Не могу не написать ещё рецепт вкусного десерта из клубники. Уж очень я её люблю! Пока сезон этой замечательной ягоды в разгаре, ловите супер простой рецепт суфле, который очень полезен и нравится детям и взрослым.
Понадобится всего лишь три ингридиента:
200 г свежей сочной клубники
100 г сахара
10 г желатина 220 блюм (далее объясню что это значит)
Из клубники делаем пюре - просто разминаем ягоды вилкой или взбиваем блендером. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды.
По поводу желатина что же значит 220 блюм? Чем выше показатель блюма у желатина, тем более сильный желатин образует гель. 220 блюм - пожалуй, самая высокая степень крепости желатина. Поэтому, когда в магазине берёте желатин, обращайте внимание на этот показатель на пачке. Этот полезный секретик я узнала недавно, и теперь это знание меня очень выручает, желе получаются всегда супер (чего и вам желаю)!
В наше клубничное пюре добавляем сахар, нагреваем до растворения сахара. В горячее пюре добавляем наш замоченный желатин. Взбиваем всё до пышности. Заливаем в красивые формы или креманки. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем и наслаждаемся летним десертом вместе с детьми.
Дерзайте!
Успеем за лето!