Найти тему
Польза

Смесь специй для капусты

Я сегодня делала тушеную капусту. Делается все стандартно, а специи придают приятный остренький вкус и аромат.

На небольшом количестве масла обжариваем лук, добавляем тертую морковь.

Даем чуть пожариться и добавляем капусту. Перемешиваем, добавляем соль и смесь специй.

-2
-3

Для смеси нужно по одной чайной ложке:

соль

сахар

майоран

паприка

душистый перец

кориандр

орегано

мускатный орех

чеснок

и 2 чайных ложки черного перца.

Соль и сахар нужны для лучшей текстуры, чтобы смесь не слеживалась и оставалась рассыпчатой, на вкус это не влияет. Храню в герметичной банке.

Капусту жарю на сковороде до готовности, я не добавляю больше ничего, ни жидкости, ни масло. Крышкой не накрываю.

Мне нравится именно такая, жареная, без соуса и томатов.

А на ужин сегодня еще будут котлеты.

-4

Снимаю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-5

Получилось вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются