90,4K подписчиков

Какой первый шаг к глупости? - Цитата Джозефа Аддисона

132 прочитали

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.

С возрастом человек приобретает ответственность. Порой она становится несколько черствой и даже жёсткой по отношению к самому себе. Так он запрещает себе многие желания, что является глупостью.

Какие глупости совершает любой взрослый человек

Каждый старается найти себя в этом мире. Он набирается определенных качеств, которые даются ему из вне. А также он сам в себе их воспитывает благодаря собственному опыту.

На пути человека часто встречаются препятствия. Стараясь делать все во благо, он обходит их. И они же учат его относиться к этой жизни более мудро.

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.-2

Люди начинают более осознанно подходит ко многим вещам. Включают осторожность, чтобы снова не попадать в неприятности. Так он вырабатывает своего рода иммунитет на то что его ждет в своей жизни. Так или иначе человек все равно встречается с трудностями. И делает ошибки.

Самые частые ошибки взрослых:

· Страхи – повышенная ответственность не позволяет им сделать какие-то шаги, от которых их жизнь начнет играть яркими красками. Так люди могут отказываться от приятных увлечений и встреч, чтобы не попасть под обсуждение.

Или не соглашаться на более ответственную работу, переезд. Имеют повышенные страхи: вдруг будет еще хуже, чем было. И как говорится: лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.-3

· Частая осознанность – зачастую во многих вопросах люди включают разум. А порой для решения многих жизненных проблем нужно просто отпускать ситуацию, чтобы сделать проще себе и другим. Но человек в силу своих прожитых лет не может смириться с этим.

Так и держит в себе этот груз. Также считает лёгкость излишним попустительством. Например, люди часто думают: «почему он же это сказал, зачем?! И додумывают несуществующий сюжет, например, начальник так сказал – значит хочет уволить.

Или близкие что-то делают, хотят добиться чего-то. В то время как окружающие просто что-то говорят не осознанно. А человек уже теряет время и энергию на это, когда не стоит воспринимать все всерьез.

Так взрослые люди тоже в какой-то степени учатся. Они проходят уроки жизни, подобно школьникам. Не все получается сразу. Иногда так называемый «синдром отличника» мешает им воплощать мечты в реальность.

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.-4

Потому в жизни всегда должно находиться время для серьезных шагов и порывов вдохновения, легкости и юмора. Тогда человек быстрее решает самые насущные вопросы.

Серьезность – шаг к глупости

Многие люди до старости способны на самые непредсказуемые поступки. В них таки живет душа ребенка.

Они вполне могут отдавать себе отчет в свои действиях, нов то же время разрешают себе думать иначе, не головой, а эмоциями, чувствами. И это делает их еще более уверенными в себе и неуязвимыми. Так они сохраняют энергию.

Драматург и публицист Джозеф Аддисонсчитал, что излишняя серьезность ведет в глупостям. Вот так он заметил:

Человек живет в разных этапах своей жизни. По мере того, что он получает в них, он находит себя в каких-то делах, вырабатывает свои привычки и убеждения.-5

Людям кажется, что чем больше они вкладывают разума, умении и сил, тем лучше. Но порой это не нужно, не так ли… Ставьте лайк, если согласны.