Найти тему
Рецепты блюд

Селедка под шубой

Оглавление
Рецепт Селедка под шубой
Рецепт Селедка под шубой

Состав:

Селедка – 2 шт,
Картофель – 2 – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Свекла – 2 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Майонез.

Приготовление Селедки под шубой:

Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть, отварить до готовности и очистить.

Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Свеклу натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порубить ножом.

Сельдь почистить, удалить косточки и мелко нарезать.

Выложить салат Селедка под шубой на тарелку слоями в следующей последовательности (промазывая каждый слой майонезом):

1 слой: картофель;
2 слой: половина лука;
3 слой: селедка;
4 слой: оставшийся лук;
5 слой: морковь;
6 слой: свекла.

Верхний слой селедки под шубой полностью и равномерно покрыть майонезом.

* (Сверху можно посыпать мелко рублеными яйцами, зеленью и украсить по желанию)

Отправить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются