Состав:
Селедка – 2 шт,
Картофель – 2 – 3 шт,
Морковь – 1 шт,
Свекла – 2 шт,
Лук репчатый – 1 шт,
Майонез.
Приготовление Селедки под шубой:
Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть, отварить до готовности и очистить.
Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порубить ножом.
Сельдь почистить, удалить косточки и мелко нарезать.
Выложить салат Селедка под шубой на тарелку слоями в следующей последовательности (промазывая каждый слой майонезом):
1 слой: картофель;
2 слой: половина лука;
3 слой: селедка;
4 слой: оставшийся лук;
5 слой: морковь;
6 слой: свекла.
Верхний слой селедки под шубой полностью и равномерно покрыть майонезом.
* (Сверху можно посыпать мелко рублеными яйцами, зеленью и украсить по желанию)
Отправить салат в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!