Сегодня готовим в автоклаве по новому рецепту - огурчики закусочные! Делаем на пробу, всего 6 семьсот граммовых баночки!
Для приготовления нам понадобятся огурцы, соль, сахар, 9% уксус, укроп, лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, вода.
В банки раскладываем специи: на 1 банку по веточке укропа, 1/2 крупного листа лаврушки, 5 горошин черного перца, 1 горошина душистого перца.
Далее даю граммовую именно для семьсот граммовой банки по соли и сахару.
Теперь переходим к подготовке огурцов: моем их и с помощью овощечистки делаем вот такие срезы - полоски) А затем нарезаем огурцы на шайбочки размером 2-3 см.
Огуречные шайбочки укладываем в банки. В каждую банку помещается приблизительно 360-380 грамм огурчиков.
Далее в каждую банку льем 1 столовую ложку 9% уксуса.
И заливаем теплой водой чуть выше плечиков, закрываем крышками.
А теперь все по плану: банки упаковываем в кассету, плотно завинчивая гайки.
Кассету опускаем в емкость автоклава. Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим температуру до 90 градусов, убавляем огонь и держим температуру в течении 10 минут. Помним, что давление не должно превышать 3 бар!
По истечении 10 минут, огонь выключаем и ждем остывания автоклава! Открываем автоклав и смотрим результат👍
Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Ставьте❤️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ👍