Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Берем кефир и два яйца: секрет пышного бисквита – получится у всех

Из него получаются роскошные торты

Бисквит на кефире — довольно простое, но невероятно вкусное кондитерское изделие. Из него получаются и роскошные торты, и нежные рулеты. Его также можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Кефир придает бисквиту особую нежность и воздушность.

Бисквит:

  • Яйца 2 шт
  • Кефир 250 г
  • Сахар 250 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Мука 130 г Какао 2 ст.л
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль щепотка

Крем:

  • Сметана 300 г
  • Вареная сгущенка 80 г

Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 мин. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок взбиваем до образования белой пышной массы.

В данную массу вливаем растительное масло и кефир смешиваем Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при 170 градусах 40 мин.

Делим бисквит на три одинаковых коржа.

Взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко.

Выкладываем первый корж, распределяем по поверхности ⅓ часть крема. Кладем на крем второй корж — также покрываем кремом.

Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.

Убираем торт в холодильник на 2 часа.

Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.