Кто же так режет кабачки? Сказала мне моя бабушка. Ну, что я могла ей ответить? Все идет вперед,все изменяется и одинаково дольками кабачки уже не интересно резать. Предлагаю вам новый метод нарезания кабачков. Это несложный рецепт сочных кабачков фаршированных шампиньонами с овощами в духовке. Это вкусное и легкое блюдо понравится вам несомненно и летом и зимой.
Как и все овощи, кабачок уникален по количеству полезных организму соединений. Он содержит достаточное для здоровья количество калия, кальция, магния, фосфора и железа, органических кислот и белка, витаминов группы В и группы С.
У этого овоща поразительно низкая калорийность, очень маленькое количество сахарозы, вследствие чего кабачок называют диетическим продуктом.
ИНГРЕДИЕНТЫ : Кабачки -5шт. Шампиньоны 🍄🟫 -400гр. Морковь 🥕 1шт. Помидор 🍅-2шт. Лук 🧅-2шт. Сыр 🧀 российский-180гр. Соль 0,5 ч.л. Паприка -1ч.л. Растительное масло для жарки Кинза 🌿 при подаче на стол.
Нарезать кабачки полосками и раскрыть лепестки .
Обмазать солью и приправой для пикантности.
Шампиньоны 🍄🟫 нарезать мелкими кусочками .
Морковь 🥕 натереть на терке.Лук и помидоры 🍅 порезать кубиками .
Обжарить все (лук, шампиньоны ,помидор, морковь)до готовности и посолить .
Натереть сыр на терке.
Начинку из шампиньонов и овощей распределить в кабачке.
Сверху сделать шубку из сыра🧀 И выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.
Вот такие кабачки под шубкой из шампиньонов 🍄🟫 и сыра🧀 должны получиться.
Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием! Берегите друг друга! Подробное видео приготовления найдете здесь👉