Хочу поделиться простым рецептом домашнего бабл-ти, но перед этим немного разберём, что же это такое и откуда к нам пришло.
Bubble tea - напиток на основе чая, состоящий из чая (чёрного или зелёного), сока, молока и иногда кофе, с добавлением тапиоки (желейные шарики из крахмала) или джус болов (желейные шарики с соком внутри).
Данный напиток пришёл к нам не так давно из Тайваня (там он появился в начале 1980-х годов) и очень быстро набрал популярность в крупных городах России, а на данный момент
дошёл уже и до регионов.
📌ПЕРЕЙДЕМ К РЕЦЕПТУ (разберу на чае и молоке):
Нам понадобится:
1️⃣ Заваренный чай (можно использовать матчу) или молоко
2️⃣ Тапиока (можно заказать на маркетплейсах)
3️⃣ Сироп по желанию (можно использовать сахарный)
4️⃣ По желанию: фрукты, ягоды (можно замороженные), лёд (мы использовали свежую клубнику и сделали в блендере ягодный микс из замороженных ягод)
5️⃣ Шейкер или венчик
6️⃣ Сковорода и кастрюля
Первым делом мы кипятим воду в кастрюле и варим тапиоку. Тапиоку закидываем в кипящую воду и варим 25 минут. Пока готовится тапиока завариваем чай или мешаем молоко в шейкере с ягодами и сиропом (можно даже хорошо помешать ложкой или венчиком). С чаем после заварки нужно проделать тоже самое.
Когда тапиока сварилась, промываем её холодной водой, а потом разогреваем сковороду с любым сиропом и «жарим» тапиоку в сиропе (примерно минут 7), помешивая лопаткой (таким образом, тапиока пропитается сиропом)
Пока тапиока в сковороде, в стакан заливаем любимый сироп, можно добавить мяту, любые ягоды и лёд
Когда тапиока готова, её снова промываем холодной водой и кладём в стакан, туда заливаем уже готовый чай или молоко и наслаждаемся напитком!😍
Такой чай очень понравится и детям и взрослым, а особенно в летнюю погоду.