размещение в этих же провинциях лагерей подготовки боевиков и смертников из этнических таджиков; поголовную радикализацию молодых таджиков с уклоном в салафизм; возможность таджиков быть «своими» на землях Ирана и России, - и «картина маслом» окончательно сложится.

4.5. Медийная повестка: «откровения» либералов и вспышка «палеопатриотизма»

Едва мигрантская тема погасла, как «национальный кейс» разложился на 2 ветви, которые лишь на первый взгляд друг с другом не связаны:
1. с одной стороны, наши либералы «переобулись в прыжке». «Навальнята» начали откровенно подставляться, вызывая негодование своих же сторонников: то грызутся между собой, то визжат от новости о посадках высокопоставленных чиновников и генералов, не понимая, что это укрепляет российскую вертикаль власти (за что им сторонники и выговаривают). Но самые главные удары нанесли откровения от самого главного российского либерала – Ходорковского М. Сначала он признался, что российской экономикой управляли с Запада
https://t.me/warhistoryalconafter/165179, а затем сообщил украинцам, что их песенка спета https://t.me/dimsmirnov175/71350.

-11

2. с другой стороны, российские патриоты начали грызню за право формировать «русскую идею». При этом, идея формируется на противопоставлениях «модерн-антимодерн», «русский-нерусский» и «имперец-советский». Мы не верим, что люди в свои годы не поняли: создание чего-то на отрицании – невозможно. Украинцы попробовали создать страну на отрицании прошлого. В итоге, скатились в «пещерный» национализм. Наши «интеллектуалы» радостно бегут по этой же дорожке (или их ведут?).
Параллельно высокоинтеллектуальным беседам ведутся «палеопатриотические» диспуты про необходимость снова носить бороды, вернуть Домострой и т.п. В эту же тему, вдруг, вплетается спор о никабе: разрешать/ не разрешать. Создается двоякое ощущение, что страну втягивают в споры, цели которых «принадлежат» разным элитарным группировкам:
- с одной стороны, играют в области «модерн-антимодерн» и «русский-нерусский», и намеренно уводят от решения действительно насущных идеологических и культурных вопросов, подсовывая вместо них кучу мусора, т.е. при помощи наших же СМИ нас «замораживают» до какой-то даты, когда будет решено, что с нами дальше делать;
- с другой, вбрасывая различные провокации на поле «имперец-советский», провоцируют глубокий раскол в патриотических кругах, играя на всеобщем непонимании, что Российская империя и Советский Союз имели абсолютно одинаковое целеполагание на геополитической плоскости, т.к. «география – это приговор». Наша разведка, кстати, понимает это лучше всего, поэтому уже открыто заявляет об использовании аналогичных «советских» институтов
https://t.me/boris_rozhin/123977. Только прикрытие будет не «коммунизм», а «традиционные ценности». Не эти ли самые ценности «наши» СМИ и пытаются дискредитировать внутри самой России ударами с разных сторон?

-12

При этом, государство пытается создать идеологию: меняет систему образования, отказывается от ЕГЭ, выходит из Болонской системы, пытается снимать патриотические фильмы https://t.me/rian_ru/244452. Как это возможно сделать, если нет понимания базовых идеологических установок – для нас остается тайной https://t.me/ob_obraz/2857.
В то же время, кураторы наших либералов осознали, что в бредни их протеже о «святых 90-х» и т.п. уже никто не верит внутри России (все «верующие» уехали), а потому был выбран путь втереться в доверие оставшимся. По этой причине Ходорковский М. «плещет» откровениями, а другие либералы, типа Чичваркина, вдруг, осознают, что на Украине нацизм, а в России-то и не так плохо. Застрельщиком у них, как это ни странно прозвучит, выступает украинец Арестович А. , критикующий Киев. Т.е. «заход» в умы россиян осуществляется через самое «больное место» - украинский кризис. Следующим ходом от них ожидаем ментальный прием, который хорошо работает на Руси: «повинную голову меч не сечет». Начитать будут так: «Простите нас, овец заблудших…» Этот путь уже опробован нашими олигархами в прошлом году.

4.6. Изменение мировой логистики

Наша страна продолжает формировать альтернативные трансконтинентальные торговые пути: «Северный морской путь» -
https://t.me/rt_russian/203071; коридор «Север-Юг» https://t.me/Irna_ru/17490 и присоединение к нему Индии https://t.me/needleraw/12112,
Несмотря на то, что новости по этой теме занимают 3 строчки – это основной геополитический удар, который мы должны нанести по Западу. Потеря контроля над мировой торговлей приведет к потере сверхдоходов, средства от которых идут на развитие технологий, позволяющих войти в Шестой техуклад.

-13

4.7. «Тяжелые» санкции

Выше, мы уже затрагивали тему санкций, введенных Западом несколько дней назад. Однако рассмотрение их значения провели в контексте начала войны в Ср. Азии. Между тем, у санкций есть и внутрироссийское значение: по нашему мнению, их введение – это признание, что Центробанк России проиграл борьбу с Правительством РФ, которому удалось создать двухконтурную финансовую систему страны. ЦБ РФ честно пытался задушить российскую экономику, но не смог. Более того, случилось немыслимое: количество российской «агентуры» в Центробанке перевесило западных агентов. Инсайды из ЦБ РФ свидетельствуют о том, что ему было приказано повышать ставку рефинансирования до 18-19% еще в марте 2024 г. (под выборы). Повод тоже был удобный – инфляция разогналась почти до 8%. Но действия Кремля (в том числе, рассмотрение действий ЦБ РФ на Совбезе и дело Киви-банка) отрезвили ЦБ РФ, и он 2 раза оставил ставку неизменной. Между тем, Всемирный банк выдал плохой для Запада прогноз по России – наша экономика вырастет почти на 4%. «Партнеры» поняли, что эффект Центробанка закончился, поэтому нужно наносить прямые удары.
В результате, глобалисты попробуют, опосредованно, сделать то, что не смог ЦБ РФ: они уничтожили прозрачное формирование курса валют, отдав его на откуп «рыночку», т.е. действиям отдельных банков, которые будут устанавливать курсы валют в своих обменных пунктах, и попробуют через это «уронить» рубль. Ожидаем вскрытие ФСБ западной агентуры в российском банковском сообществе.

5. БОРЬБА ЗА ЕВРОПУ

В Европе четко проявились 2 тренда, мало заметные стороннему наблюдателю:

1. как мы и предупреждали еще в 2022 году, в Европе к власти широким фронтом пришли ультраправые националисты
https://t.me/inosmichannel/18758, https://t.me/rt_russian/204063 и https://t.me/izvestia/174668. Сразу оговоримся – никакого повторения 22 июня 1941 года не будет. Приход ультраправых знаменует собой бОльший крен Европы на противостояние с Россией, нежели на возможность с нами договориться. Это сейчас они являются сторонниками диалога с Москвой, т.к. их электорат – это население, уставшее от украинского кризиса. Однако, как только «праваки» доберутся до власти, быстро свое мнение поменяют. Причина – они выступают за сильную Европу, а сильным ЕС может быть только, если станет Игроком Большой игры, т.е. создаст свою ИЭЗ. Естественным противником на этом пути являемся мы, т.к. наша ИЭЗ и европейская ИЭЗ совпадают, как круги Эйлера на территориях В. Европы, Балкан, Б. Востока, Передней и Малой Азии, и С. Африки.

-14

Также в пользу выстраивания стратегии противостояния с Россией говорит и сильнейший наезд на Венгрию https://t.me/proofzzz/22477, выходящий за общеевропейскую логику происходящего. Казалось бы, в Европе приходят к власти силы, выступающие против войны с Россией, но, одновременно, началась серьезная попытка свалить основного противника войны с нами – премьер-министра Венгрии Орбана В. До этого, напомним, была попытка убить словацкого премьера Фицо Р. Не нужно забывать, что удар по Венгрии – это удар по Австрии и Ватикану (католики).
Примечательно, что события начались после визита в Европу китайского лидера Си Д. и встречи с ним (официально, с сербским президентом Вучичем) в Будапеште нашего «друга» - журналиста Такера Карлсона.

2. первый хорошо проявившийся тренд свидетельствует о еще не таком заметном втором – из Европы пытаются сделать Игрока, который готов взять на себя ответственность по устройству ИЭЗ. Напомним, в конце 2022 года мы списали Европу со счетов, решив, что там уже нет элит, которые бы смогли взять на себя смелость приступить к постройке ИЭЗ «Европа». Наша позиция базировалась на двух тезисах:

2.1. мы представить себе не могли, что Запад будет уничтожать Европу так быстро. В рамках нашей концепции все должно было идти иначе, потому что иной логики быть не могло: да, США отрезали Европу от ресурсов из России (чтобы не платить нам деньги), но, т.к. Европа нужна была, чтобы нам противостоять, США не могли не начать компенсировать эти потери за счет поставки своих или союзных ресурсов. Но Штаты, рассчитывая на быстрое поражение России, решили убить двух зайцев – и нас уничтожить, и Европу ослабить;
2.2. мы прекрасно понимали место европейской «черной аристократии» в общей иерархии МЭГ. Это место было не последним, а потому, предполагали мы, борьба за власть над Европой будет вестись между европейскими «манагерами»: Ватиканом, Лондоном и Берлином за право исполнять приказ МЭГ по Европе. Вместо этого началась борьба Ватикана с МЭГ. Причину смелости Ватикана мы объяснили выше – России и Китаю нужна Европа (для нас – З. Европа), как отдельный Игрок, чтобы уйти от сценария войны в Европе до 2032 года.
Рассмотрим это предположение детальнее.

5.1. ГРУБОСТЬ ВАТИКАНА

Прошли незамеченными новости о резкой смене внешней политики Ватиканом. Состоят эти новости, по сути, из одного «вульгарного термина», который стал применять Папа в отношении геев
https://t.me/rt_russian/204300. Важно отметить, что этот «термин» Папа применил уже дважды и не извинился https://t.me/proofzzz/22100. Направленность «термина» явно свидетельствует о начале борьбы Ватикана с глобалистами с их «повесточкой».

Для того, чтобы понять, почему Ватикан проводит ту политику, которую проводит, нам необходимо вспомнить предыдущий обзор, описывающий, почему, вдруг, Франция заговорила о вводе войск на Украину. Тезисно:
- война с Россией для Запада была войной с папуасами, поэтому МЭГ не придавали ей серьезного значения. Как 1.9% мирового ВВП могут противостоять 40%?;
- после событий первой половины 2022 года у МЭГ наблюдался ступор: оказалось, что никакой Смуты в России не случилось, как не получилось задавить Россию экономически (здесь, кстати, огромная заслуга Центробанка России, который дезинформировал МВФ о реальном положении дел в экономике РФ). Данный «нюанс» ставил под удар и основную цель плана по России – ограбление нашей страны для приостановки Суперкризиса и консолидации сил для удара по Китаю. Запад был настолько уверен в победе, что успел «наложить» на нас обязанность выплатить репарации
https://www.rbc.ru/politics/14/11/2022/637289209a794795b19390e5.

-15

Весь 2022 год в отношении России работает «старая» стратегия Запада: одномоментно отрезать от всей западной инфраструктуры и шатать изнутри. В рамках этой стратегии между США и Европой строгое разделение ролей: Европа принимает беженцев из Украины и выделяет «помощь», а США (глобалисты/британцы) – воюют (поставка вооружений и военное командование ВСУ);
- к концу 2022 года становится понятно, что блицкрига не получится, и в западном стане начался раздрай. Трамписты требовали переходить к формированию ИЭЗ «Америка». Глобалисты удерживали МЭГ в прежней стратегии, рисуя красивые отчеты о росте экономики в США и о скорой победе над Россией (будет еще одна Смута);
- наконец, в середине 2023 года становится понятным, что войной Россию не пронять. МЭГ отдает приказ на начало переговоров с Кремлем. Исполнение приказа возможно двумя способами: мирным и военным.
Трамписты и их вассалы (Ватикан и Австрия) за мирный путь. Дело в том, что стратегия трампистов предполагает немедленную остановку любых затрат ресурсов, которые НЕ направлены:
1. на построение ИЭЗ «Америка»;
2. разработку технологий Шестого техуклада;
3. на будущую войну с Китаем.
В этой логике война на Украине должна быть, как можно быстрее, закончена. Последнее чрезвычайно важно для Европы, т.к. она оказалась совершенно не готова к длительной войне с Россией. Подчеркнем, это не вина европейцев: они готовились в рамках плана войны с Россией, который был им «спущен» от глобалистов (британцев). Согласно этому плану, война с нами должна была занять несколько месяцев. Европе нужно было эти месяцы перетерпеть. Она успешно перетерпела, а потом началась деградация экономики.
Таким образом, европейцам очень нужен мир с Россией. Чем дольше его не будет, тем сильнее упадет их экономика со всеми вытекающими.Однако «хотелки» из европейского сектора стратегической плоскости не были учтены МЭГ на геополитической, т.к. вся ситуация на этой плоскости видится с другого ракурса.

МЭГ поддерживали глобалистский подход к решению «русского вопроса», потому что он позволял быстрее достичь желаемого результата (выключить Россию из Большой игры; получить доступ к русским ресурсам и – без войны! – задавить Китай). Даже, когда стало понятно, что блицкрига не получилось, МЭГ давали глобалистам очередные шансы, заставив их согласиться с необходимостью строить ИЭЗ «Америка», т.к. время на подавление Китая без войны быстро утекало (Суперкризис быстро пожирает западную экономику). В результате, к осени 2023 года МЭГ оказались перед проблемой:
1. стало понятно, что план глобалистов (британцев) в отношении России не сработал (Смуты не получились);
2. стало понятно, что нужно, и строить ИЭЗ «Америка», и воевать с Китаем (идем длинным путем).
Устройство ИЭЗ «Америка» - это уничтожение мировой гегемонии доллара, как основной ресурсной базы глобалистов. Трамписты не смогут по-иному строить эту зону. Следовательно, МЭГ должны были предложить глобалистам компенсацию, и экономическую, и политическую. В качестве экономической компенсации их допустили в реальный сектор экономики будущей ИЭЗ, а вот политическая компенсация и помешала европейцам добиться своей цели.
Напомним, у трампистов очень сильный экономический блок (они промышленники), а война с Китаем предполагает опытный силовой блок с хорошими «завязками» в ключевых регионах: Япония, Ю.-В. Азия и Большая Центральная Азия. Здесь нет цены британцам, которые сегодня поддерживают политику глобалистов. Следовательно, МЭГ весьма здраво рассудили, отдав экономику – «внутреннюю политику ИЭЗ» - трампистам, а войну – «внешнюю политику» - глобалистам.
В этой точке европейская аристократия получила сильнейший удар от своих союзников, начавших реализацию геополитического плана МЭГ. К ужасу европейской аристократии появилось интервью Трампа Д. в журнале «Тайм».

-16

Вот, что он говорит (касательно Европы):
- если Европа не будет платить за защиту, ее отдадут России;
- если Европа не будет платить за войну на Украине, США тоже остановят помощь Киеву.

Обращаем внимание, слова Трампа Д. – это не предательство своих союзников в Европе. Это начало выполнение «техзадания», одобренного МЭГ: режем все ненужные расходы. Вот только этот геополитический план – приговор для стратегического плана Европы по уходу от катастрофы.
В результате, для Европы сложилась парадоксальная ситуация: с 2009 года ее готовили к войне с Россией, но роль ее была финансово-экономическая: даете денег на закупку Киевом американского оружия, принимаете беженцев и все. Важный момент, американский ВПК, как и европейский, «не ожидал» длительной войны с Россией, а потому оказался не готов увеличивать выпуск военной продукции. В результате, с 2022 года денег в ВПК США поступило от союзников много, а «товарная масса» осталась прежней, что резко увеличило цену на эту самую продукцию (от чего даже сами американцы в шоке
https://t.me/A_L_D_Z/53).

-17

В середине 2023 года Европе, вдруг, приказывают: «Воюйте с русскими». Европа в ужасе: «Как воевать и чем? Вы же не предупредили! У нас была задача давать вам деньги. Мы это и делали. На запуск ВПК нужны годы и сотни миллиардов евро, а у нас рецессия и крах в экономике…» США: «Забирайте деньги из «социалки». Налаживайте ВПК. Передавайте свои вооружения Киеву. Если не сделаете…» (прочитайте слова Трампа Д. 10 строчками выше).
Напомним, Трамп Д. заявил об этой позиции по Украине еще в 2023 году, чем заранее нанес глобалистам в Европе очень сильный удар. Покамест под ними находится вопрос по борьбе с Россией, они вынуждены будут решать его уже не за счет США, а за счет Европы.
С одной стороны, данной позицией Трамп Д. ставит глобалистов в безвыходное положение: они теперь вынуждены «раздевать» европейцев ради борьбы с Россией. С другой стороны, трамписты усиливают позиции Ватикана, который изначально был за мирные переговоры с Россией.
В позиции глобалистов (британцев) осталось последнее сильное звено – они сумели убедить МЭГ, что Европа готова к уровню эскалации вплоть до прямого столкновения с Россией.

Вот в каких условиях произошла резкая смена стратегической позиции Парижа (вассала Ватикана) в отношении России. Мы уже описывали, почему Париж, вдруг, предложил ввести свои войска на Украину. В отличие от наших СМИ мы выявили истинную цель Франции (Ватикана) – им нужно было показать, что Европа не готова сама воевать с Россией. Повторимся, британцы убедили МЭГ в том, что нужно только поднажать (эскалация) и Россия падет. Этим (поднажать) Лондон на Украине и занимался. При этом, не нужно думать, что в Лондоне не знают истинного положения дел. Британия преследует свои цели.
Ватикан подловил Лондон на очередном этапе эскалации по России, когда британцы – январь 2024 года – стали говорить о необходимости ввести европейские войска на Украину. Франция тут же подключилась к инициативе и довела ее до абсурда, чем показала МЭГ, что, не только Германия, но даже сама Британия не готова воевать с русскими. Остаются лишь мирные переговоры!
Предвидя это, Ватикан (через трампистов) заслал в Москву план переговоров по Украине – для этого и приезжал Такер Карлсон в начале февраля 2024 года. План был разработан в Европе (сами трамписты в международную политику не умеют), но приписать его должны были трампистам (бонус на выборы). После того, как Москва план согласовала, Макрон Э. должен был – для вида! – отвезти его в Киев. Все это время трамписты проваливали голосование о военной помощи Киеву, тем самым, давая возможность Москве и Ватикану договориться с глобалистами (британцами). Для Британии это означало выбивание из Большой игры на Украине, поэтому Макрона Э. предупредили о нежелательности его визита на Украину
https://rg.ru/2024/02/14/v-socsetiah-rasprostranilsia-sluh-o-planah-po-ubijstvu-makrona-v-kieve.html, и он не поехал. Нам неизвестно, действительно ли Лондон хотел убить Макрона Э. и свалить это на Россию, или таким образом Париж и Ватикан предупредили о неприемлемости их «игр» в Киеве, да это и не важно. Вы должны понять, насколько высоки ставки. Борьба за контроль над Киевом становится, по сути, борьбой за главенство в Европе.

Подготовка покушения на Макрона Э. была невозможна без участия украинцев, поэтому Москва дала понять Зеленскому, что он жестоко поплатится https://rtvi.com/news/zelenskij-okazalsya-v-portu-odessy-vo-vremya-raketnogo-udara-po-gorodu-chto-izvestno/.
В результате, переговоры оказались сорваны. Из рук Ватикана утек важный козырь в пользу своей претензии на главенство над Европой – возможность договориться с Москвой об окончании войны на Украине (т.е. выполнение «техзадания» МЭГ).

5.2. ЦЕНА ВЛАСТИ НАД ЕВРОПОЙ

Информация, изложенная в параграфе 5.1, дает возможность понять, в какой диспозиции оказалась европейская «черная аристократия», возглавляемая Ватиканом. Тут не только «пед…тами» своих противников обзовешь, а чего похуже.
В итоге, пожелав занять место Лондона в Европе, Ватикан оказался лицом к лицу с глобалистами – т.е. элитарной группировкой на голову выше себя по влиянию. В этот же период, на авансцене «грызни» появился Берлин.
По нашему мнению, слабость Берлина в предыдущие годы была спецоперацией той части глобалистов, которые вышли из нацистских группировок («черный интернационал»), сбежавших от Красной Армии в Л. Америку, З. Европу и США. Первоначально безволие Берлина было подозрительным, но, со временем, его стали почитать за данность, а потому Ватикан и Лондон сосредоточились на ударах друг по другу. Как только Ватикан дискредитировал Лондон в глазах МЭГ, а Лондон – Ватикан, на арену вышел Берлин.

Глобалистский Берлин во главе антироссийской Европы – настолько логичное решение, что его невозможно оспаривать. В Германии огромное количество промышленности, поэтому, если уничтожить всю индустрию Европы, потоки энергоресурсов можно направить в Германию, и она их «сожрет». Сделать то же самое для Лондона и Ватикана невозможно: индустриальный потенциал этих стран, даже вместе с вассалами, рядом не стоят с немецким потенциалом.
Ватикан и Лондон быстро осознали ситуацию, но для привлечения Берлина на свою сторону стали действовать диаметрально противоположными методами:
- Лондон запустил серию нападений на немецких ультраправых, чтобы защитить своих «зеленых» в Бундестаге (он же стоит за нападениями на сторонников Ватикана);
- Ватикан через Париж предложил Германии создать объединенную армию и отпочковаться от США.
Немцы отклонили оба предложения (они не думают становиться Игроком, т.к. уже находятся в верхнем уровне управления у глобалистов), а затем бросились в атаку, «работая» на слабых сторонах Лондона и Ватикана. Например: у них бриттов и католиков нет средств на помощь Украине, а у Берлина есть; у них нет желания усиливать восточный фланг НАТО, а Германия будет перебрасывать войска на восток: в Польшу, Румынию и Прибалтику. Берлину очень важно показать МЭГ, что он может поддерживать длительное военное противостояние с Россией, не запрашивая средств у сюзерена, т.е. реализовать стратегии «афганизация Украины» и «европейская выжженная земля» (война до 2032 г.)

Ватикан осознал 3 вещи:
- ни ему, ни Лондону не быть во главе Европы, пока есть Берлин или единая Германия;
- Берлин будет обирать Европу в своих целях, не считаясь ни с каким законодательством (МЭГ не против);
- противопоставить решению МЭГ и глобалистов можно только одно – пойти против них и создать Игрока Большой игры. В этой точке геополитические интересы европейской «черной аристократии», Москвы и Пекина удачно встретились.
Решение начинать свою игру через венгров и французов было доведено до Путина В.В. и Си Д. Поддерживая «почин», китайский лидер посетил Европу, но только католические и православные страны. На встрече с ним Макрон Э. сделал следующее заявление:

«Нам нужно построить Европу, которая сможет показать, что она никогда не будет вассалом США и что она также знает, как разговаривать со всеми регионами мира, странами с развивающейся экономикой, Африкой и Латинской Америкой. И не только через торговые соглашения, но и с помощью настоящих стратегий сбалансированного и взаимного партнерства. Мы должны показать, что являемся сбалансированной державой, которая говорит с остальным миром и отказывается от биполярного противостояния, в котором находятся слишком много континентов».
https://www.youtube.com/watch?v=QwVULNBFdMs&ab_channel=%E2%9A%A1%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0

-18

Обратите внимание, это слова не вассала, но Игрока, который обращается «Urbi et orbi» (к городу и миру):
1. Европе он говорит – мы должны стать Игроком, но не принимать участия в Большой игре. В геополитике эти слова означают: «мы должны жить, но не дышать». Подобное невозможно. Макрон Э. эту несуразность понимает, поэтому расшифровывает ее: ЕС должен стать «осью» для тех стран мира, которые не хотят занимать, ни сторону США, ни сторону Китая. По нашему мнению, это гениальный ход Ватикана. Его смысл раскрывается только, если рассмотреть ту часть слов Макроне, где он обращается «к миру».
2. миру Париж говорит – глобализм закончился и мир делится на зоны влияния. В рамках этого деления многие страны будут «разрезаны» (пример, Турция, Израиль и т.п.), т.к. сотрудничали, и с США, и с Китаем, и с Россией. Мы предлагаем вам присоединиться к нейтральному Игроку, пребывание в блоке которого позволит вам – здесь самое важное! – ничего не менять и сотрудничать, и с США, и с Россией, и с Китаем, и с Индией. ЕС предлагается сделать, своего рода, гигантским офшором, где капиталы будут «скрывать лицо» и заходить на те рынки, которые им выгодны. Проясняет Макрон Э. и то, как будет устроен этот блок: «не только через торговые соглашения, но и с помощью настоящих стратегий сбалансированного и взаимного партнерства», т.е. блок будет не только экономическим, но и политическим, а структура управления – партнерство – союз равных (излюбленный европейцами принципат).

Слова Макрона Э. проясняют очень многие, странные до того, шаги отдельных стран Европы. К примеру, становится понятным, почему Париж так легко отказывается от своих колоний в Африке. Очевидно, было бы странно объявлять миру о создании нейтрального блока, основанного на принципах «свободы, равенства и братства», и, при этом, оставаться колониальной державой. Также становится понятно, почему Франция в марте 2024 года возобновила производство трития для своего ядерного оружия
https://www.kommersant.ru/doc/6580919, а 27.04.2024 года заявила, что готова предоставить ЕС свой ядерный зонтик вместо американского и тут же обратилась к Германии с предложением выстроить франко-германскую армию ЕС.

Повторимся, гениальность хода Ватикана, описанная выше, состоит в том, что он, устами Парижа, предлагает создать Игрока, который не будет Игроком Большой игры. Это ломает саму логику Большой игры: если ты объявляешь себя Игроком, то должен играть. Ватикан говорит – я Игрок, но играть по вашим правилам не буду, а буду собирать под себя тех, кто не хочет, ни сам играть с вами, ни чтобы вы им играли. В текущих условиях, когда весь мир видит, что гегемон уже не все может, а его противники – еще не все могут, подавляющее большинство стран колеблются. Ватикан призывает именно их присоединится к своему блоку (это 110 стран и 190).
Честно признаем, мы не верим в успех Ватикана (Франции) по построению собственной ИЭЗ (и события в Европе по приходу к власти «праваков» наше предположение подтверждают), но сам тренд не рассмотреть не можем, т.к. он позволит «приметить» те процессы внутри мировых элит, которые еще не явили свои публичные проекции.

Логика дальнейших шагов католиков после получения власти над Европой предельно понятна:
1. уничтожить своих противников (Германию и Британию). В разделе Германии мы примем непосредственное участие. Посмотрите, где в Германии к власти пришли «правые» – Альтернатива для Германии или АдГ (голубая метка). АдГ – это умеренные консерваторы, выступающие за остановку миграционной политики и «повесточки».

-19
А это недавние оккупационные зоны СССР и США в Германии и, еще раньше, зоны расселения полабских славян
А это недавние оккупационные зоны СССР и США в Германии и, еще раньше, зоны расселения полабских славян

2. создать ИЭЗ «Европа».
Реализуя эти цели, Ватикан с легкостью откажется в нашу пользу от Прибалтики и В. Германии (Ю. Германия сплошь католическая), чтобы резко ослабить немецких протестантов; не будет воевать за Молдавию, Болгарию и Грецию, тем самым, ослабив позиции Британии. Папе намного выгоднее разом договориться с Россией о передаче нам этих стран в обмен на доступ к новой мировой логистике, которую мы выстраиваем.

Понимая логику вышеописанного, европейские проглобалистские элиты бьются в истерике, крича о том, что они вскоре окажутся под контролем России. Сегодня слова этих «паникеров» представляются нашими СМИ, как «нагнетание русофобии». Но, признаемся, русофобы-то абсолютно правы. Разгром Украины и начало наших операций в Прибалтике и Молдавии в диапазоне 2026-2028 г.г. – это абсолютно логичное развитие текущей Большой игры в Европе, а именно: взятие нами под контроль ее восточной, центральной и северной части, а также Балкан в период до 2030 года.
Прибалтика нужна нам потому, что дает возможность контролировать пути продовольственного и торгового снабжения Северной Европы по маршрутам «С.-Петербург – В. Германия», «Даугава-Зап. Двина». Второй маршрут по этому же направлению мы уже контролируем – это Северный морской путь.

контроль России над торговыми (продовольственными) путями Европы
контроль России над торговыми (продовольственными) путями Европы

Взятие Украины позволит нам контролировать торговлю по Днепру, Днестру и Дунаю. Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения становится понятным, почему нам не нужна, ни З. Украина, ни Польша. Мы отдаем Польше головную боль, а сами Польшу окружаем с трех сторон, т.е. экономически Польша становится под наш полный контроль. В этих условиях мы может даже соглашаться на оставление Польши под Ватиканом.
Казалось бы, для Европы не случится ничего страшного, т.к. все северное побережья Средиземного моря открыто. Между тем, нужно понимать динамику развития событий: в ближайшие годы произойдет ломка привычной нам с 15 века мировой торговой логистики. Так, мореходство по Красному морю и Индийскому океану, вообще, будет становиться опаснее и опаснее, т.е. цены на еду и товары будут расти. Для поставок продовольствия нам и нужны торговые пути, находящиеся под контролем нашей армии и флота. Контроль над европейской частью этих путей будет установлен до 2030 года, а пути к нашим союзникам нам придется выстраивать дольше, и самая большая проблема на этом пути – развал Турции.

6. БОРЬБА ЗА ТУРЦИЮ

Нельзя не согласиться, что 2016-2023 годы (до мая месяца) прошли под знаком «султана Эрдогана». Более хитрого политика в мире, по нашему мнению, не найти. Учитывая социально-экономическую ситуацию в Турции, ее международные амбиции можно было смело охарактеризовать присказкой: «Не по Сеньке шапка». Эрдогану Р., хоть и при поддержке Лондона, но почти удалось вывести проект «Великий Туран» на положительную траекторию. Ему не хватило буквально 3-5 лет.
Турция очень умело работала с элитами Сев. Африки и нашей Ср. Азии, старательно создавая свой «тюркский мир». Тратились такие огромные деньги и велась настолько тонкая игра, что становилось понятно – за Анкарой стоит игрок вовсе не турецкой национальности. К сожалению, Игроки, даже помогая своим вассалам, редко учитывают их стратегические интересы. Эрдоган Р. это прекрасно понимал, поэтому, улыбаясь и махая Лондону, старательно отводил Турцию от края пропасти, куда она должна была упасть по задумке англичан (взорвав собой Закавказье и Ср. Азию).
Для глобалистов взрыв в Турции – это прекрасная возможность поджечь, и Европу (Балканы), и Азию (Закавказье, Переднюю Азию, Месопотамию и Иран через курдов). Учитывая уровень контроля Лондона за боевиками в Турции и глобалистов – за оппозиционными элитами, «пожар» можно будет направить куда угодно.
Эрдогану Р. этот момент прекрасно известен, поэтому долгие годы он ведет двойную игру, лавируя между интересами Запада и турецкими интересами. Последним великолепный кульбитом, который исполнил «друг Реджеп», стала недовойна Азербайджана и Армении в сентябре 2023 года, когда именно Анкара предотвратила взрыв в Закавказье. Уже тогда у нас появилось подозрение, что «дурачок» Пашинян – осознанно или нет – но работает на благо Армении, сдавая ее интересы Баку, потому что на другой чаше весов лежит полномасштабная война между Азербайджаном (Турцией) и Арменией (Россией), в которую не сможет не вмешаться Иран (это мечта Лондона и Вашингтона). В результате такого развития событий Турция окажется брошенной НАТО под удары Москвы и Тегерана, т.к. Баку очень быстро будет выведен из игры.
Но, повторимся, к сожалению, эффект масштаба (особенно, ресурсного) неумолим, и турецкое руководство постепенно подводят к точке бифуркации, где ему придется принимать тяжелейшие решения.
Выборы в мае 2023 и в марте 2024 года показали, куда западные кураторы гонят Турцию
https://t.me/yurasumy/14157. Почти 70% годовая инфляция, развал экономики, 3-кратное обесценивание лиры ставят крест не только на «Великом Туране», но и на идее европейской Турции https://t.me/infantmilitario/125702.

Чтобы удержать ситуацию в стране турецкое руководство взяло курс на исламизацию, что претит городскому населению Турции, а также на организацию «маленькой победоносной войны». Цели турками обозначаются открыто: сирийско-иракский Курдистан, где им нужно разгромить отряды «Рабочей партии Курдистана», которые сыграют очень важную роль в период дестабилизации Турции (начнется в 2027-2028 г.).
Звучат из Турции и угрозы Армении, но они дежурные – для того, чтобы «сделать книксен» Западу. Турки не идиоты, чтобы начинать войну, в результате которой получат удары от Ирана и России. С другой стороны, Запад хочет именно этой войны.
Чем дольше Эрдоган Р. тянет с втягиванием Турции в войну против Ирана и России, тем хуже делают его хозяева эк. ситуацию в стране. Если в июне 2023 года инфляция в экономике Турции составляла 40%, а ключевая ставка по кредиту – 15%, то сегодня эти соотношения – 65% и 45%
https://www.forbes.ru/finansy/504990-v-turcii-stavka-vyrosla-v-pat-raz-dostatocno-li-etogo-dla-pobedy-nad-inflaciej.

Обращает внимание поведение Турции по палестино-израильскому конфликту: громкие крики в первые месяцы и полная тишина потом. Лишь в апреле 2024 года Анкара ожила, сравнила Нетаньяну Б. с Гитлером https://www.rbc.ru/politics/24/04/2024/662820459a7947ddd032b976 и снова умолкла, а после ударов Ирана по Израилю стало понятно, что Турции, даже как регионального игрока, больше нет.

-22

Максимально долго Эрдоган Р. пытался усидеть на двух стульях, но, наконец, начал действовать против интересов Запада:
- так, он попытался получить право смещать с должности главу Центробанка Турции. За это получил попытку госпереворота, а также решение Конституционного суда Турции, который 04.06.2024 г. аннулировал полномочия президента смещать с должности президента Центрального банка Турецкой Республики до окончания срока его полномочий. В преддверии плохих событий для Турции, с ее фондовых рынков начался необъяснимый отток громадных для страны объемов капитала
https://t.me/banksta/52077.

-23

Эрдоган Р. быстро понял, по ком звонит колокол. Турция начала активно готовиться к войне https://t.me/boris_rozhin/124483.

В то же самое время, экс-глава разведки Турции, а сегодня глава МИД – Хакан Фидан (по слухам, преемник Эрдогана Р. на посту президента) приехал в Москву и встретился с Шойгу С. и с Путиным В.В. https://t.me/ZeRada1/20055. Последняя встреча не по рангу и говорит о том, что Турция прекрасно понимает свои «перспективы», а потому решила встраиваться в ИЭЗ «Россия». Надеемся, что при помощи турок нам удастся вскрыть британскую террористическую инфраструктуру в России и БЦА, что может повлиять на взрыв в последнем регионе.

-24

В заключение раздела, с удовлетворением констатируем – проект «Великий Туран» закрыт. Мы благодарим Турцию за то, что «канализировала» большие деньги Запада в этот проект. Уже за это нам стоит бороться за сохранение Турции, как единого государства. Вопрос об этом встанет в ближайшие 5 лет. За поддержку единства мы, скорее всего, попросим у турок немного: дать нам перебить всех «бармалеев» в Идлибе (Сирия), уйти из Сев. Африки, поставить под наш контроль Босфор и обеспечить молчание Албании, когда начнется «заваруха» на Балканах (Косово и Босния и Герцеговина https://t.me/warhistoryalconafter/165321).