Найти тему
Flowwow — маркетплейс подарков

Больше не покупаю соки и газировку: 8 быстрых домашних лимонадов

Оглавление

Я очень люблю лето: солнце, долгие вечера, путешествия… И все бы ничего, если бы не жара. Однажды я подсчитала, что трачу до 2000 рублей в день только на освежающие напитки, и поняла, что надо что-то делать.

И вот тогда я собрала по всем знакомым и друзьям рецепты лимонадов, которые они пробовали в разных странах. С тех пор я не покупаю ни соки, ни газировку: готовлю дома на всю семью быстрые, вкусные, просто чудодейственные лимонады. Попробуйте!

Итальянский клубничный лимонад

Начну с Италии. Летом там настоящее пекло, но итальянцы утоляют жажду красиво, вкусно и по-умному лениво: их лимонады всегда готовятся за пять минут. Главное — льда побольше наморозить!

-2
  • Венчиком разводим сахар в воде (можно заменить медом). Клубнику взбиваем в блендере вместе с зеленью, добавляем к сладкой основе, перемешиваем. Выжимаем из лимона сок и добавляем в напиток. М-м-м, Тоскана и Флоренция в одном бокале!

Безалкогольная сангрия на минералке

Да, sangre в переводе с испанского — «кровь», но этот напиток получается розовато-оранжевым. Рецептом со мной поделилась одноклассница, которая живет в Испании и постоянно готовит себе сангрию из персиков со своего сада.

-3
  • Фрукты нарезаем красивыми ломтиками, моем листочки мяты. Соединяем воду с соком. Малину пробиваем в блендере, пропускаем через сито и полученный сок отправляем в лимонад. Добавляем фрукты и мяту, даем настояться. Хорошей сиесты!

Бразильский лимонад с лаймом и сгущенкой

Всегда мечтала отправиться в Рио. Латиноамериканцы не боятся экспериментов: если они готовят утку в шоколаде, то почему бы не смешать лайм со сгущенным молоком?

-4
  • С лаймов срезаем жесткие кончики, режем плоды на удобные кусочки и пробиваем блендером вместе с сахаром до состояния пюре. Вводим смесь в воду, процеживаем через сито. Добавляем в полученную жидкость сгущенку и слегка перемешиваем блендером на средних оборотах. Бокалы наполняем колотым льдом, заливаем лимонадом — и наслаждаемся.

Пряный сицилийский лимонад

А это я подсмотрела у одного кулинарного блогера, который восхищался Сицилией. Чего еще ждать от родины цитрусовых? Количество специй я подбирала по своему вкусу, вам может захотеться чуть побольше или поменьше пряности во вкусе.

-5
  • Сок разогреваем в сотейнике, не давая кипеть. Добавляем сахар, специи. Снимаем с фруктов цедру, очень мелко натираем и тоже всыпаем в теплую смесь.
  • Даем пряному соку немного остыть, затем размешиваем его в воде. Выжимаем сок из фруктов, с которых снимали цедру, и смешиваем с основой. Рекомендуется пить на балконе с видом на море (или хотя бы зеленый сад).

Базилик и огурец

Родина классического домашнего лимонада — США. Но оказывается, что в книге «Волшебник страны Оз» дан еще один культовый рецепт — зеленого огуречного лимонада. Я провела ряд экспериментов и поняла, что с фиолетовым базиликом мне этот напиток нравится больше. Если хотите настоящего изумрудного эффекта — замените зеленым.

-6
  • Огурцы чистим, нарезаем удобными кусочками и пробиваем в блендере вместе с соком лайма, медом и веточками базилика. Процеживаем полученную смесь, разводим водой, вливаем сок лимона и даем немного настояться. Даже если у вас дома настоящий Канзас, этот напиток надолго подарит свежесть.

Финский лимонад с розмарином и клюквой

Рецепт для любителей пряного, хвойного вкуса и щедрой кислинки. В Финляндии я пила его зимой, в горячем виде, а летом в Москве сделала холодную версию.

-7

Клюкву пробиваем в блендере, процеживаем через сито, смешиваем с сахаром. Добавляем в воду вместе с целыми веточками трав и ломтиками лимона. Даем настояться около 30–40 минут. Ведь мы никуда не торопимся, почему бы не подождать? Чем дольше ждем, тем более выраженным будет хвойный аромат розмарина.

Манговая пинаколада

А давайте мысленно перенесемся на Карибы! Соленые брызги, крики чаек, хриплое пение матросов, крепкий запах тропических фруктов и тростника… Но никакого алкоголя: он ведь сушит, а не освежает.

-8
  • Ананасовый сок слегка прогреваем в микроволновке вместе с сахаром, чтобы крупинки растворились. Соединяем все ингредиенты в глубоком кувшине, хорошо перемешиваем, добавляем много-много льда. Свистать всех наверх!

Яблочный лимонад с мятой

Для меня яблоко — это самый родной фрукт, из детства. Помните, Евгений Онегин в своем имении нашел кувшины с яблочной водой, которой и потчевал себя, скучая и дожидаясь следующего лета? Предлагаю вариацию на тему этого освежающего напитка.

-9
  • Яблоки режем на очень мелкие кусочки, оставляя несколько красивых ломтиков для украшения. Мяту делим на листочки. Кипятим воду, заливаем мяту, яблоки и корицу, даем завариться около 1 часа. Затем охлаждаем, смешиваем со льдом, добавляем немного лимонного сока и сластим при необходимости. Напиток получается очень деликатный, мягкий и романтичный: может, это он вдохновил Пушкина написать письмо Татьяны?

Кажется, лимонадный круиз удался. И это только один лист путешественника! Если у вас есть любимые рецепты лимонадов, делитесь, пожалуйста: вдруг наберется вкусных идей, чтобы составить вторую подборку, уже из ваших рекомендаций?