Найти в Дзене

Самый запущенный город в России

Просто пост боли, куда-то надо было выложить)


"Как тяжело жить в Астрахани"


Зимой холодно и ветренно. Дороги в ужасном состоянии, да в принципе как и везде). Днём бывает оттепель, а вечером мороз. От таких циклов, которые практически всю зиму бывают, портится асфальт. Едешь на машине вроде бы по асфальту, а яма на яме, даже в центре города. Зимой солнца мало, а вечером фонари не работают или их просто нет.
Трусовский район города - это какое-то проклятое место. Добраться до него ещё надо умудриться. Мостов в городе два. Они стоят в пробках всегда, в любое время года и суток, кроме ночи. Стоят они из за, опять же, некачественного дорожного покрытия. Ремонты делают, постоянно, но не помогает. То ли некачественный ямочный ремонт, то ли воруют, то ли аномальная зона. В общем из года в год становится только хуже. Таксисты в сторону Трусова страраются не ездить. Если какой то такси-агрегатор "известного бренда" берет заказ, то в течении всей поездки слушаешь безпросветное нытье, о том зачем он взял этот заказ. Да и вообще это в лучшем случае, в худшем просто отказываются брать заказ. Чем мы виноваты что живем в таком районе? Чем мы хуже левобережной стороны города?
Думаете, что только на Трусово есть проблемы? К примеру центр Кировского района, который год топит улицы - дерьмом. Это не метафорическое название, а в прямом смысле, на улицу, через подвалы домов старого фонда, через ливневую канализацию - вытекает вся канализация. А ведь город стоит на воде, значит все эти фекалии проходят через грунт и питают дельту Волги. Может по этому у нас начались проблемы с рыбой, а не из за того что браконьеры вылавливают? Причина утечки канализации на улицы города - нагруженность, перенагруженность системы. Потому что застраивают город "картонными" жилыми комплексами, а технический расчет систем канализации никто не проводит. А может и проводят, да только цифры на бумаге, что мол, все ОК.
В продолжение темы рыба. Как все знают, что Астрахань ассоциируется с рыбалкой и охотой. В сезон рыбалки, на улицах города, иногородних машин становится в три раза больше. Москвичи (в основном это москвичи) приезжают расслабится и половить рыбку. Тут к их услугам огромное количество баз отдыха. От самых экономных, до люксовых номеров. Думаете, что астраханец может позволить себе отдых в экономе на базах? НЕТ. Бешенные цены, заставляют нас, коренных жителей, ехать в соседние регионы за отдыхом, в частности в Краснодарский край. Потому что там дешевле. Многие астраханцы даже никогда не были на Каспии, конечно на прямую выхода в море нет. Я говорю про взморье, Лотосовые поля. Ну не по карману это нам. Половить воблешку в обычном водоеме теперь тоже нельзя, запрет на рыбалку, с довольно таки приличным штрафом. Для москвича заплатить штраф - легко.
В город нужно еще добраться. Если на машине, то это конечно непростая долгая дорога, среднего, а порой плохого качества. Не везде, конечно. Так что многие выбирают самолет. Ну вот почему для астраханцев нельзя сделать квоту на перелет. До Москвы стоимость билета - 5 тысяч минимум. Вообще повезет, если за такую цену купишь билет. Средняя цена 9-12 тысяч. А ведь для астраханца это порой половина зарплаты.
Самая большая коммунальная проблема в городе, на сегодняшний день - это чистая вода. Есть районы, областные, в которых, в трубах течет техническая вода, которая не проходит никакую фильтрацию. У моих соседей трубы воды не раз засорялись рыбой. При чистке засоренной трубы находили бычков и мелких воблешек. А ведь цену за воду берут как за питьевую. Фильтры ставят в дом самостоятельно, приходится менять очень часто, очень. Фильтр покрывается зелено-черным налетом слоя ила, грязи. Естественно никто воду сырую не пьет. А что говоить о напоре воды. Вот к примеру тот же несчастный Трусовский район, с приходом весны, в огородах частного сектора начинаются посадки. И в самый отдаленный участок Трусовского района, окраину, вода почти не поступает. Люди спасаются насосами. Без насоса не зажигаются газовые колонки. А насосы есть не у каждого. Приходится по старинке, строить и затем топить баню, или летний душ. А ведь Трусовский район - это город!
Электричество)) Кто был летом в Астрахани знает о летнем зное. Порой столбики термометра в тени, доходят до страшных значений. 50 градусов летом в тени - это норма. Чем спасаться? Конечно кондиционеры, сплитсистемы. И тут начинается самое интересное. Напряжения не хватает)) В сети бывает 140-160 вольт. Спасаются местные жители еще одним дополнительным гаджетом. "Стабилизатор напряжения" - почти каждый ставит себе его. Но в сети как было плохое напряжение, так и есть. Бесконечно вытягивать свои 220 вольт уже не получается. Как то выживаем)
По всей стране проблемы в собаками. И наш регион не обошла эта проблема стороной. Собачки "мирно" разгуливают по городу и если днем более менее спокойно, то ночью порой страшно. Бывали случаи нападения стай собак, которые днем мирные и прикормленные. А были случаи, когда людей загрызали за живо. Но ведь они такие хорошие и они не виноваты, что их выбрасывают на улицу. Да конечно (сарказм)! Принятый недавно закон не работает. Собак стали отлавливать и свозить в приют. Зоозащитники стали проникать в питомник, под покровом ночи и выпускать "невинные" создания на волю. На ВОЛЮ! Это нормально? Не буду описывать меры, которые помогли бы избавиться от поколения бездомных псов, разносящих заразу по городу. Собаки раскидывают мусор из мусорных контейнеров, гадят прямо на улицах города. Неужели не благоразумно предотвращать это, а не исправлять последствия.
Досуг в городе так же отсутствует. Было у нас два парка аттракционов, а осталось - 0,5. Парк "Планета" закрыт, "Аркадия" функционирует лишь часть. Куда пойти с ребенком погулять? Остаются только ТЦ, у которых парковки в праздники забиты до отвала.

Город просто умирает.
Власти в нашем городе нет. Не то что власти. Нет хозяина у города, нет защитника. Не кому жаловаться. Письма написанные через Госуслуги пинают с ведомства в ведомство, с отписками. Ничего не исправляется, а становится только хуже. Вы уж извините, но наверное наш город, это самый худший город в стране. А ведь по налоговым отчислениям стоит в первой десятке, пополняя бюджет страны. Приезжайте в наш город и сами посмотрите. Это хуже разбомбленных городов Донбасса. Как будто у нас была многолетняя война и бесконечные бомбежки. Я люблю свой город и стараюсь, хоть как то принимать участие, хотя бы минимальное, в борьбе зя порядок и чистоту, но уже руки опускаются. Наверное единственный выход это покинуть регион, даже статистка показывает, что население убывает. Просто крик души написать и описать свой город, наверняка таких городов в нашей стране много. Как сделать так, что бы в Москве не строили "двадцать четвертое" транспортное кольцо, а к примеру, в Астрахани построили третий новый, хороший мост для легковых автромобилей. Сразу бы решилась проблема и с пробками и с таксистами. Начать ремонт сетей городских канализаций и водопровода, хотя бы по районам. Построить нормальный приют для собак, с качественным питанием, по типу приютов в других странах, где можно прийти и ребенку выбрать друга, чистого, привитого и стерилизованного. Можно описывать бесконечно) Когда обратят внимание на такие города как наш, неизвестно.