Яйца пашот — идеальный завтрак на французский манер. Приготовить деликатес не так сложно, как может показаться. Делимся пошаговым рецептом нежного яичного угощения. Доведите воду до кипения, посолите и влейте уксус. Разбейте холодное яйцо в отдельную емкость. С помощью вилки закрутите в воде воронку. Влейте яйцо в центр воронки. Варите 2–4 минуты, пока белок не схватится. При этом желток должен оставаться жидким. Достаньте яйцо с помощью шумовки, дайте стечь воде, затем выложите на тарелку. При желании можно удалить лишний белок, чтобы яйцо смотрелось аккуратнее. Яйцо пашот готово! Подавайте вместе с тостами и свежими овощами. Ранее мы поделились подборкой необычных рецептов омлета. Читайте также: Как приготовить маринованные стрелки чеснока: пошаговый рецепт Пышный омлет, как в детском саду: нежный и очень простой в приготовлении Французский луковый суп: пошаговый рецепт супа как в ресторане Как приготовить форшмак из сельди: очень простой еврейский рецепт Как правильно варить спагетт