МОЙ ЛЕНСКИЙ
Онегин! Мой приятель старый!
Сегодня я совсем усталый…
Я восемь лет тебя писал,
Иной раз плакал и страдал…
И Ленского тебе создал,
Его как друга рисовал…
Ведь Ленский в целом – это Я,
Точь-в-точь похожая судьба!
Он жить хотел, любить, смеяться,
Не думал рано так скончаться…
Зачем его не уберег?
Ведь я старался видит Бог!
К нему я мысленно иду,
Молюсь и ставлю вновь свечу…
Ах Ленский, Ленский – это Я!
И в нем, по сути, вся судьба!
Евгений, ты убил его!
По-христиански – это зло!
Хотя мог прекратить дуэль,
Найти себе другую цель,
А может в чем- то я не прав?
Ведь у Судьбы суровый нрав!
Месть Ленского Пушкину (версия о схожести судьбы поэта Пушкина и поэта Ленского).
Дантес и Пушкин были свояками, так как были женаты на сестрах Гончаровых! Оба, и Пушкин, и Ленский, погибли на дуэли. Дантес и Пушкин были женаты на сестрах Гончаровых. Онегин и Ленский при благоприятном исходе тоже могли жениться на сестрах Татьяне и Ольге Лариных. Причина поединка и Ленского, и Пушкина - ревность.
Финал обоих дуэлей одинаков: смерть обоих поэтов...В романе: конфликт случился как раз в Татьянин день, на именинах героини. По старому стилю в эпоху Пушкина 12 января. В современной России его празднуют 25 января.
25 января. Онегин приглашает на танец невесту Ленского и откровенно с ней флиртует.
26 января. Ленский отправляет вызов на поединок. «Не потерплю, чтоб развратитель младое сердце искушал!»
27 января. Дуэль. На безымянной Речке у мельничной плотины.
Первым стреляет Онегин. Мгновенная смерть поэта Ленского. Труп увозят на санях.
В жизни: 25 января семейства Пушкиных и Дантесов были у Вяземских. Дантес флиртует с Натали. В тот же самый день Пушкин получает анонимку про тайное свидание Дантеса с Натальей Николаевной. Натали подтверждает факт встречи, инициатором которой был приемные отец Дантеса барон Геккерен.
26 января. Поэт отправляет Геккерену гневное письмо, называя барона сводником, бесстыжей старухой, а Дантеса - трусом и подлецом.
27 января. Дуэль на Черной речке.
Первым стреляет Дантес. Поэт смертельно ранен. Его везут полверсты на извозчицких санях. И только потом перекладывают в карету. Мистически это не что иное как месть Ленского Пушкину. Ведь Владимира Ленского в романе в конце января ждала брачная постель, а Пушкин отправил его в могилу. Выходит, сам Александр Сергеевич гибнет примерно в день несостоявшейся свадьбы Ленского с Ольгой. Еще до встречи с Гончаровой, холостой поэт в подробностях описал свою гибель через 11 лет?!Совпадения продолжились и после смерти Гения. Литературная невеста-вдова поэта Ленского вышла замуж за улана и уехала с ним в полк. Вдова поэта А. С. Пушкина вышла замуж за командира лейб-гвардии конного полка. Наталья Николаевна счастливо прожила с ним 19 лет, родила троих детей. А фамилия у конного генерала была Ланской (почти Ленский)!