Найти тему
МедЗдравИнфо

Нутрициолог Тиханычева: Частый голод может вызывать дефицит белка и недосып

Фото: freepik.com/freepik
Фото: freepik.com/freepik

Чувство голода сразу после еды может быть вызвано недостатком белка, стрессом, недосыпом и некоторыми заболеваниями.

Об этом рассказала специалист по питанию, нутрициолог Жанна Тиханычева.

При частом голоде в рацион следует включать продукты, богатые белком: мясо, птицу, рыбу, бобовые и яйца.

Необходимо есть сложные углеводы (цельнозерновые, овощи, зелень) и полезные жиры (орехи, оливки, красную икру, авокадо, растительные масла холодного отжима).

Важно скорректировать режим сна, пересмотреть режим труда и отдыха. Может быть полезным оценить, количество калорий потребляемых человеком.

«Если тяга к сладостям возникает постоянно, то, во-первых, старайтесь есть достаточное количество основного блюда, а во-вторых, заменяйте купленные сладости 1-2 порциями сезонных ягод или фруктов, сухофруктами в небольших количествах, ложкой меда, домашним мороженым или шербетом в жаркую погоду», — посоветовала врач.

Также важно избегать состояний, которые могут привести к постоянному голоданию: низкий уровень сахара в крови, избыток гормонов щитовидной железы и синдром раздраженного кишечника.

Поиск причины голода лучше начать с посещения врача, пишет АиФ.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что В США ученые-медики зарегистрировали первый случай заражения в стране очень заразной формой стригущего лишая, которая может передаваться половым путем.