Полезные свойства фиников привлекли внимание нутрициологов, задача которых найти вкусные и здоровые продукты питания. Широкое распространение среди приверженцев полезных перекусов получили сиропы из плодов финика. Ведь консистенция сиропа из фиников однородна, а при еде не нужно выбирать ядра.
Что входит в состав финикового сиропа и как его приготовить? Имея 800 граммов сухофруктов и два литра воды, вы можете сделать его самостоятельно:
- выньте косточки из фиников, промойте плоды;
- залейте кипятком и около двух часов варите на медленном огне, периодически помешивая;
- процедите получившуюся жидкость и еще 20 минут варите до загустения.
Готовые сиропы компании Fun&Food приготовлены так же, только процесс упрощен и автоматизирован, но в любом случае, финиковый сироп — натуральный! Обработка сырья сохраняет все присутствующие в финиковом сиропе нутриенты:
- витамины (ретинол, рибофлавин, тиамин, пантотеновую кислоту);
- минералы (железо, цинк, калий, магний, кальций, селен);
- пектин, пищевые волокна.
Длинный перечень полезных ингредиентов делает финиковый сироп незаменимым для диетического питания. Неоспорима польза финикового сиропа для желающих сбросить вес, нарастить мышцы, укрепить зубы; беременных; людей, перенесших инфекции. Сироп из плодов финика вреден только в случае чрезмерного употребления.
Консистенция финикового сиропа обычно вязкая, его цвет — темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком, он зависит от сорта фиников. Любители здорового питания задают интересный вопрос — почему засахаривается финиковый сироп и при открытии крышки он уже не «тянется», а покрыт крупинками. Нечто подобное происходит и с медом; причина в том, что финиковый сироп содержит природные фруктозу и глюкозу, и при перепаде температур или длительном хранении на поверхности начинают выступать крупинки. Правильные условия хранения финикового сиропа — при комнатной температуре, вне холодильника, в темной непрозрачной посуде. Если сироп засахарился, не огорчайтесь, растопите его на водяной бане, и прежняя консистенция восстановится!
Как употреблять финиковый сироп? В зависимости для каких целей он вам нужен:
- для лечения простуды, повышения иммунитета, от кашля — добавляем в горячий травяной чай и принимаем по утрам; с соком лимона и теплой кипяченой водой пьем натощак, смешиваем с горячим молоком вместо меда;
- для насыщения и приятного вкуса — поливаем блины и оладьи, добавляем в кашу, используем вместо сахара, украшаем мороженое.
Где приобрести лучший финиковый сироп
Сироп из плодов финика серии ТМ НЕСАХАР от компании Fun&Food изготовлен из отборных фиников (сорта халас из ОАЭ), обладает тянущейся консистенцией, не содержит примесей или пальмового масла. Добавляйте его в чай, кофе, любимые блюда и наслаждайтесь полезным составом.
Заказать натуральный финиковый сироп от компании Fun&Food можно на сайте компании (оптовые закупки)
или в магазине «Намажь Орех» на маркетплейсе Wildberries или OZON.