- Кто же не любит вкусные пироги и домашнюю выпечку? Рецепт шарлотки с яблоками поможет приготовить как раз один из самых популярных и любимых во многих семьях пирог. Большую популярность это блюдо приобретает в «сезон яблок». Рецепт очень простой и не требует никаких особых умений. Не смотря на простейший набор ингредиентов и легкий способ приготовления, шарлотка получается безумно вкусной.
Состав:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Яйца – 5 — 6 шт,
Яблоко – 2 – 3 шт,
Уксус,
Сода.
Приготовление Шарлотки с яблоками:
Чтобы приготовить тесто для шарлотки с яблоками, необходимо вбить яйца в глубокую емкость и взбить их венчиком либо миксером.
* (Взбивать яйца в пышную пену вовсе не обязательно, но все же, если решитесь потрудиться в этом плане, то пирог получится пышнее)
Затем в ту же емкость всыпьте сахар и снова взбейте венчиком. На этом этапе можно еще добавить ванилин, если захотите сделать шарлотку более ароматной.
Муку просейте, а затем постепенно добавляйте в емкость с яйцами, не прекращая помешивать. Сюда же добавьте гашеной соды на кончике ножа либо разрыхлитель для теста (в таком случае достаточно будет чайной ложечки).
Тесто хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Если есть желание – взбейте миксером, чтобы придать выпечке более пышную текстуру, но это не обязательно.
Тесто для шарлотки с яблоками готово.
Теперь смажьте форму для выпечки маслом.
Яблоки очистите от кожицы и от сердцевины и нарежьте произвольными кусочками либо ломтиками.
На дно формы влейте немного теста.
На него выложите нарезанные яблоки (можно добавить чуть-чуть корицы, если любите, она отлично сочетается с яблоками). Покройте все это оставшимся тестом и отправьте в горячую духовку.
Выпекаться шарлотка с яблоками должна около 35 - 45 минут при 180 – 200 градусах С (это зависит от конкретной духовки и диаметра формы).
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!