Когда созревает домашний болгарский перец, фарширую его по данному рецепту. Получается сочно и вкусно.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт;оливковое масло — 2 ч. л; говяжий фарш — 700 г;луковица — ½ шт;чеснок — 2 зубчика;рис отварной — 1.5 стакана;соль, перец — по вкусу;томатный соус — 420 г;сыр моцарелла — 1.5 ст;петрушка — 2 ст.л.
Справка. Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, стимулирующую ген, который подавляет активность раковый клеток. Кроме того, такой вид масла благоприятно воздействует на желудок, способствует снижению иммунитета и ускорению обмена веществ.
Приготовление:
Перцы очищаем и размещаем на противень. Переворачиваем, добавляем воду.Закрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. В это время готовим начинку.В раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.Добавляем фарш, жарим до готовности, затем перчим, вводим отварной рис, соус томатный и тертый сыр. Ждем пока все расплавится и убираем с огня.Форму, в которой запекали перец, сбрызнуть оливковым маслом.Начиняем каждый плод начинкой, сверху выкладываем горсть тертого сыра и запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом яичного скрэмбла за 3 минуты.
Никто из домочадцев не устоит: фарширую перец и запекаю под сыром — пальчики оближешь
17 июня 202417 июн 2024
1 мин