Информация о поступках, действиях, мыслях человека не стирается даже после его смерти.
На это у меня есть масса примеров из жизни.
Вот один из них. Мой знакомый, обладающий даром ясновиденья, оказался в одной квартире и увидел что воздух квартиры наполнен информацией о самолетах, боях, сражениях. Как оказалось - до войны в этой квартире жил лётчик, погибший на фронте. Информация о сражениях, в которых он принимал участие, через много лет сохранялась в квартире!
Ещё вспоминается случай, казалось бы не такой впечатляющий, но очень значимый как пример длительности хранения информации и ее воздействия на людей.
Моя подруга была в гостях у своей дочери. В это время вернулась из школы внучка, вся заплаканная от обиды и боли. Мальчишка в школе подставил ей подножку. Девочка упала и сильно разбила ноги. Конечно, любая бабушка поймёт, как сжимается сердце от от жалости за близкого тебе человека. Мать ребёнка-дочь моей приятельницы, начинает утешать девочку, вспоминая при этом, что именно в таком же возрасте она сильно разбила ногу по той же причине.
Случайное совпадение? Да, конечно, так бы и показалось, на первый взгляд, если бы моя знакомая не вспомнила, что и сын ее примерно в том же возрасте, разбивал ноги.
Такая цепь случайностей и совпадений показалась ей странной. Накануне она читала Лазарева, который рекомендует искать причину любых проблем в себе и собственных поступках.
Тогда, покопавшись в хранилищах своей памяти, она неожиданно вспоминает, что в далёком детстве , будучи в возрасте внучки, её очень донимал один из одноклассников. В один из дней, она решила ему отомстить. Позвав его по какому-то якобы делу, она на ходу подставила ему подножку, да ещё изо всех сил толкнула его. Мальчишка, не ожидавший таких внезапных действий, упал со всего маху, сильно разбивая ноги!
Мелочь? Что значит этот детский поступок, этот детский акт возмездия для огромного участка под названием "жизнь "? Почему через поколения он заставляет нас вспомнить о детских поступках?
Сначала в дочери и сыне, потом во внучке, а потом, возможно, и в правнучке или правнуке, которых пока и близко нет на Земле?
Недаром говорится о грехе, передаваемом и искупаемом вплоть до седьмого колена.
Бытует мнение о прощении грехов. Люди совершают поступки, не задумываясь о последствиях, грозно вырисовывающихся за ними.
Всем кажется - подумаешь, что здесь такого? Ну поставила подножку, толкнула мальчишку - отомстила за обиды и всё!
Вот это всё тянется потом годами. Даже раскаяние в церкви в этом не поможет, если мы, конечно, вспомним свой детский поступок и расскажем о нем на исповеди.
Совершаем, каемся и вновь поступаем так же.
Где граница нашего покаяния?
Да, Господь милостив, многое прощает нам, если мы увидели причину своих бед и несчастий, поведали их при свидетелей нашего раскаяния - священнослужителя, но ведь даже наши мысли не исчезают в пространстве, а как уже доказано учёными, существуют в виде мыслеформ.
Ничего не исчезает, не переписывается: совершил- ответь!
И обратной дороги нет!