- Рецепт салата с опятами для любителей грибных блюд. Настоящий букет из различных овощей, порадует Вас своим вкусом. Возможно, этот салат из самых простых ингредиентов станет частым гостем на Вашем столе.
Состав:
Опята маринованные – 50 г,
Картофель (небольшой) – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Квашеная капуста – 50 г,
Лук зеленый – 4 пера,
Масло растительное,
Соль.
Приготовление Салата с опятами:
Зеленый лук нужно промыть, обсушить, а затем мелко порубить.
Морковь и картофель нужно вымыть и отварить до готовности (картофель должен вариться в мундире).
Вареную морковь нужно очистить и натереть на крупной терке или нарезать ножом.
Отварной картофель так же следует очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель и морковь переложить в салатник. Добавить туда же квашеную капусту и маринованные опята.
Посолить блюдо по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и посыпать измельченным зеленым луком.
Салат с опятами готов.
Осталось его охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!