21,8K подписчиков

Какая вы кошка в IT — персидская, сиамская или мейн-кун?

Начинаем неделю с серьёзных вопросов: если бы вы были котиком в IT, то каким? Предлагаем троих на выбор: персидского, сиамского и мейн-куна. Выбирайте сердцем: вы можете быть любым котиком 💛

Начинаем неделю с серьёзных вопросов: если бы вы были котиком в IT, то каким? Предлагаем троих на выбор: персидского, сиамского и мейн-куна.

Персидская кошка — кто она в IT?

Персидские кошки спокойные и ласковые, нежные и терпеливые. Предпочитают уединённое общество, но в то же время — чтобы с ними считались. По дурацким вопросам их не трогайте: пусть их решает кто-то другой, правда, эти кошки вполне точно расскажут, как именно их нужно решить.

Персы в IT — это тестировщики. Их сильная сторона — внимание к деталям. Их глаза цепляются за кривой интерфейс или заглючивший раздел: такие специалисты всё заметят, всех оповестят и проконтролируют, чтобы баги быстро исправили.

👉 Если вы внимательны, усидчивы и любите находить ошибки в работе других (а кто не хочет получать за это деньги?), приходите учиться в Академию Eduson и зарабатывайте в среднем от 130 000 рублей! Да, без опыта и высшего технического образования, но с плюшками IT-сферы. Кому такое не понравится?

Котиков и IT кое-что объединяет: и тех, и тех готовы кормить и хвалить просто потому, что они есть. Шутки шутками, но за айтишниками действительно гонятся работодатели, и средняя зарплата радует даже не технических специалистов.
Так, проджект-менеджеры (управленцы в IT-командах) в среднем получают от 156 000 рублей, а тестировщики — от 131 000 рублей. И те, и те — не программируют!
Начинаем неделю с серьёзных вопросов: если бы вы были котиком в IT, то каким? Предлагаем троих на выбор: персидского, сиамского и мейн-куна.-2

Кем может быть сиамская кошка в IT?

Сиамские кошки известны своей сообразительностью, энергичностью и коммуникабельностью. Они очень общительны, любознательны и требуют внимания. Такие и сами хорошо чувствуют других, что хорошо используют в работе: понимают, кому как лучше преподнести информацию, с кем нужно дружить, а с кем — иметь полезные, но очень дистанцированные знакомства.

Сиамские кошки в IT — это продакт-менеджеры или менеджеры продукта. Они чувствуют потребности рынка (что хотят покупатели или пользователи) и способны предложить им лучшие варианты. Такие скоординируют команду разработчиков, чтобы те сделали всё в срок, предложат лучшие маркетинговые решения и покажут результат руководству.

👉 Сиамские заработают бонус за классные результаты — и продумают стратегию, как в следующий раз получат в 2 раза больше 😉 А научиться всему для старта в IT без программирования вы сможете на курсе «Продакт-менеджер» — за 6 месяцев, у экспертов из ВШЭ, «Яндекса» и «ВКонтакте».

Начинаем неделю с серьёзных вопросов: если бы вы были котиком в IT, то каким? Предлагаем троих на выбор: персидского, сиамского и мейн-куна.-3

Кем быть в IT, если вы — мейн-кун?

Мейн-кун — это крупная и дружелюбная кошка. Она очень ласковая, сообразительная и спокойная. Обладает мягким темпераментом и довольно любопытна.

Из мейн-кунов получились бы отличные проджект-менеджеры: их любопытство всегда подскажет, почему команда задерживает сдачу проекта и кого из коллег нужно поторопить, а кому — лучше пойти в отпуск и хорошенько отдохнуть.

Проджекты нужны в любой сфере: в маркетинге они отвечают за то, как скоро запустится рекламная кампания, а в строительстве — за срок сдачи дома, который возводится усилиями нескольких команд, а не только строителями.

👉 Проджектами не рождаются, ими становятся на курсе «Проджект-менеджер» от Академии Eduson. Учиться нужно всего 3 месяца, а средняя зарплата на старте — от 83 000 рублей по данным «Хабр Карьеры».

Не нашли своего котика? Не переживайте: можете посмотреть наши ролики про вашего начальника, а ещё — поставить лайк милашке-манулу, он-то точно вам понравится 🤗
Начинаем неделю с серьёзных вопросов: если бы вы были котиком в IT, то каким? Предлагаем троих на выбор: персидского, сиамского и мейн-куна.-4