Найти в Дзене
ПРОЯВЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ НА КЕФИРЕ С ИНДЕЙКОЙ

Вкусный и освежающий, лучший для жарких летних дней! Холодный борщ на кефире из свеклы - это быстрый вариант аппетитного блюда, прекрасно подходящего для обеда во врем жары, когда даже думать не хочется о горячей и тяжелой пище. Попробуйте и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ (кастрюля 2,5 литра):

ü Кефир – 2 литра

ü Индейка – 100 грамм

ü Свела – 1 штука

ü Яйца – 2 штуки

ü Огурцы – 2 штуки

ü Редис – 2 шт

ü Лук зеленый – 60 гр

ü Укроп – 5 гр

ü Петрушка – 6 гр

ü Кинза – 9 гр

ü Соль, перец, лимон – по вкусу.

1. Подготовим все необходимые продукты. Кефир лучше взять с высоким процентом жирности. Свеклу предварительно отварим, остудим и очистим. Также можно свеклу запечь. Индейку отварим со специями и солью, остудим. Яйца отварим вкрутую и очистим. Зелень, лук, редис и огурцы помоем и обсушим.

2. Зеленый лук и укроп мелко порежем и хорошо разотрем с солью прямо в кастрюле толкушкой.

3. Свеклу натрем на крупной терке.

4. Один огурец натрем на крупной терке, а второй порежем кубикам.

5. Редис тонко нарежем.

6. Индейку порежем кубиками.

7. Яйца порежем кубиками.

8. Порежем петрушку и кинзу без стеблей ( в них много нитратов).

9. Все смешаем в кастрюле и зальем кефиром.

10. Добавим по вкусу лимонный сок, соль, перец.

11. Дадим борщу настояться около часа. Если суп будет слишком густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А на следующий день борщ будет еще вкусней. Все ингредиенты ферментируются, «поженяться» и будет вам счастье.

Этот борщ обязательно (!) употребляется вприкуску с горячей картошечкой! В классическом варианте картофель вареный с укропчиком, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля.

-2

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются